Я играю... 44. Как корова обыграла футболиста

Людмила Курченко
        Корова Мери умеет многое. Она танцевала на арене вальс с лошадью, старательно выполняя все пируэты. Ходила по барьеру, энергично перебирая передними ногами. Умела и поддержать разговор: спросит у нее что-то дрессировщица Маргарита Бреда, а Мери в ответ или одобрительно кивает головой, или качает ею из стороны в сторону — дескать, нет, нет! А еще научили её забивать мяч в ворота. И это редчайшее для коровы умение решили использовать немецкие режиссеры, готовя приуроченный к одному из праздников гала-спектакль, к участию в котором пригласили и зарубежных гостей.

        Дали Мери партнёра — немецкого спортсмена. Именно ему надо было соревноваться с ней, кто больше забьет футбольных голов в ворота. Начали тренироваться. То корова ударит по мячу, то спортсмен. А потом Мери слегка промедлила, и юноша хотел отобрать у неё мяч. Как рассердилась она, как замахнулась рогом! Перепугался спортсмен, боится дальше продолжать матч. Пригласили переводчика, потому что футболист захотел узнать у дрессировщицы, действительно ли не представляет корова угрозы и или не била ли она уже кого-то другого. И хоть Маргарита его долго успокаивала и уверяла, что опасности нет, вероятно, он до конца ей так и не поверил.

        Во время гала-спектакля «матч» проходил с явным преимуществом Мери. Спортсмен всё время уступал корове, не отваживаясь отобрать у неё мяч. Так что забила Мери больше голов, чем футболист. Обыграла-таки его. И когда он, обидевшись, исчез с поля, а Мери сама достала вымпел из коробки, каждому зрителю стало понятно: он по праву принадлежит именно корове-победительнице. Ведь Мери завоевала его в честной борьбе.
__________________________

На фото: корова-футболистка. Автор неизвестен

Видео: «Легенды Цирка с Эдгардом Запашным», часть 40, Маргарита Бреда

http://www.youtube.com/watch?v=0YAF90Km37U