Случай

Анастасия Болконская
Он обернулся. Девушка стояла словно неживая устремив свой взгляд в одну точку, сиявшие незадолго до этого глаза её , теперь стали болезненно пусты; пропал блеск, казалось даже, что цвет их стал намного темнее...
  Каждому кто проходил мимо , становилось жаль юную особу , но только не ему... он испытывал глубочайшую боль, ведь относился к разряду тех немногих людей способных остро чувствовать трагедию  ближнего...
  Его удивляла стойкость незнакомки, он словно заворожённый ею стоял и ожидал дальнейших эмоций. Недоумение с каждой минутой лишь возрастало. «Должна же она хотя бы заплакать? Ведь живой человек все - таки...»
   Но нет ... ничего не происходило.
   Тучи стали быстро затягивать небо, вот - вот и начнётся дождь, предчувствуя это, люди заторопились и постепенно парк опустел... Остались двое. Он и она. Незнакомка и мужчина в чёрном пальто. Весьма странное зрелище...
  Вот упала капля , за ней ещё одна. Скамейки окрашеные  в отвратительный желтый цвет , стали ещё более мерзкими. Послышались зловещие раскаты грома и девушка закричала.
   У него сжалось сердце, ему очень хотелось помочь , но как , он искренне не знал. Безобидный дождь тем временем превращался в ледяной ливень. Человек в чёрном пальто решил подойти к незнакомке и обнять её. Зачем? Он и сам не знал... Не разум ; сердце сподвигло его к этому поступку , а разуму сердце никогда не понять...