Места силы

Ольга Шабаш
Есть в разных уголках нашей необъятной Родины и ,как говорится , по ту сторону океана , интересные места , где все приобретает силу , силу чувств, бурю эмоций , неожиданных поворотов событий , немыслимых сплетений человеческих судеб... это Места Силы!
Сегодня, приехав с семьёй в одно удивительное место - где с одной стороны - многочисленные заснеженные горы, с другой - шикарное море , зеленые плантации чая, небывалый лес, полный сказки и чудес и один домик со вкусными пирогами, вареньем, мёдом и чаем, где меня прямо на месте озарило .
Появилось такое тёплое, светлое и радостное чувство, чувство  любви и наполненности , гармонии и спокойствия ,  и солнечные лучи добавляли шарма к этому  действию!
А как прекрасно там пахло: дровами , ароматным чаем и не менее ароматными булочками! И все кто заходил ,светились от счастья , что туда попали. Как - будто бы заблудились в лесу, плутали , искали выход и нашли избушку лесника ! И это было их спасением ! Почти каждый , находящийся там , восторгался домашним уютом , теплотой приёма , вкусными плюшками и чаем . А ещё , многих удивляло самобытность всего этого : деревянные столы, ничем не привлекательный сервиз , старинный огромный чайник и самовар на дровах !
И тут , не хватало только пледа и книжки, чтобы помечтать , почитать и , конечно же ,написать одну - две миниатюры , а может и всю книгу целиком! Такой настрой и такой неимоверный поток мыслей и ответов на многовековые вопросы!
Там , наблюдая за происходящим и навеяла мысль о том, что все мы ждём и мечтаем о дорогом современном доме, но когда приходим в старинный дом , где пахнет печкой и булочками , где в самоваре вкусный чай, то вся современность уходит в никуда , растворяется в самобытности и древности того старого мира!
Все мы стремимся к роскоши, современному дизайну , листая  журналы и просматривая необыкновенные ноу - хау в интерьере и технике , облизываемся на инкрустированные приборы и посуду, а тут в чайном домике , хоть и построенном почти пол века назад, уносишься совсем далеко в прошлое, где об этом ни слуху , ни духу!
 Все ,находящиеся там с таким упоением пили чай, болтали , с улыбкой на лице, смеялись в компании друзей и родных . Все было овеяно какой- то простотой, душевностью ,понятной для всех и очень тёплой и приятной! А какой запах от старинного камина с дровами, такое славами не передать!
Говорят , что мест силы на самом деле много! Нужно только не сидеть дома , ездить , путешествовать , искать, чувствовать и тогда точно найдёшь - своё  место силы и не одно!
Я свое нашла! Сегодня ! Ещё одно, в свою молодую коллекцию !