К праздничному столу - 4

Светлана Татарова
   Сегодня завершается зимний мясоед-2018. Завтра уже разудалая Масленица войдёт в свои права. А нынче предлагаю приготовить рулет из индейки с творогом. Готовится за час с четвертью. Индейка - мясо диетическое и не калорийное; в расчёте на одну персону - меньше 300 калорий.
 
  Вам понадобится:
1 кг филе индейки,
350 г творога,
2 стручка болгарского перца (лучше красного),
2-3 зубчика чеснока,
4 помидорчика черри,
2 огурца,
1 луковица (лучше брать красный),
50 г консервированной кукурузы,
4-5 ст.л. растительного масла (я использую простое подсолнечное),
1 ст.л. апельсинового (или другого цитрусового; хорошо и ананасовый джем или сок) джема,
соль, перец (можно тмин), зелень - по Вашему вкусу,
нить для обвязывания рулета.

   Основное блюдо:
Болгарский перец нарезать кубиками. Добавить порубленный чеснок и зелень в творог вместе с кубиками перца. Творог выложить на подготовленное филе (вымыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить), свернуть всё рулетиком, обвязав ниткой. Далее следует слегка обжарить рулет на сковородке с добавлением масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час, вынуть для обмазывания цитрусовым джемом  и окончательно запечь ещё в течение четверти часа.

   Гарнир:
Разрежьте черри на половинки, нарежьте лук кольцами, а огурцы - кружочками; добавьте к овощам кукурузу. Посолите-поперчите, заправьте маслом.

Осталось совсем немножко: удалить нитки из рулета, нарезать его кружочками и подать с гарниром на красивом блюде к столу.

   Ангела за трапезой!

11 февраля 2018 года