Миръ как количество субстанции движение..

Иван Жжуков
  Иная    физика:  МИРъ как количество  субстанции ДВИЖЕНИЕ..
Мысли по поводу  массы, инерции и «всемирного» притяжения частиц и тел….
(без претензии на истину в последней инстанции ))))
20 декабря 2017 года      (начало    написания)                г.  Орёл
     В настоящее время учёные  и простые люди очень смутно понимают как устроен мир.  И в этом виноваты сами учёные и философы – это они придумали, сделали этот мир непонятным.
   А между прочим русские носителя  Древнерусского Знания всегда знали и даже видели,  что пространство вокруг человека, вернее между «физическими телами заполнено тонкоматериальной средой, плотность которой меняется по мере приближения к телам. И сами физические тела – есть продолжение этой среды,…которая не кончается НИГДЕ.   Тонкоматериальную среду они видят как бледномолочный туман и называют  эту среду СОЗНАНИЕ, а физические тела – это (по аналогии с молоком) как сгущенное, створоженное состояние-  Со-Знание.  (А.Андреев. «Мир Тропы .Записки этнопсихолога.» 2000 г. стр 42-43)   
   Далее, (по Андрееву=Шевцову там же )), чтоб не искажать смыслов автора –цитата: «Сознание, по офенским понятиям, было не только материально, но имело у каждого живого существа (и неживого тоже – П.С.) и весьма определенную структуру – "состав". Вероятно, это старое слово состав гораздо лучше подходит в данном случае, потому что человек в его "тонкой", то есть духовной части, представлялся им составным из нескольких тел, как МАТРЁШКА. Снаружи находится, так называемый, пустырь или поселенный (вселенный) пузырь. Природа его пустотна, почему и возможно вселение в него того, что мы именуем человеком. Дед называет его, как и любое подобное пузырю состояние сознания, словом Гвор. Поскольку сознание правит Силой, как это видели офени, то следующим идет тело силы. (то есть Гвор Силы – ТЕЛО Силы- прим. П.С.). Сила вызывает Движение, отсюда – тело движения (у Движения есть свой Гвор.- П.С.). Движение – основа Жизни. И мы имеем особое тело жизни с названием Собь, которым правит особая душа – Жива или Живот. Еще ее называют Животной душой или Паром. Жизнь творит Тель и поддерживает ее существование. И мы имеем тела, предназначенные для действий с веществом в условиях Земли. Внутри тела заключено еще одно, но тонкое и гораздо более истинное – наша Чувствующая Душа. Офени вполне определенно считали душу телом на том основании, что только тела могут чувствовать боль, а душа ее определенно чувствует. Задача души – хранить в себе Дух, Искру Божию, а также осуществлять связь между ним и сознанием вплоть до его створожившейся части – физического тела.»
(Уже 8 января 2018 года пришла идея обозначить Гвор сознания условно «неживой материи», такого как Движение,  словом – Двор, тем местом где есть разгуляться или находится Движению, домом Движения . Кроме того Движение и Двор – начинаются с одной буквы. Я предполагаю, что это понятие Двор нам ещё пригодится . Возникла такая аналогия, что есть например люди, которые имеют Дом = Двор, а есть люди, которые не имеют  дома, то есть они блуждающие, как фотон-волна. Наверное есть и промежуточная  группа людей – полублуждающие с разным временем нахождения в разных домах. Так же как мы  имеем в нашем Образе Мира постоянные тела и блуждающие всякие электромагнитные поля-волны. Все эти  виды движения в принципе выстраиваются  в одну «спектральную шкалу по частоте вибрации  , что означает, что  по мере возрастания частоты вибрации (количества Движения) где-то  должен быть Первый элементарный Гвор материи сознания =Двор, полу-атом-полуволна, может быть… Может быть  это тот атом, который Менделеев и его многочисленные предшественники мыслители называли Эфиром , а русские мазыки «атомом сознания, а Рыбников – Зародом или Всеродом. И далее от Дома атома водорода до Дома Солнечной системы или Вселенной)–П.С.)
  Итак – состав тела человека – это МАТРЁШКА..Что аналогично древнеиндийским представлениям о семи тонких телах человека..НО каждое тело для своего устойчивого существования должно быть  с одной стороны обособлено, иметь свои границы = Гвор. А с другой стороны должно быть взаимно проницаемо, так же как, например,  радиоволны проходят сквозь стены домов и слои воздуха..  то есть МИРЪ=МАТРЁШКА состоит из материальных сред различной плотности. (Поэтому , кстати, и душа и мысль человека – материальны и могут взаимодействовать через своё материальное сродство - Сознание, близкой плотности..)
И для офеней-носителей Древнерусского Знания Движение – есть  тонкоматериальная среда определённой плотности и они её могут видеть, а , следовательно, её «трогать», управлять ею, направлять или останавливать  …. И , рассказывают, даже  воплощать свои образы в Вещи, что называется Ваяние или Ваянье.
То есть,  получается, что во Вселенной разлита «субстанция» ДВИЖЕНИЕ, которая есть составная неотрывная часть нашего мира.  И мы - человеки=люди имеем способность сознательно ею – Субстанцией «Движение» управлять.  Что означает, что человек физически передвигается, перемещается за счёт того, что человек сознательно или несознательно (инстинктивно) направил  свою личную материю ДВИЖЕНИЕ в ту или иную сторону, тем или иным образом. Что в конечном счёте привело к ПЕРЕМЕЩЕНИЮ физического тела (и всех других его тел)..НЕ к передвижению или движению, а к перемещению!!!!!
Что это даёт физике?  Я думаю, что даёт более правильное понимание  устройства нашего мира.  Поскольку , например, ещё раз подтвердилось после моего просмотра  7 января 2018 года видеоинтернет передачи с Вадимом Ловчиковым от 12 ноября 2017 года, что у понятия МАССА физического смысла нет. Его нет даже у Ньютона, который, как оказывается про закон всемирного тяготения не только не писал, но и не имел о нём понятия…Но якобы определил основы  механики  через некую инерциальность, которая как-то возможно связана с массой.
Вот мы имеем определение некой инерции: (Из Википедии) Ине;рция — свойство тел оставаться в некоторых системах отсчета в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие или при взаимной компенсации внешних воздействий.
Или философы говорят:  ИНЕРЦИЯ (ИНЕРТНОСТЬ) от лат. inertia — неподвижность, бездеятельность) — 1) (в физике) свойство тел, устанавливаемое 1-м законом Ньютона; мерой инерции тела при поступательном движении является инертная масса, а при круговом — момент инерции относительно оси вращения; 2) (в широком смысле) бездеятельность, отсутствие инициативы, активности. (из интернета)
И нам с первых уроков физики предлагают так называемый Первый Закон Ньютона: (ВИКИПЕДИЯ) В современной физике первый закон Ньютона принято формулировать в следующем виде:  Существуют такие системы отсчёта, называемые инерциальными, относительно которых материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя Или равномерного прямолинейного движения…
Это о чём тут говорится?  О свойстве тел?  Вот есть такое свойство и всё, что хошь, то с ним и делай! ))))
НО, если  на основе вышеприведённых древнерусских знаний принять, что ДВИЖЕНИЕ это субстанция, АНАЛОГИЧНАЯ отвергнутому ТЕПЛОРОДУ, а тела могут только перемещаться.. в зависимости от того сколько в тело «влито»  субстанции ДВИЖЕНИЕ, то МИРЪ перевёртывается «с  головы на ноги».
  Меня учили в школе и университете такому 1 закону Ньютона: Ньютон сформулировал первый закон механики так:  Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
  Заменяем  слово движение на слово перемещение.
И получаем определение: Всякое тело находится в покое или перемещается прямолинейно и равномерно, если на тело не действуют никакие силы (внешние или внутренние).  Так  правильно  звучит 1 Закон Ньютона!
    Почему тело перемещается (прямолинейно и равномерно)?  ДА потому что кто-то или что-то дало этому телу «пинок» , который передал этому телу  некоторое количество движения..  (Вспомните как  вы пинали шайбу по льду))) ?   ПОКА пинковая порция  Движения  не потратится из-за  действия микроскопических сил трения льда  - перемещение тела не прекратится..)  Нет трения – Движение не тратится, не рассеивается и поэтому тело перемещаться может безконечно долго.  Так наверное можно путешествовать в космосе…разогнался и катись..безконечно..)))
  А вы теперь наверняка спросите:  -«Как и чем померить эту субстанцию  «ДВИЖЕНИЕ» ?»…  Так вы давно её меряете, только называете  непонятным для русского человека словом – энергия…количество тепла, или количество «движения»  - это и есть  любимая вами и непонимаемая до конца –энергия..  нет в русском языке слова энергия, Мазыки говорили в шутку, что никакую энергию им не завозили на Русь )))  А Движения – завались! )))
Тепло, теплота  - это тоже «движение» - это ещё Михайло Ломоносов  написал в своих научных трудах.  Поэтому не получилось с теплородом, поскольку тепло это  разновидность Движения.  (Забегу вперёд Блуждающего Движения  количество которого определятся по формуле h;;,  где h -  Постоянная Планка – есть КВАНТ КОЛИЧЕСТВА ДВИЖЕНИЯ!!!,  А ; – количество, частота этих движений. Что в результате даёт количество движения в конкретной «тепловой волне».)
И Ломоносов так и говорит, что теплота – это движение какой-то материи:
{М. В. Ломоносов предлагает теорию: «достаточное основание теплоты заключается»:
«в движении какой-то материи» — так как «при прекращении движения уменьшается и теплота», а «движение не может произойти без материи»;
«во внутреннем движении материи», так как недоступно чувствам;
«во внутреннем движении собственной материи» тел, то есть «не посторонней»;
«во вращательном движении частиц собственной материи тел», так как «существуют весьма горячие тела без» двух других видов движения «внутреннего поступательного и колебательного», напр. раскалённый камень покоится (нет поступательного движения) и не плавится (нет колебательного движения частиц).
«Таким образом, мы доказали a priori и подтвердили a posteriori, что причиною теплоты является внутреннее вращательное движение связанной материи»[М.В.Ломоносов. 2 том 1951 год]}
Видите , как нелегко дать определение, когда нет  допущения, что Движение – это  есть форма искомый вид материи?

Вот теперь посмотрим на определение 2 Закона Ньютона - Физический энциклопедический словарь» 1983 года изд.)  : «Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и проходит по направлению той прямой, по которой действует эта сила»..
Определенье–то  чисто древнерусское по смыслу, если под движением понимать  некое количество субстанции Движение..)))), а не то недоразумение, которое  мы, практически не осознаваемо, проговаривали..до сих пор.
    Представим себе это образно.. есть у нас перемещающееся 1 тело с наличием некого количества  движения.  В некий допустим момент времени на это тело подействовала Сила (удар другого, 2 тела) в перпендикулярном направлении к перемещению 1 тела, и, 2 тело передало 1 телу (или забрало у 1 тела) ещё порцию Движения и изменило направление перемещения 1 тела.  Всё правильно???  Второй Закон Ньютона работает?  Понимания прибавилось???
Кстати, совсем недавно, в конце 2017 года, попался какой-то видеоролик в интернете, к сожалению автора не запомнил, который  копался сам в подлинных  документах Ньютона и говорит, что 3 закон Ньютона имеет не ту форму, что нам преподают: F = -- F!  А Ньютон писал не про силу , а про количество движения?!?!?!  Что одному количеству движения противостоит  всегда такое же противоположное количество движения. 
     Рассмотрим  такое за словосочетание как инертная масса, инерция?  Масса..что это за зверь такой?
Для простоты будем рассуждать  с точки зрения привычной нам энергии: есть кинетическая и потенциальная энергии, действующая и законсервированная, и даже живая  (у А.И. Введенского [ 1 ]) и значится есть и – мёртвая.  А у офеней есть разные уровни створоженной среды – сознания.  Камень или человек  для них – это створоженное сознание. (А по-моему – это некое Количество движения во Дворе)
   Масса - это  потенциальное , законсервированное (створоженное) движение.
Посмотрим на это с академической точки зрения:   Атомы, из которых состоят все тела в нашем Образе Мира  (научном мировоззрении) сегодня нами понимаются как некие составные тела, иерархические системы, которые есть тоже матрёшки, имеющие планетарную структуру  из вращающихся полей, что собственно тоже есть с Сознание  уровня  Движение.  Сознание можем (по научному ) называть эфиром.  Наличие эфира доказывают как Д.И.Менделеев [ 2 ]  , так и Ю.С.Рыбников в его  усовершенствованной Периодической системе элементов на основе электроатома Всерода Зарода.  Кстати, таблица химических элементов – атомов  Менделеева построена по массе атомов  , а у Рыбникова по плотности…при нормальных земных условиях…Атом Всерода наипростейшая  плотность с законсервированным движением… ТО есть , «атом» эфира=Всерода=сознания – это по сути  самая малая порция движения, которая имеет свой Двор. Которая может быть упакована в Гвор (Двор), и может быть обособлена. Электроны , протоны – чуть больше порции , или кратные атому Всерода. А все атомы периодической системы по Рыбникову образуются путём добавления к атому Всерода, ещё по одному атому Всерода. (В своих лекциях Ю.С. Рыбников приравнивает атом Всерода=эфира к ; –частице, атом водорода в ; – частице и атом  гелия??? -  к ; –частице).
При этом происходит уплотнение  Самого первого, внешнего , атомообразующего атома Всерода  и, соответственно, увеличению «населения»  Двора.  Пополнение Двора происходит  периодически… и достигает такого состояния, что многие атомы становятся  очень неустойчивыми и при некоторых небольших  добавления порций движения распадаются, получается так называемый радиоактивный распад.  А также по мере уплотнения  достигается  состояние полной неустойчивости атома после 100-какого-то элемента.  Это при наших  земных условиях. Но таблица    Всерода  Рыбникова в принципе предполагает до 256 атомных элементов.
А если шарообразный атом суть шарообразный волчок – вращающаяся порция движения, то у атома возникают некоторые  физические свойства тела :
(Почему первоатом  наполнен всё-таки вращающимся движением?  Первоатом- это первый Двор (субстанции, материи) Движения. Все формы движения до него – это  некие волны, которые  безгранично разбегаются во все стороны от точки их возникновения. Следовательно, логично предположить, что во Дворе первоатома тоже эти волны , но они с одной стороны «заперты» или самозмкнуты, а с другой стороны  вынуждены как-то двигаться – это же само Движение!!!!  Кроме как самоврашения с некоторой частотой  предположить ничего не возможно. И в классике физики мы  видим атомы и электроны как вращающиеся около центра облака, гантели и прочие сущности. У Рыбникова я не  слышал внятного  описания структуры первоатома Всерода. А вот у Ловчикова  - это эфироворот….то есть некая воронка, которая затягивает в центр и видимо за счёт этого..но это сами посмотрите Вадима Ловчикова.)
Вернёмся к  свойствам :
1. Свойства шара-гироскопа.  Атомы  есть мини-гироскопы , что придаёт атому устойчивость, состояние покоя, первоначального покоя, о котором говорится в 1 Законе Ньютона.  Получается устойчивая плотность материи Движение в некоторых координатах, точке пространства, в системе отсчёта…
Эту устойчивость мы в академической науке и называем инерцией!?  Эта видимая нами неподвижность и бездеятельность материи Сознания наполнена  порцией Движения.. Представим атом  в Космосе, в так называемом вакууме-(сознании).  Если атом один, то ничто не мешает ему крутиться и крутиться. Есть ли у него масса?  А кто его знает – померить в космосе массу  нечем.  МЫ можем померить массу на какой нибудь планете. НО она всегда будет разной  в зависимости от (массы???) количества атомов =законсервированного движения  этой планеты.  НО чтоб  сдвинуть с места одинокий атом-гироскоп ( в Космосе), у которого  нет массы – надо приложить Силу пропорциональную физическим свойствам этого атома-гироскопа. Всё Согласно 2 Закону Ньютона, в котором ни слова не говорится про массу. Но закон-то пишется как  F = m ; a ????
НУ и как она – некая порция материи определяет так называемую массу, изначальную массу атомов, которая потом складывается в массу тела – Двор (Гвор)  обособленных и соединённых вместе  движений-плотностей?  Тело – это «сумма» плотностей в определённом условно-размерном объёме, во Дворе.
И, естественно, для изменения состояния этого тела надо добавить или убавить  у этого тела  некоторое количество движения …. Потому что в любой неживой системе системе Движение всегда стремится к своему минимуму – наиболее устойчивому положению в любых конкретных условиях природы.  Шарик всегда «скатится вниз», так же как и снег соскальзывает с крыш при первой же возможности, вода всегда стекает вниз.  ТО есть тело, если мы видим, что оно не перемещается, то оно уже находится в положении  минимального количества Движения. И поэтому тело = сумма движений атомов тела, в целом находящаяся первоначально в общем покое,   может выйти из  состояния покоя только при воздействии на тело  силы, которая вольёт в это тело добавочную порцию Движения, после чего тело будет перемещаться по вектору (направлению) воздействующей силы
Вот и вся инерция))).
ВЗГЛЯД с точки зрения Древнерусского Знания:
В живом теле:Сознание правит Силой и создаёт Тело Силы;
Сила  вызывает Движение и создаёт тело Движения
Движение основа Жизни –создаёт Тело Жизни – Собь,
Жизнь творит Тель и поддерживает его существование,  и, поэтому мы - люди  имеем тела, предназначенные для взаимодействий с веществом-материей в условиях Земли.  А поскольку состав нашего тела имеет  много уровней – то у людей есть принципиальная возможность воздействия с многими уровнями материи.
Ещё один житейский пример и мысленный космический эксперимент:
Рассмотрим пример в мысленном  эксперименте.   Если стою на льду  а напротив меня стоит глыба льда весом равным моему  весу. Наши веса-массы равны. Я отталкиваю глыбу льда с силой достаточной для её перемещения. Что получится? Получится, что отталкивая глыбу  в случае если я  не предпринимаю мер, для закрепления себя на льду , то мы разъезжаемся-перемещаемся  с глыбой в разные стороны и скользим некоторое время, потом останавливаемся. Если я  например упрусь в берег пруда, и толкну глыбу льда, то откатиться (переместится) только  глыба льда. МЫ скажем в обычном Образе Мира, что  скользящая глыба льда движется. Почему ? По некому закону инерции…. Потому что Ньютон так учил)))
Если мы с нашим опытом переместимся в далёкий космос. Мысленно.  В невесомость.  Где не действует никаких  сил притяжения « к Земле». Удастся ли мне оттолкнуть от себя глыбу, а самому остаться на месте?  Практически космонавты пробовали ли это? Нам неизвестно.  Но я думаю, что мы с глыбой разлетимся в разные стороны. И если я приложу  силу , как прикладывал в опыте на пруду, то мы разлетимся навсегда..   НО мне придётся приложить такое же усилие как на Земле? А почему? МЫ же не на Земле, Земля же нас не притягивает своим  всемирным тяготением ?  Почему мне надо прилагать такую же силу в космосе как на Земле, если в космосе наш вес или масса не определяется никакими весами? Так у нас в космосе нет веса,массы? Или они есть? нет веса? Веса нет, но есть масса? А  откуда и как взялась масса в космосе?
Или мне не надо прилагать силу, а только мысленно захотеть толкнуть глыбу , или мысленно толкнуть глыбу и она полетит в даль космоса?
Или же мне надо создать мысленный образ в своём сознании , что я толкаю эту глыбу льда, на основе того образа, который  у меня остался от  прежнего моего опыта толкания глыбы льда на Земле?
Образ воплотится в телесные напряжения толкания , приведёт к движению частей моего тела и я оттолкну глыбу. И она начнёт перемещение в соседнюю галактику с моей порцией Движения, количества движения.)))  А почему эта глыба  полетит в соседнюю галактику?
По закону инерции…????  Или по тому, что я передал куску льда  порцию материи =ДВИЖЕНИЕ???  Что мне мешает создать образ по передаче движения глыбе льда и задать направление ПЕРЕМЕЩЕНИЯ?  Вы скажите  направление движения..
Но пока не было моего воздействия на глыбу - у глыбы льда не было  ни  движения-перемещения , ни его направления.  Что означает, что для перемещения космических глыб льда и камней кто-то  или что то должен приложить к ним силу и передать – некую порцию Движения.  И эта порция Движения позволит изменить глыбе льда предыдущее состояние покоя, на состояние прямолинейного и равномерного ПЕРЕМЕЩЕНИЯ, что полностью соответствует 1 Закону Ньютона.  «Всё по фен-шую!» ))))
 И на этом примере, ещё раз показываю, что у глыбы льда. Которая находится в космосе то есть в своём равновесном состоянии есть уже своё законсервированное Движение в форме льда. (Аналог потенциальной энергии)  и я добавил глыбе льда ещё порцию Движения (аналог – кинетическая энергия), которую она может потратить при столкновении с каким-либо телом.  Что означает, что глыба льда обладает двумя основными видами количества Движения…и по академически говоря, масса тела глыбы состоит не только из массы льда, но и из массы количества Движения, которое я ей передал ..

Что это даёт на практике?
Я думаю, что это позволяет более глубоко и полно понять МИРЪ и совершать более точные  математические расчёты, связанные с массой, со всеми формулами. Где присутствует значок М или m . (и это ещё без учёта электрических и магнитных качеств волчка-сферы, которые скорее всего дадут ещё какое-то количество материи Движения).
Пример 1.  Возьмём формулу так называемого закона Всемирного тяготения (4 закона Ньютона).  В этой формуле  участвуют массы двух тел  М1 и М2.. Что эти массы учитывают?
Они учитывают  условно взвешенные в земных условиях тела:  как взвешен на Земле кирпич или космический корабль, так и «взвешены» на кончиках пера массы Луны и Солнца.  А кто доказал, что это правильное определение масс? И кто доказал , что это правильная масса. Я считаю, что не все  массы определены правильно. Есть один парадокс, который описан в посте неким Безпаловым «Факты гравитации, которые ВЫ не знаете»  https://boeing-is-back.livejournal.com/231129.html   Там 10 фактов, очень неожиданных, даже для меня –физика.
1. Факт. То что я упоминал выше: Ньютон не открывал закон Всемирного тяготения: «Всем известна знаменитая притча о яблоке, которое упало на голову Ньютону. Но дело в том, что Ньютон не открывал закона всемирного тяготения, так как этот закон просто напросто отсутствует в его книге "Математические начала натуральной философии". В этом труде нет ни формулы, ни формулировки, в чём каждый желающий может убедиться сам. Более того, первое упоминание о гравитационной постоянной появляется только в 19-м веке и соответственно, формула, не могла появиться раньше. К слову сказать, коэффициент G, уменьшающий результат вычислений в 600 миллиардов раз не имеет никакого физического смысла, и введён для сокрытия противоречий.»
2 Факт:  Считается, что Кавендиш первый продемонстрировал гравитационное притяжение у лабораторных болваночек, использовав крутильные весы - горизонтальное коромысло с грузиками на концах, подвешенных на тонкой струне. Коромысло могло поворачиваться на тонкой проволоке. Согласно официальной версии, Кавендиш приблизил к грузикам коромысла пару болванок по 158 кг с противоположных сторон и коромысло повернулось на небольшой угол. Однако методика опыта была некорректной и результаты были сфальсифицированы, что убедительно доказано физиком Андреем Альбертовичем Гришаевым. Кавендиш долго переделывал и настраивал установку, чтобы результаты подходили под высказанную Ньютоном среднюю плотность Земли….
 То есть. На самом деле никакого опыта по проверке опыта Кавендиша не было. Но и это ещё не всё!
3. Если подставить в формулу закона всемирного тяготения справочные данные по Земле, Луне и Солнцу, то в момент, когда Луна пролетает между Землёй и Солнцем, например, в момент солнечного затмения, сила притяжения между Солнцем и Луной более чем в 2 раза выше, чем между Землёй и Луной!

Согласно формуле Луна должна была бы уйти с орбиты Земли и начать вращаться вокруг Солнца.
Приведены расчёты, в которых на самом деле по приведённым расчётам - цифрам , сила притяжения Луна Солнцем в 2 с небольшим раза больше силы притяжения Луны Землёй! И не только в случае солнечного затмения, а ВСЕГДА, потому что на расстоянии от Солнца до Земли в 149 миллионов километров практически никак не сказывается диаметр  лунной орбиты менее чем 1 миллион километров. То есть 149 миллионов километров - плюс-минус 380 000 километров – (средний радиус лунной орбиты) это пустяк.
В классической академической науке получился ПАРАДОКС!!!!!
А чего об этом никто не говорит? Или  это не парадокс,  а ложь?  Я проверил расчёты,  ошибки нет. Луна согласно  формуле закона всемирного притяжения на самом деле притягивается Солнцем в 2 раза сильнее.  Почему тогда Луна не устремилась пулей к Солнцу?
И только с точки зрения ДРЕВНЕрусского подхода, когда масса есть количество  движения, или количество материи Движения можно этот парадокс разрешить. Потому что  с точки зрения Древнерусского знания – в «массу» Земли НУЖНО  включить ещё и количество движения , которое законсервировано в количестве движения Земли как вращающегося огромного  материального шарообразного волчка.
А это количество движения вращения Земли огромно. Расчёты его в приложении. Поэтому  за счёт такого увеличения массы Земли Земля легко удерживает Луну  около себя (иначе пришлось бы признать Луну просто космическим кораблём ))) )
Из вышесказанного видимо следует, что НЕПРАВИЛЬНО рассчитана :
1. и сила притяжения  Между Солнцем и Землёй,
2. сила притяжения между Солнцем и всеми вращающимися около её планетами (которые сами вращаются)
3. Сила притяжения между Землёй и Луной. Я пока её не рассчитывал, но в последние месяцы , обсуждая реальность полётов американцев на Луну, в текстах проскользнул ЕЩЁ парадокс.. По расчётам учёных притяжение  Луной космических кораблей должно начинаться на высоте 60 километров над поверхностью Луны.  А фактически оно начинается всего на высоте 10 километров. Современные учёные  вроде как не понимают в чем причина… Но, вот, пожалуйста, Древне русские  учёные уже тысячелетия знают, что  «Земля весит» гораздо больше, чем это подсчитали все учёные Земли ))))  Следовательно, за счёт бОльшей «массы» Земли притяжение  Земли  имеет большую силу и граница равенства сил между Луной и Землёй должна быть ближе  к Луне..  Что практически  и получилось: на 50 километров  ближе к Луне.  Что означает, что  Луна никак не может влиять своим притяжением на Землю и не является причиной морских приливов на Земле., вопреки тому, чему нас учили в школе…
   Кстати, Луна  не вращается вокруг своей оси, что означает, что она не обладает  количеством движения волчка. Поэтому Луну можно считать таким же спутником Земли, как и  космические  спутники, запущенные с земли. Но всё-таки Луна вращается около Земли и, скорее всего, это вращение тоже надо учитывать как количество движения (массу) в системах  где Земля-Луна рассматриваются совместно , как одно целое.
Солнце же имеет своё собственное волчковое вращение, на первый взгляд небольшое, период вращения Солнца около 24,47 дней..Но это тоже количество вращательного движения – дополнительное количество материи движения. Но за счёт того, что  «масса»  и размеры Солнца большие  добавка может  иметь значение. И это тоже должно быть учтено в расчётах  взаимодействия –притяжения между Солнцем и всеми планетами Солнечной системы.
4. Неправильно, скорее всего,  рассчитаны и результаты по законам Кеплера.  Но тут оказалось, с Кеплером всё  гораздо интереснее))) Оказывается, что Кеплер и есть «отец» основных предрассудков в физике:  http://www.thingshistory.com/zakony-keplera/  он ввел термин инерция и гравитация. В 1630 годах…
«Третий закон (Кеплера. Чисто геометрический) может быть выражен следующими словами: время обращения каждой планеты вокруг Солнца, возведенное в квадрат, пропорционально размеру большой полуоси ее эллиптической орбиты, взятой в кубе.
Планеты и Солнце оказались связанными неразрывно. Законы Кеплера позволили точнее предсказывать движение небесных светил, но на вопрос, почему это движение происходит именно так, а не иначе, предстояло ответить Исааку Ньютону…
Кеплер, конечно, неустанно размышлял и над природой сил, объединяющих в единую величественную систему огромные массы вещества, заключенные в планетах и Солнце. Он ввел в физику, и в частности в механику, много определений, которыми мы пользуемся до сих пор. Сопротивление движению тел, находящихся в покое, Кеплер обозначил словом «инерция», а силу притяжения между массивными телами — термином «гравитация».» 
Как мы видим определив Законы Кеплер не прибёг  к самим свойствам тел, таким как масса, и тем более количество движения..
Что потом , судя по Википедии исправил Ньютон: « Ньютон установил, что гравитационное притяжение планеты определённой массы зависит только от расстояния до неё, а не от других свойств, таких, как состав или температура. Он показал также, что третий закон Кеплера не совсем точен — в действительности в него входит и масса планеты:  (формула, которая видимо и послужила кому-то прообразом  формулы всемирного тяготения.) Поскольку движение и масса оказались связаны, эту комбинацию гармонического закона Кеплера и закона тяготения Ньютона используют для определения массы планет и спутников, если известны их орбиты и орбитальные периоды.
В формулу  3-го закона Кеплера после исправления их Ньютоном входят массы Солнца и двух планет, для которых  производятся расчёты. НО как мы видели выше Ньютон ,  и современные астрономы физики не учитывают волчковое вращение ни Солнца ни планет. Поэтому  без учёта количества движения  (материи движения волчков)  расчёты будут неточными.
Самое непонятное, почему  в физике не учитывается вращательное движение планет, которое добавляет «массу» . В то время когда в разные вращательные движения  деталей и механизмов учитывают в какой-то степени это в виде  различных моментов сил, которые на самом деле и есть дополнительное количество Движения и «массы».??
5. Или, физический  смысл коэффициента «гамма» в формуле Закона всемирного притяжения.. С её непонятной размерностью.  Гравитационная постоянная – 6,6725;10;11 м;/(кг•с;). О непонятной размерности  гравитационной постоянной говорит Вадим Ловчиков  в вышеуказанном видеоролике, особенно про  секунду в квадрате. Я думаю, что секунда в квадрате как раз и должна показать,   что масса  имеет характер  вращения, вращательного количества движения, которое имеет угловую скорость  с размерностью м/сек.  НО при вычислении вращательной массы Земли  (количества вращательного Движения), которая в науке называется кинетической энергией вращающегося тела  производится по формуле Ек= I ; ;;  , где ;- угловая скорость,  а I – это момент импульса Земли рассчитываемый по формуле  для вращения круглого целозаполненного  волчка
Iз =2;М;R;/5 В результате получаем, что количество  вращательного движения Земли  Ек = М;R;; ;;/5   -это вращательная часть массы Земли с  размерностью кг;м; и поделённая на секунду в квадрате.. НО и сама общепринятая масса Земли М – это количество вращательного Движения  всех атомов Земли.
 То есть, задача теперь получается как выразить массу в килограммах через количество Движения вращения???  И надо ли это ? И возможно ли это?
Ведь когда мы, например, берём в руку  ОДИН килограмм земного вещества, то по сути мы взяли в руку некий объём сконцентрированных атомов-волчков, которые там внутри бешено вращаются, сцепившись с друг другом… Если это килограмм железа, то будет небольшой объём, а если это килограмм  воды. То это уже будет объём почти в 9 раз больший.  Но в любом случае  это одинаковое количество материи Движения в разной степени сжатости. Одинаковое количество движения, которое можно выразить через Постоянную Планка – квант количества  движения?
Поделив один килограмм на постоянную Планка – мы можем найти количественную характеристику вещества в количестве движений?  НО это будет, количество  элементарных квантов движения , подобных волне с частотой 1  герц.
И оно будет равно примерно 1 кг / 6.62606957 ;10 (минус 34 степени) Дж/с = 1.50919022;10 (в 33 степени)  Кг;сек/Дж. Размерность раскроем .. получим
Кг;сек;сек;/Кг;м;..Получаем странную размерность - сек;сек;/м;..Что бы это Значило?  НО,  вспомнив про  ранее виденную таблицу в работе Генриха Смирнова  [ 3 ]   я обнаружил, что размерность сек;/м;  означает  по таблице в этой статье  не что иное как величину , обратную ПОТЕНЦИАЛу ГРАВИТАЦИОННОГО ПОЛЯ !!!!  а С ДОБАВЛЕНИЕМ ЕЩЁ СЕКУНДЫ в знаменателе  получаем величину , обратную некой  ВЯЗКОСТИ! (Не инертность ли это???)
Более того в этой статье  ещё приводится размерность МАССЫ: «Дж. Максвеллом ещё в 1873 году, когда он в своём трактате «Электричество и магнетизм» установил, что размерность массы – L3 • Т–2. Основой для этого важнейшего выражения послужил третий закон И. Кеплера, чисто эмпирически установившего: отношение куба радиуса орбиты, по которой планета обращается вокруг Солнца, к квадрату периода её обращения есть величина постоянная. Позднее Ньютон объяснил, что означает этот факт: формула доказывала существование некой величины, которую он назвал массой и которая сохраняется постоянной в планетных движениях...
От массы нетрудно перейти к размерности импульса – количества движения – путём умножения её на скорость:..»

А нам  важна не волновая характеристика вещества, а хотя бы атомарная.  Для этого надо определить сколько количества движения заключает  первоатом эфира или Всерод-Зарод Рыбникова.  Менделеев в своей работе  1902 года пишет»… Путем совокупности предположений В. Томсон (лорд Кельвин) пришёл к выводу, что кубический метр эфира должен весить, примерно, не менее 0,000 000 000 000 000 1 грамма, если куб. метр воды весит около 1 000 000 граммов, а для легчайшего — водородного — газа при 0° и при обыкновенном атмосферном давлении куб. метр весит около 90 граммов. В совершенно законном стремлении придать эфиру весомость или массу начинается то беспокойство вдумчивых естествоиспытателей, о котором сказано выше, потому что рождается вопрос: да при каком же давлении и при какой же температуре эфиру свойствен указанный вес?»
Исходя их этих предположений ….
Но мысль  начала развиваться  и обращаться к работам Максвелла и Морозова.  А также сейчас полно видеороликов про фотоны , их двойственную природу и про квантовую механику и гравитацию..  На основе этого   выделились 3 узких места:
1. Что такое  фотон? При пролёте в одно отверстие в экране – он ведёт себя как частица, а при 2 отверстиях в экране как волна, показывая интерференционную картину.    И, наверное,  так ведёт себя не только фотон, а практически все волны , включая  атомы эфира , водорода, гелия..  Просто мы фотоны можем видеть непосредственно, наши глаза устроены так что видят небольшой диапазон  волнового ДВИЖЕНИЯ , количество которого легко формально подсчитать по формуле : Постоянная Планка ( квант движения) помноженная на  частоту колебаний в герцах.  Вот количество движения в  одной волне определённой частоты.  Это некая порция количества движения, воспринимая в физике как квант…но фактически это мега-квант (субстанции) Движения, который может воспринять «большой атом» или вещество, как одно целое .  Воспринять как частицу???   В физике это парадокс.
   Но если обратиться опять к Древнерусскому знанию Тропе, то в нём  есть понятие Ум: УМ -   (Мир Тропы с.218-219) – мазыки  считали, что УМ - способность сознания течь по плотностям знания, а именно способность стекать из большей плотности в меньшую. Старики-мазыки в зависимости от условий деятельности делили Ум на три части, три состояния: стихиальное (СТИХ), РАЗУМ и МЫШЛЕНИЕ. Разум рождается из Стиха, а Мышление из Разума.
СТИХ – стекание Ума с плотностей в чистом виде.
РАЗУМ – приспособление Ума к Земным, планетарным условиям. Стекать с образов памяти.
МЫШЛЕНИЕ – приспособление Ума к общественным, межличностным  отношениям. Стекание с плотностей взаимодействия с другими членами общества.»
«…способность стекать из большей плотности в меньшую» ???
 А не следует ли из этого, что волна-фотон – поглощаясь экраном (или любым другим веществом)  стекает в  то, место, где плотность Движения (створоженного Сознания) меньше из всех возможных?
Что означает, что принцип человеческого Ума , проистекает из  самого фундаментального принципа материи: занимать  наиболее  устойчивые положения в  меньших плотностях, как говорят физики  положение  с меньшей энергией (меньшим количеством Движения)  как вода  рек стекает по тем участкам русла, которые  ниже…  Всемирный принцип..? Старики мазыки называли  его Стих, стихия.
Тогда в описанном опыте с фотонами, пролетающими в отверстия экрана, становится всё на свои места:  когда фотоны пролетают в одно отверстие:  то они  попадают на экран в одну «кучку» ( в соответствии с распределением Гаусса видимо).
А когда два отверстия и более , то волна фотон волной …двумя волнами … проходит через 2 отверстия и уже  в зависимости от интерференции (сложения вычитания амплитуд)  стекает в места экрана, «разрешённые» для волн, но в одной точке.
  ( Хотя я думаю, что если поэкспериментировать с размерами и количеством отверстий , расстояниями и материалами, то можно  этот вопрос  ещё более сделать наглядным и очевидным. Но во всех  примерах на видеороликах или литературе рассматривается один вариант : с одним отверстием и двумя, неоговоренного размера, кванта света и расстояния между источником и экранами…)
  Видим, что происходит слияние фотон-волны с каким-то конкретным атомом или молекулой, как нам известно из курса физики. Из физики же знаем, что слияние, как и излучение  происходит квантом, то есть некой порцией. И  кванты-фотоны могут сливатеся только с конкретными  атомами и молекулами, которые могут принять какую-то  конкретную порцию  энергии. Или по русски –Движения.   Одни вещества могут  сливаться с синими, а какие-то с зелёными и так далее квантами.  Что, собственно, и служит основой для спектроскопии  поглощения: каждое вещество,  объём молекул одного сорта может поглощать  только конкретные кванты-волны из всего видимого спектра света. Также происходит и в спектроскопии  переизлучения – люминисценции: у конкретного вещества может излучаться только узкий диапазон квантов-волн.
Хотелось бы продолжить здесь же аналогию с человеческим мышлением.  Фотон-волна сливается с  молекулами в основном, потому что мир в основном  нам  видится  смесью разных молекул. Молекулы – это  тоже соединённые атомы= сгустки Движения, но сгущенные до  следующего уровня –уровня молекул, которые есть некое сообщество, некое МЫ, которое может  принимать или сливаться с  фотон-волной, слияние с мы..  а у мазыков была такая народная  этимология, что МЫШЛЕНИЕ – это с-мы-с-ливание…   «Мышление было для них  тем, что объединяет людей в сообщество, связывая смыслами - с-мы-с-ливание» (Стр. 219).
То есть,  «разборчивость»  фотон-волн  в слиянии с  веществом есть аналог мышления, которое есть , видимо , фундаментальный принцип материи, которую русские мазыки  называли Сознанием..почему-то.
Наверное к мышлению можно  проаналогизировать и способность слияния  атомов с атомами и молекул с молекулами..???
2. «Фотон-волна» если её рассматривать по  шкале электромагнитных волн может  увеличивать в принципе  своё количество Движения с частотой от 1 герца , равное постоянной Планка, до  бесконечного количества герц..  и видимо по мере возрастания плотности Движения в волне-кванте  достигается такая плотность Движения, что когда-то , на уровне первых атомов периодической таблицы квант-волна может самозамкнуться и обособиться в атом. В атомы.. Аналогично тому как, движение ветра образует воронку смерча, торнадо.  Только атом  имеет сферическую форму…скорее всего, шарообразный волчок, заполненный  вращающимся Движением.  Этот волчок может сохранять своё количество Движения, подпитываясь  квантами теплового Движения, которое,  видимо, восприимчиво всеми видами атомарного вещества. Поскольку имеет совсем небольшое количество Движения, для которого всегда «есть место».
В нашей лаборатории спектроскопии в университете была установка  по изучению термолюминисценции. Суть этого опыта в том, что «таблетка» дымчатого кварца, предварительно облучённая  ультрафиолетом, помещается на нагревательный столик  под ФЭУ (Фотоэлектронный умножитель). ПО мере нагревания таблетки кварца, то есть наполнения  кварца  тепловыми квантами, происходит  вытеснение  квантов  света УФ диапазона. Излучение УФ-квантов регистрируется  через ФЭУ-усилитель  на самописце-графопостроителе. По мере нагревания – графопостроитель  рисует  спектр термолюминесценции кварца.
Получается , что мелкие кванты тепла  заполняют  плотности в кварце, доступные только для ультрафиолета при комнатной температуре. Кванты  УФ – света вынуждены  покинуть свои места.  (Не правда ли похоже на то, что мелкие насекомые вытесняют крупных животных из их логова?))))) )  После остывания кварц снова может быть облучён УФ-светом и  опять может заполниться квантами УФ диапазона, которые там могут пребывать долго при комнатной температуре.
Аналогично, термолюминисценции, в физике есть   явление фотоэффекта, когда уже при облучении Уф-светом металлов возникает  излучение квантов Движения, которые  физики назвали электронами. Электроны, Альфа, бета и гамма – излучение  - это уже кванты волны долее близкие по количеству движения к атомам, чем кванты видимого света.

И так, видимо, производится весь спектр света..Также производит свет лампа накаливания – разогретая сталь или в данном случае  сплав  с вольфрамом:  Движение,  получаемое за счёт зарядов электрического тока преобразуется   в другую форму Движения в виде световых волн-квантов. Трансформация одних форм Движения в другие формы Движения.
 Закон сохранения количества Движения,  однако, действует.
ПО мере ужесточения  волн, при  определённых  физических условиях конкретной Вселенной  должны образовываться  квант-волны эфира – атома пограничного  между  волнами и частицами, и атомами легких газов. Которые будучи близки по количеству Движения могут перетекать друг в друга.
В нашей Вселенной, Солнечной системе пространство видимо заполнено атомами эфира и водорода, которые и являются  той межпланетной средой, по которой могут распространяться  без поглощения  квант-волны света и других электромагнитных излучений.
Атом – являясь  шарообразным волчком имеет свойства :
1. устойчивость – сохранение своего положения   с минимумом Движения  в области минимальной плотности Движения. Поэтому для выведения  атома из такого положения нужно сообщить ему дополнительное Движение в виде квантов тепла , или квантов света, или какого-то  внешнего источника Движения, например,  при помощи руки или ноги человека.
2. Вдоль оси  волчка-шара имеется  две аномальных области, которые видимо определяют его  электрические  и гравитационные свойства.
(7 февраля 2018 года) Пока не рождается образ гравитации.  Потому что  ,  у волчка-шара возникает с одной стороны  механический момент движения, а с другой стороны, если представлять  по Рыбниковски атом, или Всерод, как электровещество, то у вращающегося электро-волчка-шара  возникают уже всякие электрические и магнитные моменты, или  силы.??? Получается вроде как  Сила, порождает Движение, но вихревое  самозамкнутое Движение , или электровещество порождает снова Силу… Возможно это сила уже другого уровня вещества, более тонкого.
И в принципе это не противоречит существующим в природе и физике  фактам, теориям.  Если взять  справочные данные по постоянной Планка, то  её величину можно выразить как в энергетических единицах –джоулях/сек , так и электронвольтах, так и в градусах температуры - Кельвинах.  И всё это многообразие  вещества Движения можно рассматривать  на своих уровнях  плотности вещества.
Вещество и материя.. каким термином пользоваться? И как правильно. За это время мне напомнили по видео, что  материя – это  философская категория.  Поэтому  термин материя  возможно надо оставить философам  для их мысленных опытов и экспериментов…а физикам , или естествоиспытателям возможно лучше пользоваться словом вещество , под которым мы должны понимать весь мир..поскольку  философское  разделение   мира на  материальное и  идеальное, просто самозаблуждение , на мой взгляд. Поскольку ,  никто из философов пока не дал даже принципиального механизма  взаимодействия идеального (не вещественного) с материально=вещественным…
 Тем более, что  даже Ленин , по-моему, в своей монографии «Материализм и эмпириокритицизм»  в 1905 году примерно ,заметил, что  материальное и идеальное  разделяются только в неком гносеологическом смысле...
Сегодня , просматривая видеоролик Рыбникова Ю.С.  Рыбников Юрий о гравитации   (запись датирована 27 января 2017 года) , где он всячески отрицает наличие эфира, отрицает тождественности его электроатома Всерод и атома  эфира, и отрицает, что  атом всерода имеет какую либо структуру, в том числе отрицает вихревую структуру. И настаивает на том, что его  электроатом Всерод заполнен неким однородным , видимо, электрическим полем, на мой взгляд непонятно откуда взявшимся и непонятно как обособившимся. Отрицая наличие эфира, он опирается на русский язык, типа, что нет такого русского слова … в то время когда есть слово РОД –водород, кислород, углерод….калий*род, натрий*род и так далее.  Но в русском языке вроде как исходно нет слова «электро» , но электроатом его почему-то не смущает. Из этого же разряда  его рассуждение, что  якобы  вихревой структуре электроатома Всерода неоткуда взяться??? Нет никаких предпосылок для этого…
 И вот это последнее его  утверждение меня натолкнуло , на образ, который я не мог целых 2 месяца создать, как  формируется «частица» из фотон-поля.  Движение  в форме так называемой электромагнитной фотон-волны  размазано в пространстве. По аналогии как вода в ванной, как наиболее наглядный для каждого пример, мы видим, что пока мы барахтаемся в ванной , то и вода плещется в ней разной высоты волнами. Но после того, как мы открываем  отверстие для стока воды, то вода устремляется  из ванны, образуя при этом воронку, которая и есть не что иное как вихрь воды.  Так , на мой взгляд, но и по принципу, что законы   природы едины на всех уровнях, и размазанная в пространстве фотон-волна завихряется найдя для себя точку стока в пространстве, приобретая свойство частицы, принимает состояние с наименьшим количеством Движения. Этим объясняется её точечное  воздействие на конкретную частицу вещества.  В частицу вещества – Двор=некое Количество Движения  вливается дополнительная порция Количества движения..во дворе повышается общее количество Движения..
И если весь мир это пространство волн, и волны имеют  свойство интерференции, то  при совпадении в неких точках пространства  максимумов нескольких волн-фотонов – при достаточном количестве движения в точке пространства образуется «сток», как в  воздухе образуются вроде как самопроизвольно  воздушные и водяные круговороты. (тут вероятно надо посмотреть на принципы самоорганизации вещества в синергетике И.Пригожина). Так самопроизвольно,  фотон-волны организуются в  частицы-атомы эфира, Всерода и простейших атомов – разные модификации атома водорода и гелия.

Итак, возвращаемся к  2 аномальным точкам волчка-шара. Эти «аномалии» на Земле называются полюсами. Они условно названы Северным и Южным полюсами.  Но возможно, что несут и какой-то сакральный смысл, утерянный современной цивилизацией.  Земля – это гигантский  волчок-шар и он имеет магнитное поле, имеет электрическое поле, потенциал которых можно замерять.  Аналогично  этому  и атом должен иметь и магнитное поле и  электрическое поле. А, следовательно, атомы  в зависимости от этого притягиваться или отталкиваться.  (Хотя по  справочным данным Марс , при той же скорость вращения, что и Земля не имеет дипольного магнитного поля,  А Уран и Сатурн  имеют по  2 северных и 2 южных полюса)
Кроме того , волчок-атом, имея устойчивость своего положения, имеет два полюса, принципиально может переворачиваться. Но для этого тоже надо  добавить некоторое количество Движения, для перекидывания волчка-шара в противоположное состояние… (Если кто-то  работал с  большой «болгаркой» , в которую вставлен  обточной диск толщиной 6  или 10 миллиметров диаметром 230 мм. , тот  ощущал какое значительное  надо приложить усилие для изменения плоскости вращения  диска, при работающем инструменте.) Принципиальный поворот волчка–шара частицы или атома  в противоположное состояние  видимо в науке и называется спином.

+++++++++++++++++++++++++++++
Литература:

1. Введенский А.И. Опытъ построенiя теорiи матерiи на принципахъ критической философiи. Часть первая. С.-Петербург 1888 год. (А.Введенскаго).
Стр.146 « Во всяком случае, как бы кто не понимал и не формулировал закон инерции (хотя даже к нему и прибавляли, что движение очевидно возбуждается извне), все должны признать существенным для него то, что  движение возникает вследствие действия какой либо причины, а остаётся и после действия этой причины.Вот эта черта движения даёт нам указание на истинное понимание как закона причинности так и действующих в материальном мире причин. Для этого рассмотрим отношения закона инерции к закону причинности и прежде всего спросим себя, можно ли, как это пытались сделать, вывести закон инерции как простое следствие из закона причинности.»
2. Д.И.Менделеев «Попытка химического понимания мирового эфира» (октябрь 1902)
Так, сколько я понимаю, мыслят вдумчивые естествоиспытатели — реалисты,[2] и это их в некоторой мере успокаивает, когда они изучают вещество, его формы и силы, в нем действующие, и когда они стремятся узнать их предвечные закономерности. Но у них есть свои побочные причины постоянного беспокойства. Их много. Одну из них выбираю предметом статьи, а именно мировой эфир, или просто «эфир». В известной краткой энциклопедии Ларусса (Pierre Larousse, Dictionnaire complet illustre'), составляющей в некотором смысле экстракт и перечень современно-известного и признанного, вот как определяется «эфир» (e'ther):
«жидкость невесомая, упругая, наполняющая пространство, проникающая во все тела и признаваемая физиками за причину света, тепла, электричества и проч.».
Сказано немного, но достаточно для того, чтобы смущать вдумчивых естествоиспытателей. Они не могут не признать за эфиром свойств вещества (здесь «жидкости»), а в то же время придумали его, как мировую «среду», наполняющую всё пустое пространство и все тела, чтобы уразуметь хоть сколько-нибудь при помощи движения этой среды передачу энергии на расстояния, и признали в этой среде разнообразные перемены строения (деформации) и возмущения (пертурбации), какие наблюдаются в твердых телах, жидкостях и газообразных веществах, чтобы ими толковать явления света, электричества и даже тяготения. В этой жидкой среде нельзя показать весомости, если эта жидкость всюду и всё проникает, как нельзя было знать весомости воздуха, пока не нашли воздушных насосов, способных удалять воздух. Но нельзя и отрицать весомости эфира, потому что со времён Галилея и Ньютона способность притягиваться, то есть весить, составляет первичное определение вещества. Путем совокупности предположений В. Томсон (лорд Кельвин) пришёл к выводу, что кубический метр эфира должен весить, примерно, не менее 0,000 000 000 000 000 1 грамма, если куб. метр воды весит около 1 000 000 граммов,[3] а для легчайшего — водородного — газа при 0° и при обыкновенном атмосферном давлении куб. метр весит около 90 граммов. В совершенно законном стремлении придать эфиру весомость или массу начинается то беспокойство вдумчивых естествоиспытателей, о котором сказано выше, потому что рождается вопрос: да при каком же давлении и при какой же температуре эфиру свойствен указанный вес?
3. Герман Смирнов. «Числа, которые преобразили мир»  http://n-t.ru/tp/iz/chm.htm .

4. Постоянная Планка – есть квант движения.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Если кубический метр эфира должен весить, примерно, не менее   , то один атом эфира должен весить  весу куба  разделённого на количество атомов эфира  и он должен быть равен постоянной Планка  - кванту движения.???
Нет, не так!  Надо Привести все условия для определения  физических параметров атома вакуума.  Надо расставить язы, ловушки))) 
А) Менделеев: Массу кубического метра эфира можно конечно принять для ориентировки из работы Менделеева 0,000 000 000 000 000 1 грамма. 
Атом  эфира должен быть  где-то на границе электромагнитных волн и частиц,  по причине того. Чтоб эфир не концентрировался у  массивных звёзд.. он должен обладать такой массой, которая не испытывает  решающего (значителеьного притяжения..
Однако мы подходим к эфиру с точки зрения Закона всемирного тяготения как это изложил Ньютон. И того как мы понимаем картину мира своим ограниченным умом, что якобы между Солнцем и планетами  невесомый вакуум. И упускаем тот факт , что если есть эфир и он «весомый», то всё пространство между планетами заполнено эфиром  небольшой плотности. Но за счёт того – что объём этого эфира  ОГРОМЕН, то и масса его огромна.
Насколько огромна? По-моему Н.Левашов или кто-то ещё из учёных посчитал-прикинул, что видимая нами физическая масса  солнц,  планет и пыли составляет всего одну десятую часть всей материи Вселенной. И эта невидимая нами материя называется – темной материей. 
 И если это так, то  грубоматериальные тела  просто «плавают» в среде эфира. Закон Всемирного тяготения  ограничен грубо материальными телами, но распространяется ли в полной мере действие этого закона на ту среду  в которой плавают  материальные тела? ПО причине того, что масса эфира с одной стороны воздействует на такую же массу эфира. С другой стороны и эти массы значительно больше тех материальных масс, которыми мы оперируем обычно.
У нас , (у меня даже , как у физика) в Образе Мира бытует  понимание, что Солнце  и планеты Солнечной системы мчатся-крутятся по своим кругам и спиралям в неком вакууме.  Но возможно это вовсе не так, а  может все космические объекты погружены  в эту темную материю (вещество тонкоструктурное) как рыба воду.  В водоём у которого нет дна, а есть массивные вещественные образования  в виде Солнц и планет с астероидами, на которые  оседают… оседают менее плотные вещества… Но мы опять здесь не выходим за рамки парадигмы гравитации, как притягивающей силы, которая непонятно как  существует.  Или как пишет Введенский, с которого началось моё размышление,  каковы тогда причины действия видимого нами притяжения, каковы причины гравитации, иностранное слово ничего не проясняет…
  Так и  Ю.Рыбников говорит , что никакого закона всемирной гравитации нет. Не работает 4 закон Ньютона. Но работает всегда в  атмосфере планет закон Архимеда,  по которому  тела разделяются по плотности.  А взаимодействие между планетами носит чисто электростатический  (или электрический ) характер..
     ****************************************************
НО сделаем ЛиРИЧЕСКО-этимологическое  отступление…
Что такое гравитация в этимологии?  Словарь иностранных слов (советского издания 1983 года) говорит, что ГРАВИТАЦИЯ –образована от латинского слова  gravitas – тяжесть. ( физ. –всемирное тяготение).  Словарь латинского языка Малинина (1961 год) даёт 10 значений этого слова gravitas, atis  f [gravis] : 1- тяжесть; 2 – беременность; 3- серьёзность, опасность;  4- нездоровье, вялость, слабость; 5 – омерзительность, неприятность; 6- вредность , гибельность; 7 – дороговизна; 8  - важность, значительность, вес, сила;  9- достоинство, серьёзность; 10 – твёрдость, постоянство….. и вовсе непонятно, почему взято из  10 значений самое первое? Словарь  не  предупреждает . что слово составное.. Хотя непредвзято можно  найти в этом слове 2 корня:  гра и вита…  В латинском языке 5 значений слова  vita: 1 – жизнь; 2 – образ жизни, жизнь; 3 – жизнеописание; 4 – средства жизни; 5 – душа, тень в подземном царстве.
Русский язык, греческий , латинский так сегодня перепутаны, что непонятно что первично и что вторично..По исследованиям А.С Шишкова – древнеславянский язык – отец наречий всех европейских языков. Это он доказывает  в своём Корнеслове славянорусском.  Учителя латинян – этрусски, надписи которых читаются тоже только на древнеславянском, Офени, Знание которых цитируется вначале статьи, – говорили на офенском, афинском языке – языке арго, в котором много слов  греческих… Либо греческий произошел от офенского???
Поэтому  гравитацию можно определить не по внешнему признаку, как это сделано в латинском языке,  а по существу русского Образа Мира с использованием всех 3 языков.. Не так как, например, римский Колизей – colosseo- производят от  Родосского Колосса. Как просто что колоссальное =  Большое, как Родосский Колосс… А по-русски. По моему пониманию, конечно:  Родосский  Колосс , статуя Бога опирались на 2  скалы и была  высотой 36 метров якобы. Построена греками в честь бога  Солнца – Гелиоса. Только непонятно, почему  в историческом названии  статуи нет имени самого бога?  А назван только по месту нахождению и размеру.  Так например , памятник Петру 1  можно было бы назвать  Колосс Санкт-Петербургский, да? Глупо и тупо получается.  В названии  памятника должно быть Имя того, кому он  посвящён.  И если Колосс  попытаться понять с русской точки зрения, то Коло  на Руси – это было Солнце, а у греков древних,  Бог солнца – Гелиос, которому и посвящён памятник.  Но в греческом  языке   в конце добавляется  с  в именах, вспоминается  греческий певец Демис Русос )))  Тогда легко. Из сугубо русского слова  -имени бога Солнца  сформировать на греческий манер  из Коло – Колосс.  Роме того возможно и отражение в имени и формы статуи. Вряд ли она была цельноотлитой, наверное сложена  из блоков или кирпичей ,  с ребристо-полосатой фактурой поверхности, как пшеничный колосок…например..
Также на Руси Коло по круглой форме Солнца  означало ещё и круг (см. интернет). Поэтому Колизей римский по русски надо понимать  по предназначению, по смыслу, как круглое зрелище, а не нечто просто большое , колоссальное.
Так и к гравитации я предлагаю подойти с точки зрения смысла, а не поверхностного ощущения..  тем более , что  значение слова  могло быть и заменено со временем или , как обычно русские слова имеют сакральные тайные смыслы.
При  расшифровке слова ГРА, поисковики  упорно  выдают слово ИГРА.. Сначала было непонятно. Но потом вспомнил , что о(а)фени  самоназывались  ИГРЕЦЫ. Для них жизнь была ИГРОЙ.   А тут, кстати и вита – означает или жизнь, или силу., но  они обе  у офеней в их Образе  Мира являются «квантованными» уровнями  вещества Сознания , наряду с Движением.  И Движение как раз соединяющий уровень вещества Силы с Жизнью.  Так что такое гравитация в русском понимании: игра Сил(ы) или Жизни?  Или это единое целое на Земле сплелось  И Сила, и Движение и Жизнь? 
Дед А.Шевцова записал: «Сорок тысяч лет тому назад Русь пришла Тропой Трояньей на Землю, и пока не истечёт отведённый ей срок, «крыльца соколам будут припешаты» Земными Тягами , которые всё возрастают век от веку.»
Гравитация – Земные Тяги , вот отсюда и латинское  тяжесть…  Тяги притягивают тела человеческие, а души могут  только летать , что мы и делаем во сне, путешествуем по другим мирам душами. И  человек, или Ванька-Встанька,  у офеней  стоит на Земле не из-за тяжёлого низа , а из-за легкого верха ,  который находится в верхней части тела и называется по офеньски Лёгкие Ключи,  а  мы знаем , что у нас есть легкие,..отчего они так названы????  А в области  легких у офеней находится Душа, которую  материалистическое мировоззрение в последние 100 лет официально не признаёт.
**************************************************
Наверное более точного  определения гравитации на сегодня и не надо… и даже возможно вредно. По причине того, что Знание , точное Знание  гравитации  позволит  создать  оружие или  средства передвижения , которые будут использоваться в нашем сумашедшем мире для создания нового оружия массового поражения , для истребления  людей.  Может быть поэтому некие высшие силы и не допускают  в земной мир излишние Знания. Но какой-то шажок вперёд мы всё-таки сделали. Поэтому в конце статьи я бы ограничился на текущий момент Знанием, что масса  - это порции Движения, законсервированные в различных  Дворах – которые мы называем частицами, атомами, молекулами, телами.  Приведу только напоследок несколько примеров, которые подтверждают на мой взгляд мою точку зрения:
                *********************************
   В работе Р.О. ди Бартини и П.Г. Кузнецова «О множественности геометрий и о множественности физик» делается вывод,: «очевидно , что взаимодействие двух материальных тел допускает три вида  независимого взаимодействия, а) взаимодействие масс;  б) взаимодействие их электрических зарядов; в) взаимодействие их «магнитных зарядов» (приводится  формула  , аналогичная формуле  закона всемирного тяготения). Эти Силы взаимодействия  суммируемы, но значения массы, электрического заряда и «магнитного заряда»  каждого тела могут изменяться независимо друг от друга…»
Что значит изменяться независимо друг от друга? Но эти три характеристики тел могут быть выражены интегрально Количеством материи Движения,  и тогда они конечно могут перетекать друг в друга внутри каждого тела, но результат изменения характеристик  тел не скажется на результате их взаимодействия.
********
Станислав 31 мая 2017, 17:11
Открытие новой формы материи и решение проблемы темной материи
 Брусин Станислав Давидович1, Брусин Леонид Давидович1
Комитет по делам изобретений и открытий СССР в 1987 г. принял на рассмотрение заявку авторов на открытие новой формы материи. Почти уже 2500 лет фундаментальной основой науки является постулат Демокрита: вся Вселенная состоит из мельчайших частиц (атомов) и пустоты; все научные работы базируются на форме материи – частицы. Пытаясь понять опыт Майкельсона, авторы пришли к тому, что на месте пустоты существует бесчастичная форма материи (б. материя) с определенными свойствами, а экспериментальным подтверждением является объяснение опыта Майкельсона. Известно, что в космическом пространстве, заполненном этой материей, хорошо распространяются световые волны; что подтверждает наличие материальной среды; это соответствует концепции Аристотеля: вся Вселенная заполнена материей. Докажем отсутствие пустоты и частиц в ней. Представим Землю массой М и на расстоянии R от нее небольшой объем материи массой mо. Сила F гравитационного действия на массу mо рассчитывается по закону Ньютона и приводит к определенной плотности этой массы. Сила F (а, следовательно, и плотность массы) может иметь сколь угодно малое значение, но не будет равна нулю (т.е. пустота отстствует); по мере удаления от Земли сила F, а, следовательно, и плотность материи будет плавно уменьшаться, так как плавно увеличивается расстояние R. Таким образом, показано отсутствие частиц в материи, так как частица предполагает резкое изменение плотности вокруг нее. Имеем: бесчастичная форма материи представляет сплошную массу материи, не содержащую частиц и пустоты; плотность ее в каждой точке Вселенной соответствует действующей силе гравитации в этой точке со стороны окружающих тел и будет плавно меняться от точки к точке. Бесчастичная форма материи существует во всех точках Вселенной независимо от наличия тел и частиц, т.е. и тогда, когда создано современное понятие вакуума. С древних времен принято, что Вселенная заполнена эфиром и многие исследователи ищут в нем частицы. Теперь понятно, что Вселенная заполнена бесчастичной формой материи. Опыт Майкельсон показал, что нет движения Земли относительно эфира. Физическая сущность объяснения опыта не раскрыта. Вокруг Земли массой М существует оболочка б.материи (полагали, что это эфир), плотность которой будет уменьшаться по мере удаления от Земли. Зная массы Земли и Солнца, а также расстояние между ними, нетрудно рассчитать, что оболочка околоземной б.материи распространяется на расстояние 250000 км, а затем начинается действие оболочки Солнца. Таким образом, мирового (неподвижного) эфира не существует, а каждое тело имеет свою эфирную оболочку (оболочку б.материи). Мы показали, что Земля движется вокруг Солнца вместе со значительной оболочкой, а это является доказательством опыта Майкельсона – нет движения Земли относительно окружающего ее эфира (б.материи). По мнению астрономов темная материя занимает 95% массы Вселенной, но остается неясным сущность темной материи [1]. Мы показали, что масса Вселенной состоит из массы тел (частиц) и массы б. материи, которая невидима, не содержит частиц; эта материя и представляет темную материю, которая занимает бескрайние просторы Вселенной. Приведем один пример: расстояние до ближайшей звезды альфа – Центавра 4,3 световых года, что составляет в объеме куба примерно 1049м3. Ясно, что хотя б.материя по плотности меньше плотности тел, но подавляющий ее объем позволяет не сомневаться, что масса ее составляет 95% массы Вселенной. Однако в план работ БАК включен поиск частиц темной материи. Список литературы 1. 1.Сокальский Темная материя, “Химия и жизнь” №11, 2006; - Читайте подробнее на FB.ru: Максвелл. Вводная лекция по экспериментальной физике (октябрь 1871 г.)
Теория, которую сэр В.Томсон  обосновал на великолепных гидродинамических теоремах Гемгольца, пытается приписать  молекулам свойства кольцеобразных вихрей в однородной, лишённой трения и несжимаемой  жидкости. Такие вихревые кольца можно наблюдать, когда опытный курильщик искусно выпускает клубы дыма в неподвижный воздух, но конечно, трудно себе представить более недолговечное явление… Но Гемгольц доказал, что в идеальной жидкости такое вихревое кольцо, раз оно уже образовалось, будет двигаться вечно и всегда будет составлять  ту же саму порцию жидкости, которая была приведена в вихревое движение; это кольцо никогда не  может быть разделено надвое  какой-либо естественной причиной.
    Вызвать к жизни такой кольцевой вихрь естественные причины также не в состоянии, но будучи однажды образован, он обладает свойствами индивидуальности, количественного постоянства и неразрушимости. В то же время он он является носителем импульса и энергии; и это всё что мы можем утверждать о материи.  (Но мной {И.Жж.} выше было показано, что  превращение  волны-фотона в  круговое  вращение в точке СТОКА, это физическая природная закономерность. Закономерна как свёртка   волны в частицу, так и развёртка обратно  при любом излучении   кванта количества Движения каким-либо телом. )  Эти кольцевые вихри способны к таким разнообразным соединениям и сложным изменениям формы, что  свойства клубков таких вихрей. Несомненно, настолько же различны, как и свойства разных видов молекул.
  Если  мы сможем построить теорию такого рада, преодолев огромные математические трудности данной проблемы, то….»
« Но что , если  эти неразрушимые молекулы окажутся не самостоятельными субстанциями, а проявлением некой иной субстанции?
  Согласно вихревой теории атомов В. Томсона , субстанцией, из которой состоят молекулы, является материя одинаковой плотности, равномерно заполняющая всё пространство и обладающая свойствами  идеальной жидкости; сама же молекула есть не что иное, как некое движение, сообщённое  части этой жидкости,  и это движение, как показал Гемгольц, так же неразрушима, как и уверенность наша в неразрушимости каждой частицы материи.
Если подобного рода теория верна или даже если она правдоподобна, то наша теория материи может войти в наше сознание  через опыты с системами вихрей. Которые мы называем телами и которые , однако,  являются не субстанциями, а движением субстанций; более того полученное таким образом представление о материи как субстанции, обладающей инерцией, в действительности можно применить к этой жидкости, вихри в которой  представляют движение, хотя никаких доказательств существования этой жидкости, кроме  вихревого движения в некоторых её частях, наш опыт не даёт.»
Н.Морозов. «Основы качественного физико-математического анализа и новые  физические факторы….явлений природы»  М. 1908 год.
«Стр. 288 -292 . Вот почему. Переходя к разбору формулы Ньютона (Всемирного тяготения И.Ж.) ,  мы прежде всего условимся  никогда не употреблять этой позднейшей терминологии и под  словом « тяготеющие другъ к другу тела» , всегда будем подразумевать  аггрегаты  физической энергии в их полном виде, с массами и скоростями, а не одни их массы. Которые по своей природе пассивны, инертны,, и могут быть только объектами действия сил, а не их причинами.
Далее Н.Морозов в 13 главе этой книги описывает и  математически рассчитывает оригинальный опыт с двумя ..камертонами – двумя  металлическими вибрирующими стержнями. И доказывает , что  два не вибрирующих стержня не притягиваются, а  два вибрирующих стержня – притягиваются.
«Без участия  его (вибрирующего фактора И.Ж.) . говорит нам формула 379 , энергия физических тел была бы неспособна  вызвать около них полей притяжения, ни в воздухе, ни в космической среде. Значит, всякое моторное поле (действующее в трехмерном пространстве по закону обратной пропорциональности квадратам разстояния) вызывается не «инертными массами», а вибрационной деятельностью их молекул. Без нея немыслимы  такого рода взаимодействия.
И далее Н.Морозов показывает   справедливость своих разсчётов для  двух взаимодействующих светил с учётом их средних линейных плотностей атомов.
Ну и напоследок  - цитата из   работы  великого русского математика А.С. Пушкина:
http://lightnews.ucoz.ru/Text2/RussianRoundKnowledge.pdf
• * Во Вселенной нет ничего , кроме Вечного Движения по кругу – по часовой стрелке  и против часовой стрелки (муж и жен. соотв.) , в сумме равного нулю, создающего ритм.
• *  При движении по кругу образуются циклы, которые создают Особи. В зависимости от направления Особи бывают мужскими и женскими и представляют собой ПАРУ противоположностей в целом…
11 февраля 2018 года.    (конец написания)    г. Орёл.