отчаяние

Виктория Кодаш
Чёрные птицы в сером небе...
ты видишь их и ты поднимаешься по лестнице без перил на самый верх... и пытаешься раздвинуть пальцами грани прозрачного воздуха, чтобы прикоснуться к ним. Ты никогда не думал раньше о том, что можно упасть.. ты не думал. И ты делаешь шаг в пустоту чёрного воздуха, а потом падаешь на осколки, которые остались от твоего сердца, молча и цинично разрубленного пополам блеском лезвий.

Чёрный огонь из пустоты улиц.
Как будто бы вышел из троллейбуса, он уехал и забрал с собой твою жизнь, а ты остался. И смотришь вслед, надеешься, что остановится и все вернет. И сердце замирает, перестает биться в этот момент. Ничего не выходит и ты мечтаешь не зная того, чем все закончится, и ты мечтаешь, не зная зачем. Пустота воздуха спасет твой огонь. Ты вдыхаешь ее и новая жизнь рождается в твоей душе - не такая как прежде, не такая какой ты ее представлял. И у тебя снова шанс начать все сначала. Ты бежишь в своем огне, ты дышишь пустотой, ты не можешь больше быть как прежде, ты не слышишь больше их голосов. И ты прощаешь…себя за свои ошибки, закрывая прошлое на тысячу замков.

Черная невозвратность мыслей. Они заставляют тебя снова пройти по лезвиям тех ножей, которые затупились однажды…

Где-то высоко-высоко они в тебе - порой ты способен чувствовать их прикосновения. Где-то глубоко-глубоко внутри твоего сердца ты помнишь те двести метров глубины, которая поглотила тебя однажды. Очень хрустально ощущается их дыхание. Мы мстим сами себе за свое прошлое, мы виним себя за черный дым в воздухе, который вздымается вверх от огня, мы виним себя за слова, самые важные слова, которые нам не хватит сил сказать никогда... слова, которые мы произносим внутри.
Отчаяние - это когда самое важное говоришь молча.