Зависть

Девушка Которая Пишет
Настя и Аня подружились еще на первом курсе, девушки часто проводили вместе время, ходили в спортзал, на вечеринки и знали почти все секреты друг друга.
И все было бы хорошо, если бы не черная кошка, пробежавшая между ними.
Случилось это в субботу. Настя основательно готовилась к вечеринке, на которую их пригласил однокурсник. Для нее было важно выглядеть сегодня ярко, она очень хотела произвести хорошее впечатление на Сашу, который уже давно ей нравился.
Настя надела новое платье, босоножки и, конечно же, подобрала сумочку в тон обуви, все должно было выглядеть безупречно. Она уложила волосы и стала нервно поглядывать на часы, Аня немного опаздывала.
Вдруг раздался звонок в дверь. Настя спешно открыла, быстрым взглядом оценив внешний вид подруги, и то, что она увидела ей не понравилось. Сегодня ничто не должно было помешать ей произвести нужный эффект.
- Слушай, у меня есть совершенно новый костюм, он отлично будет смотреться на тебе,- не дожидаясь ответа, Настя вынула одежду из шкафа. – Вот,держи, на вечеринке ты должна выглядеть хорошо, ты же моя подруга.
Аня смутилась, ей стала стыдно, что она не могла позволить себе более дорогие вещи,а костюм соблазнительно лежал перед ней, и она не стала упускать предоставленную возможность.
Вечеринка была уже в самом разгаре, играла музыка, все веселились.
Настя взглядом отыскала Сашу, он был в компании однокурсников, о чем-то увлеченно рассказывал.
Девушка взяла за руку подругу и решительно направилась в сторону заветной цели.
Саша с удовольствием переключился на двух симпатичных девушек.
Настя как могла привлекала к себе внимание, используя все свое обаяние и очарование. Никто и не догадывался, что над этой милой и беззаботной компанией уже образовывались грозовые тучи, а настоящая гроза разыгралась в тот момент, когда Саша пригласил Аню на медленный танец. Аня хотела не пойти, она догадывалась, что молодой человек нравился подруге, но, ведь у Насти были взгляды еще и на Диму из спортзала, и на Егора, соседа по этажу.
Саша заметил колебания девушки и уверенным движением притянул ее к себе, не приемля отказа.
Вот здесь то и появилась черная кошка по кличке ЗАВИСТЬ.
Настя не могла отвести взгляда от танцующей пары, в душе все кипело, обида и досада не давали свободно дышать, больше всех на свете сейчас она ненавидела свою подругу. Черная кошка царапала ей душу своими острыми коготками.
Вечеринка для Насти была испорчена окончательно, когда Саша решил подвести подружек домой, сначала он подвез её, а уж потом Аню.
Черная кошка не просто появилась между девушками, она уже высунула когти, распушила шубку и изогнула спину в позе хищника, а глаза загорелись зловещим зеленым светом.
Назавтра подруги встретились с холодком, Настя еле сдерживалась, чтобы не накричать на Аню, но любопытство взяло верх, она хотела разузнать подробности их встречи, их разговоров, что вообще между ними происходит.
Аня чувствовала себя немного виноватой, она извинилась перед подругой за то, что Саша выбрал ее, и сообщила, что он хочет с ней встречаться, а она не знает, что делать, ведь Насти он тоже нравится. При этих словах, Настя отвернулась, изображая занятость и небрежно бросила подруги, что ей все равно и что Аня может делать что хочет.
Саша и Аня стали встречаться, они часто проводили время вместе. Настя проявляла интерес к отношениям подруги, но ее терпение закончилось, когда Саша подарил Ане дорогой браслет.
Черная кошка вышла на охоту.
Настя пришла к Ане и накинулась на нее с обвинениями и упреками, она укоряла подругу в том, что та ее предала, отбила у нее парня, что она голодранка и что он бы вообще не обратил на нее внимание если бы не костюм, который дала ей Настя.
ЗАВИСТЬ сделала свое дело, отношения между подругами были окончательно испорчены.
Настя не могла успокоиться, просто ссоры для нее было недостаточно, чтобы утихомирить черную кошку.
Она позвонила Саше и рассказа все что могла вспомнить плохого про Аню, естественно приукрашивая свой рассказ для убедительности.
К счастью молодой человек догадался в чем дело и сказал, что ему не интересно и не приятно это слушать.
Черная кошка взбесилась, она хотела лишь одного – утолить голод! У нее была цель, и она не собиралась сдаваться.
Настя пригрозила Саше, что, если он не расстанется с Аней, она такое про него расскажет, что та и сама его бросит. После этих слов Саша положил трубку.
Девушку съедала досада и злоба, в этот день она взяла машину у брата и направилась опять к Ане, по пути перебирая в голове выдуманные грязные истории про Сашу, больше всего желая поссорить двух влюбленных.
Но в ее планы вмешалась сама жизнь.
Черная кошка, мечась в ярости нечаянно перебежала дорогу своей собственной хозяйке, Настя попала в аварию.

Прошло немного времени, девушку выписали из больницы.  Узнав об аварии Аня прислала бывшей подруге сообщение: «Мне жаль, что с тобой такое случилось. Я желаю тебе скорейшего выздоровления и счастья».
Отношения Ани и Саши продолжались. Настя успокоилась, но черная кошка не погибла в той аварии,она по прежнему была рядом со своей хозяйкой и зализывала раны, желая скорее поправиться.