Ссора в соусе примирения - часть 2

Алла Певзнер
Продолжение новеллы "Дружище Голос":http://www.proza.ru/2018/02/03/2335

Вечерело... Воздух постепенно заполняла приятная прохлада. Семья Рои собралась за столом на веранде. Двойняшки, смачно причмокивая, синхронно уплетали пирожки. Жена суетилась рядом, следя за ними.

Наевшийся Рои, развалился в шезлонге, любуясь закатом...
- Куку! - обозначил свое присутствие Голос.
- Кукушкой прикидываешься? - спросил Рои, делая глоток чая.
- Пробую варианты позывных, - засмеялся Голос.

- Я так и понял. Что у нас в меню на сегодня?
- Блюдо из горькой ссоры, залитой соусом сладкого примирения, - пошутил Голос.

- Это... - начал Рои, но не успел договорить - внезапно жена накинулась на него с упреками:
- Сколько раз я просила тебя починить ножки у стола? ...

- Я... - начал Рои, - но, договорить не получилось - жена продолжала истереть:
- Стол снова качается - того и гляди перевернется. А ты лежишь там, как бревно, и в ус не дуешь...

- Но..., - попытался вставить пару слов Рои и… снова неудачно:
- У тебя еще хватает наглости оправдываться? - Не унималась супруга. - А если крышка сорвется и придавит детей?

- Сейчас...- Рои сделал очередную попытку объясниться, но разъярённая жена продолжала:
- Может ты все же починишь сейчас - не откладывая в очередной долгий ящик?

- Может хватит орать на меня? - зарычал Рои, подавшись вперед, изображая тигра, приготовившегося разорвать свою жертву.
Жена на мгновение умолкла, но продолжала выражать недовольство посредством мимики.

- Может пора подавать соус...? - услышал Рои заискивающий полушепот - это Голос пытался намекнуть о преимуществах примирения.
- Ты еще лезешь со своими советами, - возмутился
Рои с трудом сдерживал раздражение.

- Дай сигнал, что желаешь прихлопнуть ненависть, как таракана, и я все устрою.
- Желаю, -  сквозь зубы выдавил Рои, делая глубокий вдох.

- Вот и славненько, - обрадовался Голос, - сейчас все разрулим.
На последней фразе двойняшки как ошпаренные выскочили из-за стола и, улюлюкая, понеслись в сторону калитки.
- Вы куда, сорванцы?! - Жена побежала за ними, выкрикивая по дороге тираду предостережений. 

Рои остался один возле опустевшей веранды.
- Поторопись,- вывел его из оцепенения Голос.

Когда жена вернулась убрать посуду - стол уже не качался - причина скандала была благополучно устранена.
-  Можешь - если захочешь миролюбиво промолвила она, чмокая мужа в щёку.

- Как тебе хэппи энд? - поинтересовался Голос.
- Ваше кино войдет в историю, господин режиссёр, - ответил Рои, обнимая супругу.


Продолжение в новелле «Тревожно оставаться одному...»:
http://www.proza.ru/2018/02/18/1013


06.11.17

Иллюстрация сделана с помощью программы Paint
на основе картинки, взятой из интернета.