Днём и ночью

Владимир Беляковский
 День встречается с ночью - волшебное действо. В сумерках стираются очертания дня. Ночь овладевает городом. Комната растворилась в темноте. Пылают одни чувства. Ночь - ведьма, околдовала свет. Молодая девушка очаровывает парня. Но будет день, - надо успокоиться, восстановить силы. Молодая супруга, замкнутая на себе, жаждет продолжения, выскакивает нагишом из кровати и зашторивает утреннее окно, вновь соблазняя неопытного жениха. И тот опять ослеплён ночной страстью, едва не опаздывает на работу. Взошёл день, и ночь отступает также, как жена перед мужем, -  чувства перед разумом.
  Мудрая жена на рассвете умаляет свои чувства, готовит завтрак. Сама растворяется в утренник лучах. Любящая женщина забывает свою власть и доверяется дню. А вечером они вновь встретятся и тогда умножаются такие разные величины, - мужчина и женщина. Жена выслушает мужа, узнает удачи и возможные поражения, и далее в сумерках поведает о своих впечатлениях, посмотрит на прошедший день своим женским взглядом. Любящий муж внимает женщине. Ну, а ночью забудется от её нежности. В Любви всё вершится свободно. Дивная ночь наливается звёздами, струится небесами. Мужчина и женщина находятся под покровом Тайны.
 Вот так, днём и ночью любящие сердца учатся быть Целым.
 За свою жизнь обретаю Вечность.