Безконечные прогулки 12 лист 9 роман-коллаж

Наталия Пешкова
    ВРЕМЯ УХОДИТ К СВОЕМУ СОЗДАТЕЛЮ.ТВАРЬ СТРЕМИТЬСЯ К ТВОРЦУ НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ.

    Бог спрашивает у этого ничтожества,у человека:за что ты гонишь Меня?За что ты Меня бьешь?

   Ты так красив.Не поднимая глаз творенье обожжется об Тебя.

   ВСКУЮ ОСТАВИЛ МЯ ЕСИ?

   Он толкнул дверь под словами о времени и вышел на какую-то помойку,всё было грязным,бачки ,трава,какие-то корежные,больные деревья почти без листьев,куски ржавой колючей и не колючей проволоки,бутылки,пакеты,обломки и обвалки,бедный ручей из коричневой жижи бултыхался среди всего этого смрадного запустения.Но на той стороне,через глубоченный овраг,с маленькими,будто игрушечными домиками и кустиками,сбегающими вниз и мостящимися в самом низу...На той стороне сиял золотоалмазный день,прекрасные здания будто оплетались негасимыми лучами,буйно цвели яркие деревья и сочные цветы. Пока он стоял,изумленный,опустив руки,как из ниоткуда на той стороне появились Талинат и её друзья,он знал их имена по книге,когда заскакивал в окно домика читать рукопись,пока её не было. Альвиан держал её за руку. Парод и Дисан опирались на мечи,юный Лин,совсем мальчик прижимал к себе лиру.Крылья!Не показалось?Хоть и прозрачно,но видно было четко.
   Талинат!!!закричал он.Крылья схлопнулись и пропали.
   Зовет,-сказал Дисан,-он зовет тебя именем минаотти.
   Отпустите! крикнул Тим.
   А мы не держим...Альвиан развел руки.
   Чего ты хочешь?
   Я люблю её!!!
   Тали смотрела на него такая прекрасная,пронзительно юная,что даже подумать обладать таким совершенным существом  было невозможно.Только смотреть,не отводя глаз.Красота вошла в его сердце,но ни описать,ни изобразить увиденное он бы не смог.
   Любишь??
   Любишь???
   Так любишь???
   Голоса звучали совсем рядом,как будто не было пропасти между и между.
   Любовь-это жертва.
   Ты сможешь  не обладать ею?Полюбить и отпустить на свободу?
   Ты можешь отдать за неё жизнь?
   Пойти на смерть не задумываясь?
   На самую страшную?
   Он замешкался не более двух секунд,но эти секунды ушли в долгое время и когда он открыл рот,чтобы крикнуть даааааааааааааа,всё пропало,кроме помойки,клокочущей грязным ручьем.

   Вы любите вашу кошку не за породу и красоту,а за то,что она-ваша,хотя по мнению каких-то там людей она серая дворняжка плоская и длинная,еще и диван грызет.Бог люби тебя за то,что ты его шелудивая кошка,а ты любишь Его  потому что Он-твой Бог.Вот и всё.Остальное-прилагательные.Бытовые проблемы. И делая какую-то гадость ты не перестаешь любить Его,хотя , как уже шлепанная за лужи и кучки,щенявка,знаешь,что делаешь плохо.И Бог,ты знаешь совершенно точно,продолжает тебя любить и прощать во всех обстоятельствах.И когда наказывает за лужи и кучки,которые ты пытаешься оправдать,как кошка,которая тщательно скребет лапой,пытаясь ленолиумом закопать гадяшки.Ну что закопала хоть раз?спрашиваешь ты у кошки.

     На расписной столешнице-песочные часы
     еще так много времени в запасе
     чтоб выбраться из сна
     из той межи,что между-между
     лиловой краской красит пробужденье
     лиловой-лил,прекрасной и опасной
     переходящей в стон больной ноги
     или обеих
     в неразлипанье глаза
     в тошноту
     в немыслимую невозможность
     восстать легко из одеяла
     перекатилась и упала кошка
     спихнутая хозяйкой полусонной
     мяв-мяв мяукнув  возмущенно
     что стронули с нагретого тепла
     помятая щека,с которой
     через полдня еще спадет помятость
     а может не спадет через полдня
     усталость глазх морщинных
     отсутствие(хвала Тебе!)мущщины
     который критике подверг бы целлюлит
     отсуствие присуствия зубов
     и желтизну и бледность
     и лень ленивую
     и вредность

     Иди уже,вставай,ставь чайник и кошке рыбы дай
     а может колбасы или сосиску

          с 2000 года