Серый. Сталкер. Глава 11

Ксандр Сид
Александр Сид.
Произведение: Серый.
Часть 1.
Глава 11. Цель.
У них появился артефакт, и не обычный, такого еще никто не видел. Светящийся, из «Новой зоны». У Главного были знакомые, которые знали людей готовых отвалить кучу денег за неведомый артефакт, о чем он не замедлил сообщить. Единственный момент - нужно выбраться за периметр. Он всю ночь звонил кому-то, чего-то объяснял. Через час подслушиваний, всем это порядком надоело и даже доводы типа "я стараюсь ради общего блага" не помогли ему избежать ссылки на чердак. Утром, Главный разбудил всех с новостями:
- Я нашел выход! Нас будут ждать с артефактом в юго-западной части периметра, на 24 КПП. Был конечно еще вариант продать артефакт за копейки ученым, которые сидят где-то возле болота, но они не помогут нам выбраться, поэтому пойдем на КПП.
Все поддержали первый вариант. Для артефакта сколотили контейнер из коробки для пулеметной ленты в который залили свинец из аккумулятора залипшего на дороге уазика. Получилась неплохо, единственный минус- тяжело и громоздко. Решили, что тащить будут по очереди. Жребий определил очередность, и Капюшон молча пошел утрамбовывать железный ящик в свой рюкзак.
Вышли в шесть утра. Они были готовы к аномалиям, к собакам, боевым столкновениям с людьми и выбросу. Между собой они обсудили, кто как действует в подобных ситуациях. Поэтому, когда они выдвинулись, Волосатый чувствовал дикую самоуверенность, что они способны справиться буквально со всем, с чем только столкнутся. Утро снова было пасмурное и шел небольшой дождик. Это было им на руку, ведь взамен на небольшой дискомфорт, они могли обнаружить почти все грави - аномалии. Как только они выдвинулись, Серега оглянулся и посмотрел на здание Агропрома. Оно загадочно выглядывало из дождливого тумана. Серега посмотрел и попрощался про себя.
Дождь обрамлял аномалии и было видно, как растет вдалеке от воды карусель, которая была уже метров десять в высоту и походила на огромного водяного червя, возвышающегося над свалкой. Аномалии появлялись по ходу движения группы, выступая из дождливой дымки. Боцман шел первым бросая камушек за камушком. Они шли медленно и за прошедшие полкилометра, авангард сменился несколько раз, этому стали виной быстро замерзающие пальцы и ограниченный боезапас в виде камней, который приходилось восполнять на ходу. Войдя в лес, их окутала зловещая тишина и туман. Складывалось впечатление, что сумрак пытается вернуть себе этот мир, отбирая его у рассвета. Холод пробирал до костей. Первым не выдержал Волосатый.
- Мужики, может остановимся и разведем костерок.
Боцман вытащил из бокового кармана рюкзака термос и протянул Волосатому.
- Давай привал, чай попьем.
Серега, Капюшон, вы пока на стреме.
После выпитого чая всем немого стало теплее, Серега даже на миг подумал, что он счастлив, а ведь ему для этого хватило всего пару глотков теплого чая, в морозное и мокрое утро. Он вспомнил про теплую ванную, про жену и домашний очаг, тяжело вздохнул, но на лице его осталась немного грустная улыбка. Боцман сидел рядом молча и как будто бы все понимал, тоже слегка улыбаясь и думая про что-то свое.
Они прошли лес, успешно обходя аномалии и вдалеке показались домики той деревушки, в которую они пришли в начале. Серега увидел тот домик, в котором они жили. Ему снова захотелось растопить печку.  И прилечь на теплую лежанку. Он незаметно для себя ускорил шаг и начал обгонять идущего впереди Главного. 
- Серег, ты куда рванул? - Спросил Капюшон. - Сейчас не твоя очередь идти в авангарде.
Серега недоуменно посмотрел на Капюшона, потом осознал, что происходит и признался, что расслабился и забылся.
В деревне было пусто. Кажется, никто после них тут не был. Проверили каждый дом, когда заходили в бывший домик Сереги с волосатым, Серега отметил, что часы остановились примерно на том же времени, что было сейчас. Собравшись в бывшем штабе, они перекусили и разрешили себе час на отдых. Вернувшись в дом, Серега лег на холодную лежанку и, оценив дискомфорт достал пенку. Волосатый небрежно брякнулся на скрипучие пружины, потом о чем-то вспомнил, слез, достал из рюкзака ножницы, снова свалился на кровать и начал стричь ногти.
- Серег, ты на меня не в обиде за эту авантюру?
- Нет, не в обиде, хуже бы было, если бы ты один поперся тогда бы точно обиделся, а если бы ты помер, то вообще бы не простил.
- А то получается, я нас подставил конкретно, дядя ведь меня предупреждал, что тут опасно, но я думаю он и сам не представляет на сколько.
Волосатый помолчал немного, потом не выдержав молчаливую паузу снова заговорил.
- А помнишь Кирпича (бывший басист в их группе).
- Ну да, помню.
- Он говорят космонавтом стал, ты представляешь.
- Да ладно! Ничего себе. Да не, не верю. Хмм, а вообще он крепкий был, да и не дурак. - Он замолчал на миг и продолжил: - А мы тут копаемся в земле с постоянной возможностью сдохнуть в надежде подзаработать.
- Не ной Лех.
Волосатый снова замолчал в раздумьях.
Час отдыха пролетел почти незаметно, на часах запиликал будильник и только было задремавший Серега с кряхтеньем слез с лежанки. Волосатый храпел. Потребовалось несколько минут, чтобы его разбудить.
Собравшись возле бывшего блокпоста, они снова выдвинулись в путь. По дороге встречались аномалии, Капюшону не понятно по какой причине хотелось снова увидеть ту самую аномалию, признаком которого являлось, как он думал, подсохшее и отвердевшее дерево, с коричневыми, сухими листьями. Про себя он даже обозвал ее «Пауком». Но такое не встречалось. Боцман шел в авангарде размахивая веткой и кидая камни, главный подбирал камушки и отдавал боцману, Капюшон и Волосатый шли в центре с оружием на изготовку Серега шел последним и тащил ящик с артефактом и СВД. Пройдя примерно четыре километра, они увидели КПП. Как их осведомили друзья Главного, весь бывший периметр забросили и все КПП пусты. Точнее там никого не должно было быть. Сразу не полезли, решили немного понаблюдать из далека. Посидели в кустах минут десять в ожидании. Но тут неожиданно начался гул. Постепенное усиление треска счетчиков Гейгера ознаменовало приход нового выброса. Ранее они обсудили все, что нужно делать в подобной ситуации, но их захлестнула разгорающаяся паника. Небо багровело с каждой секундой.
- Быстро, на КПП! - Закричал Капюшон.
Все рванули туда. Серега и Волосатый бежали последними. Волосатый из-за плохой физической подготовки, а Серега из-за тяжелого рюкзака. Небо было уже ярко красного цвета, как вдруг впереди что-то трижды сверкнуло и Главный, Боцман, и Капюшон пропали без следа. На их месте была лишь слегка мерцающая воронка, висевшая в воздухе. Волосатый и Серега резко затормозили, Серега поскользнулся и завалился на бок затормозив прямо перед воронкой.
- Они погибли! 
Перекрикивая гул сокрушался Волосатый.  Серега поднялся и рванул за руку Волосатого.
- Уходим!
Серега с силой дернул волосатого за плечо.
Он не понимал, когда и как они забрались в подвал здания КПП. Очнувшись, Серега посмотрел на часы.
- Почти три часа дня.
Он включил фонарь, огляделся, увидел лежащего рядом Волосатого и тут до него дошло: Остальные погибли, сгинули в аномалии, оставив их на произвол судьбы.
- Как же так!?!
Серега чуть не завыл. Казалось он начал задыхаться. Мысли давили и нагнетали все большее чувство безысходности. Он попытался взять себя в руки.
- Как же так ребята?! Нам ведь осталось немножко. Семь километров и все бы закончилось.
Серега ревел, как от самой страшной боли.
Сверху послышался шаркающий звук. Серега замер прислушиваясь. Тишина.  Потом через какое-то время снова кто-то шаркнул. Серега нащупал в полумраке автомат. Развернулся к прикрытой двери и припал на колено и прицелился. В таком положении он просидел почти вечность. Тишина затянулась, и Серега уже хотел поменять затекшее колено, как вдруг дверь со скрипом потихоньку начала открываться. В потемках Серега не смог разглядеть кто или что забирается в подвал. Сердце колотилось как бешенное.
- Кккто здесь?
В ответ на вопрос раздался оглушительный рев. Серега вздрогнул, чуть не выронив автомат. Еле удержав его в руках, он начал безостановочно палить в сторону двери. В магазине закончились патроны, воздух наполнился запахом пороха. У Сереги от грохота заложило уши. И он не слышал даже собственного крика. Перезарядив автомат, достал фонарь, оглядел дверь. Судя по всему, в дверной проем угадила лишь малая часть выпущенного боекомплекта, все остальное попало в стены и потолок. На полу была небольшая лужица бурой крови. Но трупа не было.
- Твою мать!
Серега осветил помещение. Волосатый валялся с приоткрытыми глазами и что-то бормотал. Похоже это было нормальное состояние после выброса. Серега снова осветил помещение по кругу и его фонарь остановился на дверном проеме. За приоткрытой дверью виднелись ступеньки, уходящие вверх. Идти наверх по лестнице, одному, у Сереги просто-напросто не хватило бы духу, но проверить что за дверью было необходимо, ведь там узкий проход и убить незваного гостя будет проще там. Он подошел к двери заглянул за нее. Пусто. Максимально тихо закрыл дверь и подпер стулом. Потом сел возле Волосатого и начал приматывать изолентой фонарик к цевью автомата. Волосатый очнулся через пару часов. Он долго горевал из-за сгинувших товарищей. Потом Серега обрисовал ему ситуацию с непрошенным гостем. Волосатый чуть не сошел с ума, когда услышал все это. Через какое-то время, за дверью снова послышался какой-то звук, Серега направил луч фонаря на дверь.
- Стреляй!
Паническим шепотом прошипел Волосатый, забыв про свой автомат.
- А если там люди?
Кто-то хрюкнул и кажется начал слизывать кровь с пола, по крайней мере именно такую ассоциацию вызывали доносящиеся из-за двери звуки. Два очевидца застыли в страхе вслушиваясь в канонаду звуков.  «Кто-то» облокотился на дверь, и та вместе со стулом затрещала от напряжения. 
- Стреляй!
Волосатый уже не сдерживался, а крикнул это в голос, в добавок вцепившись в плечо Сереги.  Серега пальнул короткой очередью, визг и вой донеслись из-за двери. Что-то грохнуло и дверь слетела с петель, сломав старый стул. В комнату ворвался монстр. Фонарик метался по комнате иногда выцепляя огромное кабанье рыло.  Выстрелы оглушали и слепили и без того дезориентированного Серегу. Он уже просто палил в разные стороны, прижавшись спиной к Волосатому, чтобы не задеть его. Рожок опустел, и Серега метнулся в сторону падая на Волосатого и одновременно уходя с линии предполагаемой атаки. Перезарядил магазин и попытался найти монстра. Прямо перед ним лежала огромная туша кабана. Он был просто огромен! Размером с быка. Кабан грузно дышал, но подняться не пытался. Серега встал и добил его короткой очередью. Потом посмотрел на свой РПС. В подсумках осталось четыре полных магазина и еще один в автомате.
- Нужно беречь патроны - Подумал он.
Лестницу освещал тусклый, несколько раз отраженный от стен свет. Серега подошел поближе к проему. Он был уверен, что этот кабан тут не один и то что этот хряк попер на них, вместо того, чтобы убежать говорило о том, что с ними лучше не встречаться.
- Леха, мы уходим.
- Что!? Серег ты рехнулся. А если...
- Бери рюкзак и автомат, если мы не уйдем сейчас, то никогда.
Глаза Сереги наполнились отчаянной решимости и сверкали в полумраке.
- Ладно, как скажешь.
Волосатый торопливо надел рюкзак и пошел за Серегой.  Они поднялись на смотровую вышку, которая возвышалась над зданием КПП, третьим этажом. Вокруг была совершено другая зона. С севера не торопясь шла стая кабанов. Пройдя через дырку в заборе периметра, стая ушла примерно в том направлении, куда нужно было и им. Справа, вдалеке над деревьями было зеленое зарево. Серега даже думать не хотел, что там сейчас происходит. Сейчас в его голове была лишь одна мысль:
- Выбраться отсюда, как можно быстрее и забыть все, что здесь произошло, как кошмарный сон.
- Пойдем по кабаньим следам. Так мы избежим попадания в аномалии, да и зверье послабее должно их стороной обходить.
- Волосатый понял, что с Серегой в таком состоянии спорить бесполезно. Действительно, путь был безопасен, а такую большую кучу кабанов, было слышно за семьдесят метров и при наличии небольших кустиков, можно было легко двигаться за ними, при этом оставаясь незамеченными.  Впереди, метрах в трёхстах, показался небольшой забор из сетки- рабицы.
- Вот он, наш путь к спасению. - Сказал Серега.
На ближайших воротах была надпись, - КПП 22.
- На сколько я помню расположение КПП, нам примерно километр налево.
- Но кабаны врядли туда пойдут, как мы доберемся.
- А ты не заметил, что аномалий по близости совсем не было уже пару километров.
- Да заметил!
Загрохотали пулеметы.
- Кажется военные работают по нашим кабанам. А это значит, что нам нужно идти как можно ближе к забору, там зверья должно быть меньше. Кстати Волосатый, если нас заметят не те, кто нужен, нас застрелят, так что идем тихо, по кустам и не выходим на открытые места, все понял?
Волосатый кивнул.
- Ладно, пошли.
Они продвигались медленно раз-за-разом, где-то грохотали пулеметные очереди. Они прошли КПП 23 тихо специально сделав небольшой крюк, обходя его. Там вышли несколько солдат, что-то бурно обсуждали и разглядывали какого-то зверя на земле. Впереди, на 24 КПП началась стрельба.
- Серега, там по ходу зверье возле КПП.
- Я понял.
- Может подождем?
- Нет, пока что зверье, это их проблема, но если оно отойдет от КПП подальше, то это может стать уже нашей проблемой. Мы сейчас должны убедиться, что они смогут разобраться.
- Ладно, давай. 
Они подобрались поближе. Возле КПП бегали собаки пытаясь подобраться в плотную к воротам.  Но пулеметчик и несколько автоматчиков оказались для них непреодолимым препятствием. Грохнули гранаты, и Серега услышал, как по дереву слева ударил осколок. 
- Пригнись, пригнись.
Он прижал к земле голову Волосатого.
- Не хватало, что бы еще свои подстрелили. 
Он достал СВД и начал выцеливать одну из собак. Выстрел.
- Черт! промазал.
Еще выстрел.
Черт! да что такое, никак не попаду. Он расстрелял весь магазин, но так ни разу и не попал.
- Серег, ты чего косишь-то?
- Да заткнись ты, сам знаю. Может прицел сбился. Ладно давай с автомата попробуем.
- Стрельба с автомата оказалась куда более успешной Сереге удалось подстрелить пару собак и Волосатый убил одну, ну, по крайней мере, он так решил.
Пулемет на КПП закончил стрелять. Серега с Волосатым решили подождать пока у тех успокоятся нервы. Потом они заметили выходящих из КПП солдат. Те разглядывали ближайшую собаку. Серега достал из кармана белый носовой платок и сказал Волосатому:
- Оружие и «снарягу» оставляем здесь, берем артефакт и идем с поднятыми руками. - Они встали из кустов и их почти сразу заметили, взяли на прицел и что-то начали кричать, до них было метров сто и слов было не разобрать.
- Пойдем потихоньку к ним.
Через три минуты возле них был джип с кучей солдат. Их сначала ткнули в землю и обыскали, потом отвели к начальству на допрос. Первым на допрос вызвали Серегу.
- Добрый день, меня зовут полковник Чиженко.
В голосе чувствовалась наглость и надменность.
- Что привело вас к нам, уважаемый. Кстати, как вас по батюшке?
- Сергей Валерьевич.
- Так что же привело вас сюда, аж с зараженной, карантинной территории, за одно нахождение на которой, дают пятнадцать лет тюрьмы, а? Сережа.
Улыбка растянулось по его жирной морде, он явно получал удовольствие от унижения других.
- Мы пришли от Главного.
Левая бровь полковника поползла вверх.
- Главный погиб. Они с Боцманом и Капюшоном попали в аномалию во время выброса. - Командир явно расстроился, услышав про смерть Главного. Его лицо стало красным от злости.
- Как он погиб, рассказывай?
- Я же говорю, он попал в аномалию во время...
Командир вскочил у врезал кулаком Сереге по лицу. Серега свалился вместе со стулом на пол. Командир обошел стол и начал бить его ногами.
- Отвечай сука!  Это ты его убил, а? Решил присвоить себе его деньги!?  я прав, гнида.
Он со всей силы ударил Серегу по ребрам, так что тот на миг отключился.
- Я прав! Сережа, Серега, Серый… Я прав.
Он подошел к входной двери, приоткрыл ее и крикнул Гаврилюк, ко мне, живо!
Через десять секунд в комнату вбежал сержант.
- Это-он.
Ткнул пальцем в Серегу.
- Особо опасный рецидивист. Возьми ребят отнеси его подальше и расстреляй.
- Товарищ командир я...
- Выполнять! Это приказ!
- Есть. 
Мертвенным голосом сказал сержант. Он куда-то вышел и вернулся с двумя солдатами. Те приподняли полуживого Серегу и выволокли на улицу. Серега примерно начал понимать, что происходит, когда его проносили мимо пулемета. Места, по которым приходились удары не болели. Казалось, что тело просто онемело и Серега чувствовал лишь тяжесть собственного тела, оно было слишком тяжелым, чтобы двигаться. Его несли за руки и ноги. Он посмотрел в сторону на длинный забор, слишком длинный, наверное, именно такие ощущения вызывает вид «китайской стены». Его несли еще примерно пять минут, после чего небрежно скинули на землю. Серега посмотрел на серое небо потом перед лицом показалось дуло пистолета.  Серега просто не мог двигаться, а если бы и смог, то просто бы не захотел. Он слишком устал и хотел спать.
- Синицын, ну стреляй, чего ты ждешь?
- Да не могу я вот так.
- Ну ты и сыкло. Дай сюда!
Ствол пропал и снова появилось серое небо, потом пропало небо и снова появился ствол.
- Понятно, сейчас этот кошмар закончится. Таня...
Он закрыл глаза и перед ним стояла она, на фоне болота.  Он не слышал ее слов, но казалось, что она зовет его. А ветер прошептал:
- Иди ко мнеее....
- Товарищ командир. Там собаки напали на Гаврилюка, Смирнова и Синицына. Кажется, они все мертвы.
- Что?! Вашу мать! Да как вы проглядели?!
- Отвлеклись на стаю кабанов справа.
- Ну дебилы! Ладно, всем молчать про этот инцидент. Выкиньте этот мусор к его дружку, заодно и принесите трупы этих черпаков. Мля, ведь при оружии были.... Чего стоишь? Выполнять!
- Славик, блин следи по сторонам.
- Вот черт, он меня всего кровью перемазал.
- Да, командир его знатно отделал, а потом застрелил. Представляешь, это племянник Вишневского
- Это который подсидел нашего Чиженко, год назад? - Его же вроде посадили недавно.
- Ну да…
Они наткнулись на изуродованные тела, Синицина и Смирнова, тело Гаврилюка лежало чуть дальше вместе с трупом собаки.
- А где этот... ну, рецидивист?
- Да собаки его утащили, забудь, забираем наших и уходим.
Серега открыл глаза. Перед ним снова было серое небо.  Кто-то снова стрелял. Он посмотрел в сторону там была собака, большая, она волокла человека куда-то. Наверное, когда она закончит с этим, то придёт за ним. Не то что бы Серегу это сильно беспокоило, он попытался повернуться, но, как оказалось, шок прошел и он чувствовал боль.  Болело все, начиная от носа, заканчивая ногами. Он со стоном перевернулся со спины на бок, очень хотелось пить, и эта жажда была сильнее боли.
- Где-то здесь, недалеко должен был быть рюкзак, метрах наверно в пятидесяти прямо и на лево.
Серега проговаривал мысли вслух. Так ему было легче преодолевать боль. Это продолжалось почти целую вечность, но он сумел доползти до рюкзака, достал из него мятую пластиковую бутылку с водой и осушил почти всю. Облокотившись на рюкзак снова потерял сознание. Очнулся от голосов. Оценил, что чувствует себя гораздо лучше, боль не прошла, но двигаться стало легче. Сквозь высокую жухлую траву виднелись силуэты. Группа людей подошла к месту где он находился раньше, сейчас он был не в состоянии их пересчитать, кажется у него было небольшое сотрясение мозга, внимание было рассеянно, голова кружилась, как от двух часов на карусели. Это были военные. Наверное, они что-то ищут. Детали того, что случилось с ним до потери сознания постепенно сложились в картинку и он подумал, что ищут его.  Он нащупал СВД под рюкзаком, взял на изготовку и начал целиться. Руки плохо слушались, целеуказатель выписывал восьмерки вокруг людей и другие загогулины. Он приподнял колено и опер на него цевье, пригляделся они тащили человека, Серега сразу его узнал. 
- Леха!
Разбитые губы промямлили имя друга. Он смотрел как военные отпустили Волосатого, и он безжизненно свалился на землю. Скинув его, они пошли подбирать то что осталось от их товарищей. Серега подождал немного пока они отойдут, потом взял СВД и пополз на карачках к Волосатому.  Когда он дополз, Волосатый уже не дышал, торс был раздет до майки, он был сильно избит, на нем буквально не было живого места, майка- алкоголичка была красной от крови. Серега потряс друга за плечи.
- Леха, Леха. 
Но Волосатый не реагировал. Серега проверил пульс, но его не было.  Он попытался сделать непрямой массаж сердца и тут он заметил маленькую дырочку, прямо в районе сердца. Серега понял, теперь его другу уже ничто не поможет. Волосатый погиб, а точнее его убили, эти твари. Серега стиснул зубы, по щекам потекли слезы.
- Эти суки мне заплатят. Они заплатят, дружище, они заплатят.
Трясущимися руками, он приподнял друга и пополз к рюкзаку.
Выкопал могилу и похоронил. Нашел две сухих палки, при помощи веревки сделал крест, залез в рюкзак Волосатого в поисках противогаза и вдруг увидел РПГ.
- Так РПГ был у тебя! Ну сейчас я им устрою.
Он надел противогаз на крест. Воткнул крест в могилу.
- Пусть земля тебе будет пухом, брат.
Стиснув зубы, он приподнялся из-за травы и посмотрел на здание КПП.
- Нужно подготовиться
Зарядил РПГ, потом СВД. Услышал откуда-то слева стаю кабанов.
- Отлично!
Нашел недалеко от себя место с возвышением, с которого можно вести огонь по КПП. Занял позицию. Положил СВД на рюкзак и прицелился, в какое-то пятно на стене, недавно залитой бетонной стены здания КПП. Начал ждать. Загрохотал пулемет.
- Вот он шанс.
Серега сделал выстрел в пятно. И посмотрел в оптику, куда угодила пуля.
- Ага, примерно на два метра выше.
Он сделал поправку и прицелился в пулеметчика.  Выстрел. Пулемет затих, а разъяренная стая кабанов помчалась на растерявшихся автоматчиков. Они стреляли, но кабанов было слишком много. Серега выцелил еще одного солдата. Выстрел. Тот дернулся и упал. Кабаны ворвались в КПП. В здании началась паника и стрельба. Люди выбежали с оружием на крышу, среди них Серега увидел его. Чиженко бежал одним из первых и, расталкивая остальных, подбежал к смотровой вышке, заперся в ней, оставив за дверью сослуживцев. За ними сметая все на своем пути, с лестничной площадки выбежал кабан. Он был в ярости. Потом прибежал еще один, они расправились с солдатами на крыше. Но, не найдя больше обидчиков пошли обратно. Серега наблюдал эту картину в оптический прицел.
- Ну где ты падла? Вылезай. – Бубнил Серега себе под нос.
В одном из окон блеснула лысина.
- А вот и мы.
Лысина переместилась к двери. Дверь приоткрылась и оттуда, на полусогнутых выбежал Круглов. Подбежал к одному из трупов, выхватил у него автомат и поспешил обратно. Серега понял, что шанс его подстрелить будет в дверном проеме. Он нацелился на проем, Круглов подбежал, открыл дверь и вдруг замер, словно почувствовав что-то. Он повернулся и посмотрел прямо на Серегу.
Выстрел.
Пуля, черканула лысину, и Круглов провалился в дверной проем.
- Сука!
Серега, снова прицелился, но заметил лишь мелькнувшие ноги. Моментально выбрав упреждение, он пальнул в стену в надежде, что та пробьет не очень толстый металл.
- Хер ты от меня уйдешь!
Серега бросил СВД и вскинул на плечо РПГ. Адреналин бил по вискам, он не замечал ни боль, ни усталость. Залп качнул Серегу вперед. Он буквально видел, как снаряд влетел в распахнутую дверь. Прогремел взрыв, казалось, ничто бы не выжило в том аду, что творился сейчас на вышке. Но Серега не хотел давать Чиженко ни единого шанса. Он зарядил РПГ еще раз, выстрельнул, потом еще и еще, пока смотровая вышка совсем не развалилась. На соседнем КПП завыла сирена.
- Ну, вот и все.
Серега смотрел на дымящиеся руины вышки. Обессиленные руки выронили Пустую трубу РПГ.
Серега посмотрел на могилу своего друга, прихрамывая подошел, достал нож и выскреб на кресте: Волосатый.
- Прости меня друг, прости, прости…
Он повторял и повторял эти слова, отмщение не принесло облегчение. На душе было тяжело. И тут он вспомнил про артефакт, который у них отобрали. Ни о чем больше не думая Серега поковылял в сторону КПП. С другой стороны периметра, за КПП, разворачивалась война между разъяренными кабанами и подоспевшим подкреплением. Серега, не обращая ни на что внимания, прошел знакомой дорогой в кабинет Круглова, нашел контейнер. Артефакт оказался внутри. Он спокойно забрал контейнер и вернулся обратно. Война между военными и зверьем зоны усилилась, начал работать крупнокалиберный пулемет, и подлетел вертолет МИ-24.
Серега, как будто был в другом мире. Все тянулось, как во сне. Собрав все, что, как он считал ему не понадобится, включая РПГ, 2 заряда, старые артефакты и другие вещи, он сложил в рюкзак Волосатого и зарыл за его могилой.
- Последи за ними Дружище.
Минимально нужные вещи сложил в свой рюкзак, включая контейнер с новым артефактом, СВД, небольшим запасом еды, АКСУ и другими вещами. Хоть рюкзак оказался тяжеловат, но Сереге было все равно.
Еще раз попрощался с другом и пошел в сторону болот. Где, как ему говорили, должны быть ученые.