Размышления Ага

Сама Белая
Счастье- это выброс нейромедиатора дофамина. Один мой Знакомец.. это по аналогии с Незнакомцем.. говорит, я не хочу знать ни про какие химикалии в моём бренном теле. Что откуда образовалось и куда выбросилось. А придётся. Счастье- это не сам момент наступления удовлетворения. А предчувствие его. Учёные называют это "Ага!"-предчувствие. Вот, мужчина выделил объект. Обсмотрел его детально. Повыписывал круги вокруг, обнюхал, мысленно пожевал, облизал. И сделал вывод- оно подходит, годится. И оно ответило "Я согласна!" Вот это счастье и есть-"Ага!"-предчувствие. А что потом уже, сам акт физиологии, это полная ерунда. Поезд ушёл. Счастье состоялось.

Никакая физиология голая, секс, еда и так далее, не могут сделать вас счастливыми. Потому что нужен вот такой интеллектуальный выброс, продукт вашего мозга. Это самое "Ага!". Много предчувствий, много "Ага!", много счастья. Нужно заставить мозг переживать эти предчувствия "Ага!". В браке, разумеется, со временем никакого "Ага!" уже быть не может. Всё затёрто, известно, изъезжено-переезжено, проторено. И тут появляются любовники. Они практически есть у всех после трёх лет брака.

Когда любовь ищет человек, обделённый любовью мира. Он чувствует себя одиноким и хочет, чтобы кто-то разделял с ним все его печали и радости и всё время держал его за руку. Постоянное такое " Ага!". Без конца и без краю.  Но иллюзорное, выдуманное. Существующее только у тебя в голове. Такой человек требует полного единения с собой от партнёра. Чаще всего он получает иллюзию , мираж и чувство страха. Что бумажный домик разрушится. Рухнет, разлетится на мелкие кусочки. На  иллюзии и страхе кирпичный надёжный домик не строится.

Если ты любишь себя, тогда ты уверен, что мироздание любит тебя тоже. Как же можно не любить такого милашку! Тогда жить полегче. Тебе тогда позарез уже не нужен человек, постоянно держащий тебя за руку. Костыль, палка, без которых ты рухнешь в первую же попавшуюся лужу. И вылезешь оттуда весь такой красивый. С головы и до пят. Тогда ты просто пускаешься в плавание в море любви в хлипкой лодочке своих чувств. Ради самого процесса. Будет больно, мучительно, разумеется. Любовь это всегда страдание. Ну, и хрен с ним. Оно того стоит. Удержаться невозможно. И величайшая мука оторваться от человека, который заполнил тебя уже на 99%. Это адский из адов. Тянуть из себя жилы примерно как на картине "Бурлаки на Волге".

А муж или жена должны, по идее, остаться. При любых любвях. Преданных друзей не бросают, не предают. Вас связывают дружба, дети, партнёрство, собственность. Глупо это разрушать. Зачем? Брак есть брак, а "Ага!" это "Ага!". Кому-то на стороне нужен секс, кому-то интеллектуальное, на равных, общение. Муж примитивен, слишком прост. Не дотягивает до вашего уровня. Тогда эту брешь заполняет другой. Брак- это надёжное партнёрство. А "Ага!" это "Ага!".