Политические выборы. Почему в них не участвую

Виктор Асов
v
 Последние десятилетия народу предлагается жить по демократической модели общества, которая предполагает, что народ периодически ходит на выборы, на которых выбирается власть и потом эта власть правит от имени и по поручению народа. Выглядит очень красиво и справедливо, вроде бы.

Но почему всегда есть такие индивидуумы, которые не ходят на выборы? Ну не просто от лени - а принципиально? Что это за асоциалы такие?
Ну, могу сказать только за себя в чём дело. Это не такой простой вопрос, как кажется...

 Но сначала краткий ликбез, а то до сих пор не все знают: демократия - это изобретение древнегреческой цивилизации. Это было РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ общество, состоящее из свободных граждан-рабовладельцев, которые назывались ДЕМОС, и бесправных и безголосых холопов-рабов - ОХЛОС.
На выборы и к власти допускались только представители ДЕМОС - поэтому и общественное устройство называлось ДемоКратия, ГосподскаяВласть по-русски.
Отличительно чертой ДЕМОСА, кстати, было то, что такие граждане имели право носить оружие как солдаты на войне. А холопы из ОХЛОСА - нет. ДЕМОС - мог защищаться, или нападать на безоружных ОХЛОС имея преимущество оружия. И дворяне средневековья и вплоть до первой мировой войны - носили холодное оружие. А холоп, носящий саблю - это уже бунтовщик или разбойник, и преследовался государством...
Вы думаете что-то для нас сегодняшних поменялось? Всё то же самое...разве что сегодняшний ДЕМОС не носит сам оружие, и даже не обязательно умеет им владеть. Достаточно иметь наёмных секюрити и киллеров...  Те и защитят если надо, и убьют если прикажут. 
Нет, ну простой народ тоже может купить себе оружие. Для охоты, или для дома. С кучей ограничений и пройдя годы и сотни кабинетов... но носить с собою по-жизни оружие для самозащиты - не моги. А то пальнёшь ещё в наглую держиморду с кобурой, или ещё какого властного подонка...

Так что, уважаемый читатель - тебя ОБМАНЫВАЮТ ещё в самом начале, в терминологии. ты думаешь что демократия - это народовластие. А это - опять власть господ...  ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ...  Демократия - НЕСОМНЕННО! Просто охлос не в курсе что такое демократия.... сегодня она маскируется под народовластие, хотя вышесказанное никогда тайной не было. Просто если ты быдло и не интересуешься в принципе ничем кроме животных отправлений (еда, сон, секс, развлечения), и не развиваешься интеллектуально и духовно - то почему должен иметь право что-то решать? Да, тебе дадут иллюзию того, что ты - тоже что-то решаешь и с тобою считаются, и твой голос учитывается - ну, чтобы ты не бунтовал. И всё..  А взбунтуешься - власть применит к тебе карательные меры (дубинки, водомёты, тюрьмы). Она же - власть. И ты же её сам выбирал...
Так было - и так есть до сих пор.

 Что до нашего времени - ну, во-первых Ас ходил на выборы. Давно уже, правда. Когда голосовали за сохранение Союза ССР. Тогда, в начале 1991 года минимум 3/4 народа всей большой страны проголосовало ЗА сохранение страны. А потом, в том же году, проводятся ЕЩЁ одни выборы на ту же тему - и люди голосуют в большинстве ПРОТИВ сохранения Союза. У меня пару вопросов: К ЧЕМУ проводить два референдума в год по одному и тому же вопросу? Ответ напрашивается только один - власть, организовавшая референдум была не довольна его результатами и решила в любом случае добиться обратного. Ну и добилась. Где сыграв на пугале коряво прошедшего, и провалившегося ГКЧП, где видимо напрямую подтасовав результаты. То есть несколько лет пропаганды по дескредитации страны не возымели воздействие - вот вам угроза военного переворота, танки на улице столицы, и нагнетание истерии страха и концлагеря в СМИ. Раз хотите жить в общей и целой стране - будете якобы жить в концлагере. Давайте ещё раз проголосуем - хотите жить в таком государстве? Конечно множество обосравшихся трусливых обывателей переметнулось тут же в стан противников сохранения СССР. Хотя всё равно сомневаюсь, что большинство населения всё же проголосовало за развал. Но это уже мои впечатления, а официально результат второго референдума был уже обратный... был там подлог при подсчёте или нет - уже не важно. Важно что народ запугали и обманули...а трусливая овца пойдёт в то стойло, которое укажут, а не куда она хочет сама...   Да и весь ГКЧП по ходу был просто спровоцирован теми, кто разваливал страну - господами (пардон, большими "товарищами"), которые захотели господствовать открыто, и легитимизировать свои льготы и доходы, ну и дальше пановать без ограничений, и чтобы весь остальной мир их "тоже записал в буржуинство"...  Ну, дерибан создаваемого обществом продукта - это же классика...
   

 Итак, для меня первый референдум по поводу сохранения СССР - является единственным легитимным и честным. После второго - на выборы не хожу. Почему? Ну а зачем? Чтобы в очередной раз чувствовать себя лохом? ОНИ - всё равно сделают себе ТАК КАК ИМ НАДО. Не мытьём - так катаньем... Проголосую ЗА - или ПРОТИВ кандидата который всё равно пройдёт или останется во власти - на это результат моего моего выборы, как и выбор всех остальных голосующих всё одно не повлияет.
Нет, ну в местных выборах, где избираются мелкие чиновники - может быть ДАЖЕ где-то выборы и проходят честно. Хотя в современной системе даже такие мелкие выборы как уровень города - всё равно принесут победителю и тому кто за ним БОЛЬШИЕ деньги, и власть. Так что всё равно - НЕ ВЕРЮ!...  Чего уж говорить о выборах в верха...

 Методов манипуляций, пропаганды и подтасовок на выборах - десятки. И неужели вы думаете, что те властные и закулисные дяди, что имеют прямой властно-финансовый интерес будут вести выборы честно, боясь мук совести? К власти приходят по головам, в результате отрицательного морально-нравственного отбора - какая там совесть? Там даже если она когда-то и была - её давно заменило что-то совершенно обратное...
А кто сомневается, кто думает что во власти на нашей планете приходят достойные люди - ну можете, к примеру, посмотреть, этот ролик про облико-морале людей во власти:
Хотя, людям впечатлительным не советую. Лично мне не удалось продержаться больше пары-тройки минут просмотра - настолько шокирующие свидетельства того ужаса, который они практикуют. Даже если там правда всего 10% (хотя думаю поболе)  - уже с меня довольно...досмотреть-дослушать не смог.

 И даже в самом понятийном смысле ЧТО ЕСТЬ политические выборы? Тебе предлагается ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС, чтобы кто-то имел право говорить, управлять голосом - ЗА ТЕБЯ. Ну нормально? Мне предлагают ОТДАТЬ МОЙ ГОЛОС и МОЮ ВОЛЮ - кому-то... То есть мне не дают права САМОМУ УПРАВЛЯТЬ своей жизнью по большому счёту. Только по-маленькому - ну там, какой ковёр купить, белые или серые кроссовки напялить, куда отдыхать поехать. Хотя вот в Египет, к примеру - последние годы не получится свободно поехать...по очень по-малому счёту холоп может управлять собственной жизнью...
Да, то, что не хожу на выборы власти - не даст мне волю поехать в тот же Египет, когда власть так или иначе это запрещает. (ну просто Египет - как пример, даже если не очень удачный. Принцип, надеюсь, понятен) Но это даёт мне как минимум ПОНИМАНИЕ несправедливости И ПРАВО роптать на власть... Право на уважение себя, как быть может и состоящего формально в ранге холопа - но фактически не поддерживающего своё рабство, сопротивляющегося ему хотя бы на уровне индивидуальной воли и самосознания.
Ас НЕ ОТДАВАЛ СВОЙ ГОЛОС, НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ СВОЕЙ ВОЛЕЙ тех, кто ограничивает мою свободу и унижает моё достоинство. Поэтому и власть их надо мною минимальна - держится "на штыке", а стало быть не справедлива перед Вселенной...

 А вот если ты голосуешь, ходишь на выборы власти - то не только глупо потом возмущаться (ты же сам ТАКИХ выбирал) - но ты ещё и несёшь ответственность за всё то дерьмо что они делают. Знаешь ты это или нет - не важно. Войны, экономическая эксплуатация, химические отравы в пище и природе, насилие над слабыми, ну вообще всё зло которое так или иначе порождается и происходит в обществе - разделяют все члены этого общества, если они поддерживают такой уклад. Поэтому, к примеру первый демократический президент умирает в своей постели, и в честь него строят целый дворец восхвалений - а не горит заживо миллионы лет из-за ненависти и проклятий миллионов униженных и оскорблённых им граждан страны. Всё дело в том, что они - ТАКЖЕ РАЗДЕЛЯЮТ ответственность за всё, что с ними происходит...

 "Против всех" уже не проголосуешь - даже это право власть у нас отняла. Право заявить, что всё предложенное ею - меня не устраивает. Так зачем мне голосовать? Говорят, если не проголосуешь, то твой бюллетень якобы заполнят и без тебя в пользу кого им надо. А что, если заполню - это помешает подменить мой бюллетень? Или тупо если даже 90% проголосовали за Васю Пупкина - объявить что 95% проголосовали за Петю Тапкина?
Если Ас пришёл на избирательный участок - то УЖЕ участвую в выборах. ЯВКА ЕСТЬ! ВЫБОР народ (охлос) делает! Всё, чтобы вы не делали со своим бюллетенем, если не согласны с выборами (сжечь, съесть, нарисовать дулю, написать СВОЕГО кандидата) - уже не важно. Вы прежде зарегистрировались - значит ОБЕСПЕЧИЛИ ВЫБОРЫ, СИСТЕМА РАБОТАЕТ, ВЛАСТЬ ВЫБИРАЕТСЯ..... а что там вы написали или не написали, весь ваш выбор - власти до лампочки, если откровенно...
    А представьте, если НИКТО не пришёл на выборы - то их и нет. А нет выборов - НЕТ и системы. НЕТ легитимности у власти...

 Этого власть боится больше всего. Не того, за какого из предлагаемых попок народ проголосует - а того, что он не будет участвовать в голосовании вовсе...
Потому, что тогда она - уже НЕ ВЛАСТЬ, а узурпаторы. То есть люди, присвоившие себе власть НЕ законно, не честно, не справедливо. И им никто не обязан подчиняться и отстёгивать свою икру на их хлеб с маслом... А это уже страшно и невозможно для того, кто привык властвовать без обратной связи.
Но только эта угроза и способна их расшевелить и заставить работать на благо тех, кто их выбирает. Иначе - их и так всё устраивает...

Итак, можно уже подытоживать: от того что народ по большей мере не принадлежит к ДЕМОСУ даже по определению, то есть не является господами - это НЕ демократия.
Но это и НЕ народовластие. Только потому, что холопы ходят на голосование - не даёт им прав как у свободных людей, чего уж говорить о господских правах...  разве что право продемонстрировать, что он имеет право демонстрировать своё право выбирать себе господ. И здесь вообще не важно - за кого голосовать, или не голосовать. Важно - ХОДИШЬ ЛИ ТЫ демонстрировать эту иллюзию своего права или нет. Если ходишь - ты доказываешь что лох, и поделом тебе и не жалуйся...

А главное - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ уже морального права бунтовать и возмущаться. А власть - получает право дать тебе по башке полицейской дубинкой - если начинаешь бузить. Ну вот как украинцы - сначала выбрали Януковича, а потом свергли его, тем более без особого повода. Просто тупые и жадные - их и развели как лохов по телевизору. И даже не за бочку варенья и корзину печенья как мальчиш Плохиш предали они своё прошлое и свой выбор - а тупо за обещания (хотя вру - ещё за несколько печенек на Майдане от "большой белой госпожи"). А права на этот бунт - не имели по всем законам, и юридически и "кармически". И поэтому "кармически" теперь имеют другого президента - гораздо хуже, ну и весь остальной набор несчастий, что свалился на эту страну и население...
Лишний раз продемонстрировали, что лохами, в дураках можно оставить целые общества, страны - просто если эти люди участвуют в выборах и перевыборах. Сначала одного Пана себе на шею выбрали. Потом не понравился этот - выгнали, и выбрали другого...но от этого холопами быть - не перестали, а даже многие свободы потеряли...ну и деньги конечно тоже.
Они - ХОДИЛИ НА ВЫБОРЫ. Причём БОЛЬШЕ, чем это нужно было даже по демократическим понятиям. Ну ходите больше - вас больше и поимеют....

А вот если ты НЕ ходишь голосовать - другой вопрос. Тогда ты становишься для такого общества - асоциальным. А-социальный - это не значит что плохой и преступник. Преступников, тех кто грешит перед социумом реально больше как раз среди господ. И перед законами той же страны и перед Небом. А таким немногим асоциалам - просто противно чувствовать себя обманутым и униженным. И не хочется нести, разделять груз чужих ошибок и преступлений...
Для такого закон - нравственность и совесть. И высшая ценность - воля и собственный голос.
Такой человек, к тому же своё мнение никому не навязывает, и на баррикады не зовёт. Да, он скажет правду, но он не настолько глуп, чтобы не понимать к чему приводит насилие...(свежий пример - та же Украина)

Да, много народу не ходит на выборы неосознанно. (Вообще по моим наблюдениям на выборы в зависимости от того местные они, или общегосударственные ходят 30-60% избирателей. Причём многих так или иначе принуждают к тому работодатели, которых в свою очередь заставляет местная власть...это значит что добровольно пошло бы ещё меньше.
 Но и по факту голосует не больше половины в среднем. Многие не идут из лени, к примеру. В глубине души - они ведь осознают что это бессмысленно - отсюда и лень. Если бы они думали что это может изменить их жизнь к лучшему - куда бы делась эта лень...
 Таких тоже можно заманить на выборы подачками, или обещальными-суперобещалками про Рай прямо завтра - вы только идите и выбирайте!

А вот осознанных противников всего этого балагана - не так уж и много, увы. Ну и зачем власти давить сильно на газ - если машинка и так худо-бедно катится? Если электорат и так верит и обманываться рад... Тут даже и без подачек лентяям обойтись можно. Довольно и пенсию на пять копеек поднять, или асфальт перед выборами положить (что вообще-то и так нужно делать, при ЛЮБОЙ власти и не зависимо от выборов) - и народ потянется... 
"На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош - и делай с ним что хошь" (с) песенка кота Базилио и лисы Алисы из к-ф Приключения Буратино


Даже если бы выборы были честными - всё равно на них не ходил бы. Сама система даже в идеальном варианте порочна: большинство - навязывает свою волю меньшинству. Да большинство людей - всегда были и будут тупыми вырожденцами с животной мотивацией по жизни. Какой нормальный, умный, сознательный человек будет в здравом уме позволять таким людям - что-то решать за себя?

 Да, среди ДЕМОСа - много умных и осознанных. Нормальных, правда, мало - туда попадают в результате отрицательного нравственного отбора....  Но и одного ума, даже без совести довольно чтобы не подчиняться воле толпы, состоящей из невежественного быдла. И это невежество такие бессовестные умные властолюбцы будут культивировать....чтобы легче было обманывать, и доить....


Но в целом Ас считаю современное общество устроенным в общем-то логично и даже где-то справедливо. Да, безнравственно, омерзительно по-сути власти и её системы - но люди этого достойны. НИКТО сегодня силком НИКОГО за руку не тянет - отдавать свой голос НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ. Рабы - сами это делают. Добровольно.
Да - их обманывают. Их имеют по полной. Но ВЕДЬ БЕЗ НАСИЛИЯ!...а если ты ленивый , не желающий брать ответственность за свою жизнь ПОЛНОСТЬЮ НА СЕБЯ - то её за тебя возьмёт кто-нибудь другой. Ну, нужно же кому-то вести наши тела и умы. Если это не мы - значит сторонний дядя. И за это - мы будем платить....
Так что всё вроде справедливо - но всё равно гадко. Ну по крайней мере на мой вкус... :-)


 Может они там наверху думают, что меня раззадорят на выборы телевизионная бл@дь, или коммунист-олигарх (звучит так же логично и честно как девственная проститутка, к примеру), раз старые клоуны уже не катят. Зря они так надеются...
Вот когда у власти слово не будет расходиться с делом, особенно в внутренней политике (когда в самой богатой стране мира простые люди не будут жить беднее чем почти во всех остальных странах, и не будут так унижены перед господами во власти) - тогда может и буду участвовать в выборах. А то создаётся впечатление что государство у нас борется не только с другими странами (что в принципе понятно в большой политике), но и с собственным народом...причем второе делает даже успешнее, чем первое...


Так что на политические выборы в очередной раз не пойду - ни на какие. Мой голос - это ТОЛЬКО МОЙ ГОЛОС, и он мне нужен. Моя воля - это МОЯ ВОЛЯ - и она нужна мне не меньше. И никому их дарить не собираюсь.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ ВЛАСТИ, ГОСПОД - ЭТО СОГЛАСИЕ БЫТЬ ХОЛОПОМ, РАБОМ....вот за что вы отдаёте свои голоса. А кого конкретно выбрать и даже форма общественного устройства (социализм, капитализм и пр.) - разница не велика.

Так что: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...

Просто нужно понимать, что каждый народ - достоин своих правителей. Будем мы умнее и сознательней, будем мы уважать и ценить себя больше чем самопровозглашённых господ, перестанем бояться менеджеров из кабинетов - никуда и они не денутся, придётся и им подстраиваться. Когда поймут, что их никто не поддерживает и не слушает - придётся меняться. А не захотят - придётся уйти. Просто потому, что народ их слушаться не будет. Ничего, придут люди лучше и достойней, если не будет так выгодно избираться и править.
Власть наглеет настолько - насколько народ позволяет ей это...

Ну а те, кто голосует за садистов, мошенников, лгунов и хапуг - не могут потом быть жертвами такой власти. Они - соучастники..

 И да, всё вышесказанное относится не только к нашей "родной" власти. Есть, для русского мужика и похуже власть - те ДемоКраты (не будем показывать пальцем за бугор), что несут свою власть на бомбах и ракетах вообще не стесняясь в чужие страны. Они "несут демократию" (особенно если где-то есть природные ископаемые) - то есть свою власть, в открытую убивая и сжигая целые страны и города...
 Это значит что не принимая над собою власти наших господ - ничуть не призываю следовать воле зарубежных господ-"освободителей". Пусть паны, и наши и чужие - дерутся. Но почему чубы трещать должны у нас с вами, или у фермера Джона, или у рабочего Ганса?...выделите им арену в цирке - пусть лупасят друг дружку, и выясняют один на один у кого яйца круче..

 Не знаю точно, насколько это
 https://www.youtube.com/watch?v=jBFsg33Ovu4
 - правда. Но по интуитивным ощущениям, смотря этот и подобные ролики - всё так и есть..и даже хуже, ибо говорится, как всегда, далеко не обо всём.
 А теперь подумайте - за КОГО мы голосуем...   можно просто отмахнуться от всего вышесказанного автором статьи, как интеллигентской заумью с завышенным нравственно-личностным чистоплюйством. Но если это - правда, тогда даже моего анархизма слишком мало...



P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".