Мы уезжали из Парижа...

Эльвира Гусева
Распрощавшись с Эйфелевой башней, мы  направились  в обратную дорогу. В автобусе  было непривычно тихо,  даже немного грустно. В окнах мелькали  улицы  и дома, огни города. Мы  уезжали, оставляя  позади сказочный Париж…

Вдруг неожиданно в автобусе  зажёгся  свет,   гид  взял микрофон  в руки.
- Наше путешествие подходит к концу, мы покидаем  Париж, - начал он. – Сегодня   у  одной из  туристок нашей группы День рождения.  Наша фирма не могла  оставить это событие незамеченным. Позвольте поздравить Ирину  Мороз  и вручить  ей  подарок – тур  в  Гренландию  на  время цветения тюльпанов.  (Я и не  знала, что есть такие туры – классно!)

С конвертом в руке, Александр направился  вдоль салона к женщине, которая  сидела  немного  впереди  меня.  Она встала ему навстречу. Приняв поздравление и подарок, Ирина  попросила  Сашу открыть бутылки с шампанским.  Он  открывал   и   сразу  же  разливал  вино.  Люда  разносила  стаканы   по салону,  одновременно угощая всех фруктами.

Всей группой  мы дружно поздравили  Иру  и, выпив  за её здоровье,   запели традиционное   «С Днём рождения тебя!»  Потом  впереди  запели «Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам», все дружно подхватили. Ольга  с  Анфисой  танцевали  в проходе, громко звучала музыка. Всем было весело.

Ирина  с  Людой  собрали посуду, и раздали всем  меленькие  стопочки  для коньяка. Олег открыл  большую бутылку французского коньяка, наш  праздник продолжался. В  ход пошли  круассаны, конфеты и  шоколад,  слышались шутки и смех.

Потом  микрофон  взяла Ирина,  она  поблагодарила всех за подаренный  праздник, сказав  при этом, что такого дня рождения у неё ещё не было.  Все дружно хлопали.  Пользуясь возможностью, от имени всей группы,   Ира  поблагодарила  Александра за прекрасные экскурсии, которые мы никогда не забудем, потом  обняла и расцеловала его.
 
Александр выступил со  словами  благодарности  в адрес нашей дружной группы, после чего  стало уж совсем  хорошо.  В самом деле, за эти несколько дней мы  так  подружились, что  расставаться  было  очень жаль. 

Напоследок  обменялись адресами, телефонами, договорились  никогда не терять друг друга, уж коль мы встретились в Париже...