Без вины виноватые

Анатолий Зекох
Подкинутые чей-то хитрой, шулерской рукой небылицы: то ли чтобы расколоть народ,  то ли, чтобы мы не могли гордиться очередной раз достижениями нашей страны,  в данном случая через спортсменов,  за последнее время в средствах массовой информации, по телевидению, и в стихи Ру слышу презрительные желчные высказывания в адрес наших олимпийцев.
   «Позорники!
     Стать героем через унижение всей страны, это вы понимаете геройским поступком?
     А выступление под чужим флагом разве не пинок,  в сторону символов нашей Родины?
     По - вашему, если бы предателям, во время войны воевавшим под вражеским флагом в День Победы прошедшим под знаменем победы,  им надо присваивать звание Героя Советского Союза?» И в честь всего этого стихира заполнилась, на мой взгляд, необоснованными лжепатриотическими стихами.
     Конечно,  всё описано вроде патриотично, красиво -  но это всё началось не сейчас, а когда их легендарные деды и их потомки, которые защитили социальные завоевания нашего народа  от фашистов, вдруг без борьбы продались капиталистам, поменявшие строй в нашей стране.   Вот тогда ещё, наши отцы и деды  сменили и красный свой трудовой флаг, и свой гимн.
       Я думаю, да не почтут меня некоторые не патриотом, а некоторые и даже предателем своей родины,  что  флаг и гимн это лишь символика страны: они ни в коем случае, тем паче в нынешнее время,  не определяют сущность страны, и только - МЫ ЯВЛЯЕМСЯ СОДЕРЖАНИЕМ НАШЕЙ СТРАНЫ!!! Вы, что забыли - МЫ МНОГО РАЗ МЕНЯЛИ И ГИМН, И ФЛАГ? А мы остались. И если развивать эту идею патриотизма, то мы все по большому счёту без исключения окажемся предателями СССР - нашей бывшей родной страны, которую мы все клялись защищать до последней капли крови. Тут некоторые поспешат и с недовольной миной начнут так же кричать, как и в вышеуказанном случае, что они  мол,  голосовали за сохранение союза. Ну, что тут сказать кроме как: « а почему вы не защитили свою народную власть, а пошли за господами обратно в капиталистическое прошлое, которое вас со временем уничтожит».
              А наши олимпийцы  идут под общим временным флагом олимпиады: это не значит,  что они продались.
    И в Испании становились советские люди героями СССР под чужим флагом, и чужестранцы под нашим флагом.
          Вы наверное не понимаете - Флаг МОК не является чужим, он общий флаг для всех его членов, да и не членов. Стоять под таким флагом не зазорно никому.  В Сочи, тогда, был поднят именно такой флаг, и мы вместе с вами и правительством, радовались этому.
           А героизм можно проявлять где угодно: и в концлагере, и в оккупированной врагами территории, и в армии, и не в армии, единолично, и всем народом, и в быту и на работе, и в спорте  при этом не обязательно размахивать флагом, и уж не обязательно петь гимн, это будет очень мешать - а важно лишь то, ВО ИМЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО ЭТОТ ПОДВИГ ТЫ СОВЕРШАЕШЬ!
                А по Вашему выходит: ПОДНЯЛ ФЛАГ, ЗАПЕЛ ГИМН И ТЫ АВТОМАТОМ СТАНОВИШЬСЯ ГЕРОЕМ! Уж поверьте мне, таких "героев" у нас пруд пруди.
                И надо осторожно относиться к патриотизму, а то бывает и ЛЖЕПАТРИОТИЗМ, который быстро подхватывается  не далёкими умами, людьми по каждому значимому и не значимому маломальскому случаю.
  Лучше давайте порадуемся победами наших спортсменов! Это всё в плюс для нашей страны.
                А ОНИ – НАШИ ОЛИМПИЙЦЫ -  НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТЫ!