Белое и пушистое безмолвие

Сис Адм
 Я стою и низко наклонившись смотрю себе под ноги, которые по колено утопают в снегу. Кровь постепенно приливает к голове и сознание потихоньку возвращается.
 - Зачем я пришел сюда?
     Белое безмолвие ударяет мне в спину холодным ветром. Пытаюсь обернуться, но пронизанная холодом спина плохо слушается. В застилающей глаза белизне успеваю только заметить чернеющее в далеке дерево посреди снежного поля от которого пришел.
Ходьба по колено по снежной целине - вся кровь приливает к ногам: ты высоко поднимаешь ногу и, пробивая наст, бдалбливаешь ее по колено в снег, чтобы нащупать твердую опору, потом другую, и так снова и снова.
Снег, недавно выпавший, совершенно не сопротивляется твоим усилиям, он податливый. Просто тебе нужно высоко поднимать колени и пробивать легкую корку уплотненного ветром слоя. Обернулся назад и потерял равновесие - пришлось сделать шаг в сторону, чтобы не упасть. Можно, конечно, побарахтаться в этой пушистости, но она обжигающе холодная. Пока есть силы надо идти ...
Необычно идти высоко поднимая колени, от этого кажется, что ты падаешь на спину, особено когда нет твердой опоры под ногами, приходится чуть согнуться вперед и колени еще выше подтягивать к животу. Так можно идти полчаса, час, но надо отвлечься от однообразия движений тогда время идет незаметней.
В безмолвии растворяются мысли, они теряют названия слов, зато появляются образы и они тем отчетливее чем меньше названий.
 - Ты хотел прикоснуться к ее разметанным волосам. Они и такие же белые и пушистые. Теперь ты знаешь что это такое?
 - Да, теперь я знаком с белой пушистостью, она накрыла все вокруг, можно прикасаться к ней сколько угодно и она податливо не будет против. Но она все также будет отвечать мне безмолвием, потому что мысли не будут иметь названий.
Следы позади заметает ветром снег и нет смысла возвращаться назад. В ста метрах по полю проносится снегоход, но я не сверну в сторону чтобы идти по его следу. Мой путь белый и пушистый Зачем петлять, сворачивать в сторону?
 - Взгляд и разметанные волосы становятся все четче, время летит быстрей. Сердечный ритм учащается и это дает силы.
Кусты ивняка кончаются и появляется просвет прохода между зарослей к опушке леса, осталось 500 метров до укатанной дороги. Здесь, в этом проходе, нет ветра, нет уплотнившейся корки, снег более пушистый, зато его больше и приходится втаптывать податливость выше колен. Он глубже там, где из сугробов торчат волосы прошлогодней выцветшей травы. Вспахиваю эту смесь широким следом и оказываюсь на укатанной колее дороги.
     Привычный мир укатанных дорог - ощущения резко меняются, надо немного пробежаться, хотябы трусцой, чтобы восстановилось нормальное кровообращение. Еще немного, вон около дороги сидят две собаки, они здесь наверное с начала зимы, дальше появились первые автомобили. Первые мысли с названиями - образ таряется в этой определенности, кроссовки забиты снегом и начали промокать. Возвращение в быт.