Проклятое прошлое. Глава 1

Виктор Краснов
Начало сентября в этом году оказалось невероятно богатым на странные события по всему миру. Вначале школьники и студенты отпраздновали день знаний. Потом уже повзрослевшая школота начала страдать фигнёй. Украина и Евросоюз окончательно объединились. Бывший президент Грузии устроил клоунаду на цирковой политической арене. Российские депутаты приняли... Просто приняли судя по всему, а потом уже одобрили законы. Кто-то должен был остановить всю эту осеннюю шизофрению. Только совсем уж не ожидали люди того, откуда прибудет помощь.

Уже два с половиной месяца прошло. А я всё ещё продолжаю записывать в свой потрепавшийся разбухший ежедневник... Что записывать? Да всё подряд. Что вижу, то и пишу. В сентябре всё началось. До этого в ежедневнике было лишь расписание. Три работы... С одной едешь на другую. Нужно было всё состыковать... А теперь основная работа – следить за мониторами. И чего там следить? Людей-то на земле осталось меньше трёх миллионов... Точнее, людей-то много. Нет, не так. Тел много… Но вот многие из них – пустые оболочки. У одних нет души... У других нет разума. У третьих вообще ни одного ни другого. И я сейчас совсем не о теоретических иллюзиях!
Я ещё помню ту страшную волну самоубийств. Вначале были заражённые инертным газом. Потом появились «венерианцы» – так их назвали в ЛЕНДе – «Лаборатории естественно-научных достижений». За ними вообще началось третье пришествие...
Не все люди были способны видеть изменившийся мир. Сейчас-то остались вообще только самые живучие. В этом мире мёртвые продолжали жить. У них не было земной плоти. Не было у них возможности взаимодействовать с предметами. Они даже не были полтергейстами. Просто бесплотные духи, единённые друг с другом духовной же связью. «Венерианцы» стали натравливать Питомцев на всех живых существ. Сами же стали питаться нематериальной составляющей – попросту говоря их чувствами, желаниями и – в конце концов – самой душой, генерировавшей всю эту гамму. Некоторые даже давились – уж слишком счастливые были некоторые из душ, слишком много чувств было для «венерианцев». Другие же действовали рациональней – цеплялись к телу и по каналу – как через соломинку – сосали энергию человека – последний даже не ощущал присутствия посторонних. Ментальные мосты превращали людей в розоватых существ, считавших себя полноценными владельцами своего тела. Однако это было совсем не так.
Я ещё помню и первые запуски БДНов – так их прозвали армейцы. Зеленоватые сгустки энергии. Они представляли плазменные инопланетные субстанции. И они бомбардировали города не хуже хороших артобстрелов.
Тогда ещё странным образом наладилась информационная сеть. Пришельцы вторглись в пределы информационного поля, неким образом перехватили потоки связи – прямо из воздуха, как это обычно делают антенны стареньких позабытых радиоприёмников, а намного позже уже и сами стали «вещать» от лица разных каналов.
Показывали остров Барбуда. Там якобы ураганом снесло всю инфраструктуру. Аэропорт святой Юлианны уничтожили. И везде официальные лица, скорбь. Мне и самому было поначалу жаль всех этих людей, потерявших семьи, потерявших близких и любимых. Мне и сейчас ещё жаль их, только что-то очерствело внутри. Может быть, я тоже заражаюсь?
По каналам крутят интервью с очевидцами, которые сталкивались с инопланетным разумом, а над ними тихонько потешаются. Потому что не видят. Не видят или стараются не замечать того, что люди исчезают как раса. Поколение за поколением. Только раньше этому помогали войны и катаклизмы, а сейчас наступило нечто пострашнее даже ядерной войны. Когда ты не знаешь, друг ли это твой или «венерианец» под маской друга...
Хорошо тем, кто мутировал. Их теперь можно легко отличить. Они наелись, теперь слоняются по городу, не знают, чем себя занять. Прыгают по крышам, катаются с детских горок. Они ещё думают, даже общаются друг с другом. Кажется, они просто одичали. Или может даже эволюционировали. Правильно, а зачем работать? Зачем трудиться, если всё равно всё в свободном доступе.
В общем как-то всё не так, не по-правильному пошло. Эволюция зашла в тупик. Но сейчас уже время перевалило за половину ноября, и я сижу в небольшой комнатушке, снова пялюсь в мониторы. На одном из них – боевое подразделение БИЗа (отдел по борьбе с инопланетными захватчиками). В его составе Серёга и Николай. С ними же и Алиса, привыкшая ко всему юная медсестричка, выглядящая намного старше своего возраста. Из рюкзака девчушки то и дело доносятся грозные завывания – это Сима отпугивает расплодившихся духов, предупреждая об опасности.
Мичкин уже давненько сидит в камере за бесчеловечные опыты. На самом деле оказалось, что им не завладели венерианцы. Поэтому профессор не трансформировался. Просто он был по жизни е... Кхм... Шизанутый, в общем был профессор, с прихвостнями в голове. Ну, вы меня поняли же?
А вот Вика со Степаном уже успели несколько раз переругаться. Потом вновь помириться. Если бы Антоха был ещё жив, он бы подслушал их разговор и узнал, что Вика через 8 месяцев должна будет ждать ребёнка.
Ещё один экран – там баба Таня жарит на сковородке подмёрзлую картошку. Дед же соорудил настоящий полноценный самогонный аппарат и теперь пытается дистиллировать путём перегонки вакцину от внеземной напасти в домашних условиях. Рядом с ними бегают их новые внучата – их всего пятеро, но деду с бабкой помогает молоденькая девушка, выхаживающая мужчину со шрамами на лице. Он лежит парализованным на койке с тех самых пор, когда «комета» врезалась в кабину грузовика.
Кстати, по этому поводу уже была целая история, которую показывали по телевизору. Кадры были взяты из интернета. Туда просочились видеозаписи атаки странной серебристой «сигары», зависшей в воздухе.
«Первый нанесённый удар оказался невероятно точным. Сгусток зелёной субстанции пробил крышу... извините, кабину... крышу кабины грузовика, - вещала ведущая, - словно мыльный пузырь он лопнул. Металл загорелся ярким пламенем, хотя грузовик был сделан и не из обыкновенной бумаги»
Следующие три выстрела прошли мимо своих целей. Три машины с гос.номерами уже мчались навстречу фуре. Две из них тогда остановились и на глазах у всё ещё крестившейся бабы Тани оттуда выпрыгнули несколько молодцев в чёрных бронежилетах и какими-то штуками, отдалённо напоминавшими «Иглу», они тут же пальнули в сторону «сигары». Пара выстрелов достигли цели, космический аппарат рухнул на землю, подняв огромную волну пыли. Тут же от аппарата отсоединилось несколько десятков НПД («призрачные десантники»), направившихся в сторону фуры. Однако со стороны грузовика тоже мелькнул огонёк.
Тогда же началось невероятное сражение в области фата-морганы. Дух Вахи переродился в воинственное нечто, мигавшее зелёным светом и не дававшее приблизиться ни одному из десантников к детям. Словно летающий мячик со шлейфом из квиддича дух метался из стороны в сторону, то и дело искря зелёным и, судя по всему, успешно отбивал атаки неисследовавших атмосферу Земли пришельцев. В этом ему помогали агенты ЦУБиЗ ("центр управления по борьбе с инопланетными захватчиками"), чьи машины стояли неподалёку.

Глава 2. "Флешу и не снилось такое..."

В Гамбурге представители 12 стран запустили рентгеновский лазер на свободных электронах. Якобы он позволяет отследить молекулярные процессы и механизм взаимодействия атомов. Конечно, профессор Мичкин знал, что там происходило на самом деле. Именно он (не единственный конечно) был в российской миссии учёных.

В зале были журналисты и официальные представители. До начала запуска оставались считанные секунды. Нервное напряжение всё нарастало. Один из военных то и дело прикладывался к бокалу с мутноватой зелёной жидкостью. Видимо, это был не просто тархун. Другой человек в медицинском халате нервно крутил в пальцах ручку. Журналистки без умолку трещали друг с другом.

Продолжение: https://vk.com/dnevnik_vijivshego