Первые лучи

Александр Бурлаков
Едва красавицы, припарковав две роскошные машины – Катя и Лизочка присоединились,— вышли на проспект, – по цветочному павильону понеслось словно эхо:

- Гляньте, кто к нам пожаловал! Стервочки!! Точно они! Эта чёрная – хозяйка кафе, что сгорело на Сельмаше!

- По ней ещё стреляли – живая!!

- А что с ней сделается: у них же эликсир…

- Никто их не арестовывает?!

- У них связи в столице, всё куплено!!

- А эта, смотрите: нализалась, как мой после сельмашевской зарплаты – еле несут её!!

- А что им – сами себе хозяйки!!

- А эту – со шрамом на носу, знаете?!

- Конечно! Никто и не сомневался, что Беленькая Вика из их банды.

- Бриллианты на ней светятся, будто бенгальские огни возле новогодней ёлки!

- Подруги! А видели рекламу по городу?!

- И в ростовских новостях про них; «Таинства древних воительниц будет снова служить донским красавицам, поможет сохранить молодость и силу!»

- А мужик-то их где?!

- Султан?! Да он им больше не нужен: у них у каждой по миллиарду!

- Какой миллиард – по десять! Не меньше!!

- Но с мужиком они скромнее себя вели! Он же им сокровища обещал найти?

- И бывшая султановская секретарша с ними!

- Так кто из них старые Стервочки, а где новые?!

- Они уже вместе: события на Северном вынудили их помириться. Старые признали права новеньких и согласились поделиться с ними сокровищами. …

- Жанна! Вспоминай – где покупал тебе розочки друг с оледеневшими глазами?!– спросила Вика.

Жанна что-то промычала и ткнула куда-то рукой.

- Яночка плюс Машенька, плюс Лизонька – девочки: все розочки из этого прилавка. Потом обратно на Сельмаш, на улицу лётчика Водопьянова,– даже не глянув в сторону эскорта, громко решила Вика.

В отделе павильона, приблизительно указанном Жанной сидела совсем не дурная собой, и совсем не старая продавщица. Но что удивительно: на носу у неё сидела родинка. Она – довольно крупная, немного портила общую фотогеничность лица – тем не менее, в целом не могла помешать разглядеть: перед вами симпатичная, интересная особа. И всё что надо, всё там где надо у неё в полном порядке – ухоженное и привлекательное. Только и мизерного изъяна хватило, чтобы Леночка с ходу выдала колкость:

- Хромоносая хромоносую найдёт даже по дороге из Батайска!

У Вики зачесалась рука дать подзатыльник, однако Семнадцатая пребывала в слишком радужном настроении, поэтому ограничилась обещанием:

- Ничего! Я тебя ещё отогрею!

Продавщица же слегка онемела, Вика попыталась её растормошить:

- Милая! Все розочки вместе с корзинками!– и для убедительности похлопала молодую особу по плечу.

- А вы Стер…

Вика её оборвала:

- Щасс позвоним твоему со «стеклянными» глазами, выясним: всегда ль ты у него ласковая и пушистая?! Давай сосчитай розы – у нас ещё много дел.

- Не звоните! Он такое про меня наговорит!– хромоносая даже не успела подумать: откуда у Стервочек может быть номер телефона её парня?

- И это всё неправда?!– пристально посмотрев, потребовала отчёта Вика.

- Кое-что правда…– признала цветочница.

- То-то… девонька – мы за розами – давай живенько!

- Ну – вот жёлтенькие с каёмочкой…

- Да – и  эти берём! Яночка – ты видишь ценник, сосчитай, а не то мы до утра тут застрянем!

- Тридцать – чётное число!– как бы извиняясь, сообщила торговка.

- Хорошо – мы памятнику, не живому человеку – можно и чётное.

- Белых сколько?– показала Катя на корзину возле неё.

- Двадцать четыре – я помню: два букета продала!

- Случайно не Вячеславу с ледяными глазами?!

- Я не знаю?!– опешила продавщица,– с разными…

- Смотри – этому неврастенику больше цветов не позволяй брать! Скажи ему: "Стервочки тебе морду набьют за Жанну и Надюшу! Запомнила?!"

Цветочница кивнула, хотя явно ничего не поняла. Просто не хотела в глазах таких прославленных покупательниц выглядеть глупой, бестолковой. Вика же не сомневалась: эту фразу услышали кому надо было.

Жанна, что-то промычала. Вика всунула ей в руки корзину с цветами, та её тотчас уронила.

- Жанна, держись: осталось немного! Яночка и Надюша несите розы к машинам!

- Стерво… – продавщица хотела обратиться к неожиданным гостьям, только не представляла: как это сделать?

- Чего – сфоткаться на память?!– увидев в руках смартфон, догадалась Вика,– конечно можно! Яночка, подожди – с этой корзиной в кадр. Жанну не надо…

- Ты сосчитала сколько?– вернулась к делу Катя.

- Погодите,– хозяйка цветов явно осмелела и хотела уже потянуть время, чтобы … ну – в общем: на зависть соседкам. Вика решительно её одёрнула:

- Так, поживее – не то твои соседки за полцены согласны!

- Да, да – с вас…

Опомнились уже не только соседки: возле павильона стали собираться со смартфонами. Однако из белой «Волги» среагировали: парни уже стояли у входа. Шестая Звёздочка привычно щёлкнула пальцами. Откуда ни возьмись появился её водитель.

- Павел Стефанович, расплатитесь, пожалуйста!

- А можно мне с вами?– неожиданно спросила хромоносая цветочница.

- Пожалуйста: в воскресенье в театре Горького, до начала спектакля!
...

Все чёрные «Волги» остались безучастными к происходящему, но их молчаливое присутствие действовало как хорошее успокоительное.

«Бумер» и «Мерседес» Стервочек выехали и покатились по проспекту Ленина. Между двумя автомобилями была включена прямая связь, для удобства общения.

- Не слишком быстро, чтобы ни белые, ни  чёрные «Волги» за нами не гнались. Шестая Звёздочка, Катёночка предупредите своих мальчиков: куда мы едем – там нас будут ждать не только  «Волги»!

- Лишь бы экскаваторов не появилось, – заметила Яна-Мария.

- К сожалению – эти там точно будут!

- Что-то странное происходит с этими строителями?– подумала вслух Катя, адресуя свой вопрос Леночке, севшей к ней в «Мерседес»: – То одни приезжают, чтобы раскопать и водрузить мостик, на пути захмелевшей Аннушки, будто специально подготовили место встречи с «ледяными глазами». То другие пересекают путь на самосвале, чтобы расстрелять, потом третьи – пускают под горку полный бензовоз, чтобы разнести кафе… а??

- Катёночка! Мы часто что-либо строим или ремонтируем! Кирилл – ещё до того, как сделался Стервозавром, нашёл друга со школьных лет, который стал опытным прорабом. Он быстро превратился в нашего постоянного партнёра: строил нам дома, офисы, дачи… но невозможно проверить каждого! Раньше тот «КамАЗ» водил вполне серьёзный, внушающий доверие дядька. А его сын – лоботряс: напился и грохнул иномарку. Крутые его раскрутили за долги и заставили его выехать поперёк моего «Хаммера». А колонна строительной техники направлялась на посёлок по соседнему проспекту. Моим телохранителям ничего не оставалось, как высадить машиниста и самим ехать к нам – чем ты «КамАЗ» завалишь?! Катёночка – не танк же прикажешь выгонять мне в защиту?! А на Северном, возле Китайской стены, мы вообще ничего не планировали. Анна сама истерить начала… мне бы промолчать…

- Для этого тебя надо было отогреть!– отозвалась из «Бумера» Вика. Она нашла в бардачке бумажные квадратики  для заметок и протянула Надюше на заднее сиденье.

- Пиши: «Стервочки обо всём договорились. Сегодня будет дым. В полночь прилетят на метле». Как ты обычно отзываешься Артёму? Так и подпиши! На нескольких листочках продублируй и спрячь в разные корзинки. Первая остановка, возле потухшего кострища кавказских аборигенов!– Объявила Вика.
Нацепив на одну из записок на наручники, которые были на её руке, Надя бросила их в корзинку с алыми розами.

- Молодец! Стервочки должны всё делать красиво!– поддержала её Белка.

- Давайте на деньги за не состоявшееся убийство купим на «Ростсельмаше» комбайн и присочиним, что именно в него попал металл из топора вражды?!– предложила оригинальное решение Надя.

- Отличный пиар ход!– поддержала Катя из молочного «Мерса». – Договоримся с полицией и поставим его перед театром перед нашим шоу в воскресенье.

- Кулимова в это поверит!– согласилась Вика из «Бумера».

- А после подарим комбайн какому-нибудь фермеру и договоримся о поставках продуктов в наше кафе…– развила идею Лизонька.

- Да если дело пойдёт откроем собственный супермаркет!– поддержала деловая Катя.

- Если на комбайн водрузить мою юбку и украсить его цветами от хромоносой торговки – в этот пиар поверят все!– Леночка готова была сама себя высечь по губам, но не вставить в разговор, хоть какую-то колкость просто не смогла.

Нежданно негаданно эта реплика попала в цель: Стервочки  припарковали машины на площади «Страна Советов» и дружно смеялись несколько минут. Единство команды было восстановлено:

- Одна за всех…

- Все за одну! Поехали!

- А можно купить минералочки?– увидев на другой стороне площади магазин, спросила Лиза.

В «Мерсе» – Катя переглянулась с Леночкой, – в «Бумере» Яна-Мария подмигнула Вике: юная актриса хотела искупаться в первых лучиках славы. На рекламных щитах и в салонах городского транспорта уже появились заставки с её фото, клипы с её танцами. Их компанию: молодых, красивых, модных, прикрываемых отрядом телохранителей,– начали узнавать!

- Пойдёмте?!

- Пойдём…

На этот раз вся улица была готова к их появлению: десятки смартфонов встретили их и провожали пикселями камер.

Одна Жанна осталась в «Бумере» отсыпаться после «Трёх топоров» Семикаракорского винзавода…