Новые книги Вадима Слуцкого

Вадим Слуцкий
Электронные книги В. Слуцкого в Интернет-магазине "Литрес"

1) Чтение с увлечением

Книга «Чтение с увлечением» адресована родителям, которые хотят сами научить своего ребёнка читать и понимают, что уметь читать в чисто техническом смысле — не главное, а главное — любить читать, увлекаться чтением. Методика В. Слуцкого, репетитора, научившего читать в домашних условиях множество детей-дошкольников, ориентирована как раз на то, чтобы увлечь ребёнка чтением, с самого начала убедить его в том, что читать очень интересно. В книге есть абсолютно всё, что нужно для обучения чтению.

2) Женщина-мужчина
«Женщина-мужчина» — это женщина, вынужденная в жизни играть роль мужчины. Автор считает, что т.н. «женская эмансипация» принесла не только пользу, но и вред. «Уравняв» себя в правах с мужчинами, современные женщины, в значительной мере, вредят себе, сами о том не подозревая. Внутренний мир «эмансипированной» женщины как раз и пытается раскрыть автор. Книга представляет собой психологическое исследование, но написана для массового читателя.

3) Школьные рассказы
В книгу «Школьные рассказы» вошли произведения о детях, написанные для детей, действие большинства из которых происходит в школе. Почти все рассказы смешные, но есть и серьёзные.

4) Утренняя звезда
Повесть «Утренняя звезда» воссоздаёт человеческий облик Иисуса Христа: его внутренний мир, мотивы его поступков, отношения с людьми. Автор показывает Иисуса как необыкновенного, сильного, талантливого, но именно человека: с определённой психологией, со своими достижениями и ошибками. В книге используются как канонические евангелия, так и неканонические тексты (в частности рукопись «Жизнь Святого Иссы, наилучшего из сынов человеческих»).

5) Сочинение без мук
Книга  «Сочинение без мук» адресована школьникам и абитуриентам, которые хотели бы самостоятельно научиться писать сочинения. Автор — учитель литературы, много лет занимающийся репетиторством (подготовкой абитуриентов к вступительному экзамену-сочинению), — выделяет в работе над сочинением несколько чисто технических проблем, которые несложно научиться решать. Прочитав книгу, вы поймете, в чем причина ваших трудностей и как их преодолеть.

6) «Пятёрка» по русскому

Многие школьники пишут с многочисленными орфографическими и пунктуационными ошибками. Эта книга — о причинах подобных проблем и о том, как их преодолеть. Книга содержит как теоретическую, так и практическую часть. Может быть использована как учениками и их родителями, так и преподавателями.

7) Гори – и не сгорай
В сборник вошли рассказы, объединённые одной темой: все они — о первой любви. Хотя герои первого рассказа — десятилетние дети, а последнего — пожилые люди.

8) «Библия» для родителей (в 2-х томах)
«„Библия“ для родителей» — это книга, составленная из статей, которые В. Слуцкий написал для журнала «Мой ребёнок». Всего в книгу вошли 127 статей из более чем 150 написанных. Первый том включает в себя первые 64 статьи, второй том – 63 статьи.

9) Хорошая погода для детей
«Хорошая погода для детей» — документальная повесть. Тема произведения — современная школа.

10) Записки об Израиле
Книга представляет собой размышления автора о современных евреях. В сборник вошли путевые заметки «Записки об Израиле» (2012), а также статьи разных лет.

11) Мои знакомые животные
Книга написана для детей 10—14 лет. Отмечена дипломом на конкурсе беллетристики для подростков им. С. Михакова (2008), вошла в короткий список конкурса «Новая детская книга» (2014). Это третье переиздание книги.

12) Работа учителя над собой
Книга «Работа учителя над собой» предназначена для студентов педагогических специальностей, учителей, психологов. Тема книги — самовоспитание учителя в процессе работы с детьми.

13) Русская Атлантида
В сборник вошли избранные публицистические статьи автора, опубликованные в его блоге на сайте «Эхо Москвы» и в интернет-журнале «Русский монитор», а также два рассказа и повесть. Все произведения — о современной России.