Янтарный ад. гл. 8

Сергий Сальникоф
Янтарный ад

                Сальников Сергей Сергеевич
               

Глава 8

«Присаживайся, Сергеич. Дело есть серьёзное, надо нам срочно искать выход на Янтарный Комбинат. Вся эта мура с ремонтом аппаратуры и мебелью, что ребятки там собирают – ерунда. Ни денег, ни удовольствия. На камушек надо садиться плотно, а брать его в больших количествах и по разумной цене можно только там. Всё, что делали до этого – нормально и денежно, но это - мелкие деньги, а нам нужны большие. Их руками не заработаешь, их можно только гребануть на умных операциях, без мозолей на ладошках»
«Да, понятно, Юльевич, что богатеют или на бюджетных деньгах, или на финансовых спекуляциях. А не надорвёмся на этом, как говорят – синица в кулаке»
«Ну, её на хрен, эту синицу! По-другому заживём! Короче, собирайся и дуй завтра в Янтарный. Как хочешь, а договор о закупках у них должен привести, я тут пока с юристом буду документы делать на регистрацию совместное предприятие, подвернулся вариант, вывели нас в Москве на фонд «Культурная инициатива», а они под крутыми американосами ходят, вот и мы будем такие. Как?»
«Нормально, только на Комбинате никаких зацепок, ну хоть бы одна».
«Это уж ты мысли, ты у нас голова. Действуй, коммерческий директор»
Сотников зашёл в свой кабинет, взял телефонный справочник, открыл нужную страничку. Так, вот он, начальник отдела сбыта, набрал номер.

Их встреча прошла на редкость легко. Василий Аркадьевич оказался человеком общительным и коммуникабельным и почти сразу согласился на встречу в ресторане «Ольштын». Большой, но очень уютный круглый зал встретил их музыкой, народу было немного, они сели за столик в небольшой отгороженной нише у стены.
«Выпьем и закусим?» - предложил Сергей
«Так, а зачем мы сюда пришли?» - в тон ему ответил начальник сбыта.
После второй рюмки плавно перешли к теме встречи.
«Камушек, конечно, отпустить можно, тем паче, если Вы имеете документы совместного предприятия. Это не проблема. Проблема в другом, а что мы с того иметь будем» - спокойно, как об обыденном деле спросил Василий.
«Вот с этим как раз и не будет вопросов, тут мы должны быстро договориться. У вас ведь есть свои предложения?»
«Естественно, тридцать процентов с отпускной цены сверху наличными мне» - Аркадьевич посмотрел на Сотникова.
«А цена, какая?»
«Государственная, камень высшего класса, это от трёхсот грамм кусок и больше по пятьсот двенадцать рублей за килограмм»
«Это меньше двадцати баксов» - Сотников едва успел скрыть радость.
«Да Вы не смущайтесь, я отлично знаю его реальную стоимость» - усмехнулся представитель Комбината – «За подписание контракта на год надо будет ещё подарочки сделать трём человечкам, кто к этому привязан, ну, «видак», телевизор японский, короче что-то в этом духе и всё будет путём. Как?»
«Меня это устраивает»
«Вот и хорошо. Триста килограмм в месяц хватит?»
Это было выше ожиданий.
«Триста?» - Сотников наморщил лоб – «Ну, возможно уложимся»
«Если появится потребность в больших объёмах, заключим другой договор, с другой фирмой, кто хозяин реальный у неё нас не касается, главное, чтобы она другая была. Выше этого веса договора надо утверждать в столице, а это ни Вам, ни мне не интересно. Так ведь?»
«Полностью с Вами согласен»
«Да, если понадобится «перхоть», то хоть тонну сразу по 15 рэ за кг»
«Перхоть?»
«Это мелкая совершенно фракция, вроде той, что детишки не пляже собирают»
«А куда она идёт»
«Картинки из неё делают, вроде мозаики, или можно, к примеру, стены украшать, сначала наносят с клеем, а потом шлифуют это дело, получается очень дорого, но изумительно красиво»
«Я прозондирую такую тему»
«Ради бога, это отпустим помимо договора. Я со всеми своими компаньонами на «ты».  Может, перейдем на такое общение?»
«Да, ради Бога, с радостью»
«Ну, что по одной и перейдём к горячему?»
 Через пять дней контракт был подписан и «West» получил первые сто килограмм янтаря, который, после реализации, обещал пронести около восьмидесяти тысяч «зеленью».

«Сергеич, ты просто гений! Вот теперь мы живём! Вот теперь у нас настоящий бизнес пойдёт! Ты хоть представляешь, как мы заживём? Да здесь навар – тысячи процентов! Я тебе этого никогда не забуду!» - Чиряков тряс Сотникову руку, хлопал по плечу – «С меня кабак шикарный и премия огромная! Молодчага! Друг до конца моих дней!»
Сотников улыбался, а в голове крутилась известная фраза: «Хорошие дела не остаются безнаказанными».
Большие деньги всегда сулят взрослые проблемы.

Полностью повесть «Янтарный ад» и другие произведения Сергея Сальников писателя и журналиста из Калининграда можно прочесть и скачать на его сайте:
http://sss1949.wixsite.com/salnikov