Убийство Есенина

Алексей Кузнецов 16
                Убийство  Есенина.


Кто и зачем убил Есенина, многие интересуются давно. Тем более, что это все замаскировали под самоубийство. Большевикам делать такие выкрутасы не впервой.
И так начнем. В 10 часов утра 28 декабря 1925 года Ленинград гостиница Англетер комната №5.  Жена Устинова, друга поэта пошла звать на завтрак Есенина, стучалась в дверь, но ей никто не открыл. Тогда она и еще один друг поэта Эрлих вместе с комендантом гостиницы вскрыли номер отмычкой и зашли в номер. Комендант, Назаров подозрительно не заходя в номер, сразу ушел. А оставшиеся двое обнаружили повешенного Есенина. Акт с места происшествия был составлен в этот же день участковым Горбовым в присутствии управляющего гостиницы Назарова В.М. и понятых.
Советская версия такая. Самоубийство. Но зачем ехать в Ленинград и кончать жизнь там? Все тоже можно было сделать в Москве! Уже какая-то бессмыслица.
Как пишут историки, на расследование обстоятельств гибели Есенина прислали участкового Горбова. Это самый безграмотный участковый в Ленинграде он работает в милиции всего полгода!
И что он мог написать в акте этот недоучка. Кстати этот Горбов был арестован 15.06. 1929 года и безвестно пропал, видно болтал много лишнего. Что же на самом деле произошло с Есениным. Дело о самоубийстве, Есенина, прекратили через месяц. Никто не видел, как вынимали из петли Есенина. Не пригласили сразу врача? Санитар Бессонов, который выносил тело Есенина рассказывал знакомым, что явно в комнате была драка, так как было все перевернуто, скатерть со стола сброшена и валялась                на полу, а также он заметил сгустки крови кругом.
В 1990 была создана комиссия, которую возглавил есениновед Прокушев, там были и врачи и прокуроры. Так вот эта комиссия пришла опять же к выводу о самоубийстве Есенина. Больше, как извращение выводы этой комиссии не назовешь, или эти выводы сделали специально, кто-то приказал.  Официальная версия, что Есенина нашли повешенным в 10 утра 28 декабря 1925 года. Вскрытие в морге проводил врач патологоанатом А.Г. Гилеревский. Он закончил Петербургскую Военно-медицинскую академию. Это классный специалист. А отчет написал на трех листах. Другим повешенным писал на десяти листах акт о смерти! А тут Великому поэту на трех. А что произошло с этим врачом в дальнейшем? Правильно и к гадалке не ходи, в 1925 году он куда-то исчез навсегда, а жена его пошла по лагерям и тоже пропала. Вот и делай после этого медицинские заключения на известных людей! А вот как интересно ведут себя ленинградские газеты в это время. 28 декабря весь Ленинград говорит о смерти Есенина, а газеты молчат! И только вечером 29 декабря все хором заговорили о самоубийстве, хотя заключение врача патологоанатома еще не опубликовано. Во как! То есть разрешение получили редакторы на публикацию о смерти Есенина вечером 29 декабря. А вот Троцкий пишет некролог в газету Правда 19 января 1926 года, где два раза называет дату 27 декабря, когда наступила смерть Есенина. На тот момент Троцкий имеет колоссальное влияние в партии. Так почему он говорит о том, что Есенина убили 27 декабря. Получается, он больше знает? Это вполне возможно. Об этом мы поговорим позже.
Конечно, о Есенинских пьянках и хулиганстве все знали. На него было заведено 12 уголовных дел. Его не любил Троцкий, а так же Бухарин. Есенин разуверился в революции и призывал верить в Бога. Горький пишет Бухарину, главному редактору газет «Известия» в 1925 году 12 июля. Он требует начать мощную критику поэтов- деревенщиков особенно Есенина. Вот тебе и народный писатель мыслит, как чекист. Ну и ну! Никому из большевиков есенинское вера в Бога не могла понравиться. Большевики и действовали. 30 марта 1925 года расстреляли друга Есенина поэта Алексея Ганина за разговоры. А вместе с ним расстреляли еще 13 поэтов и журналистов. Смотрите не посадили в тюрьму, а расстреляли. Красный террор продолжается. Казалось бы, чем могут навредить эти поэты- деревенщики целой стране, а нет, их не только травят, их расстреливают. Деревенщиков всех расстреляют, а вот всяких модернистов нет. Боится Сталин крестьянство.  Во всем этом можно не запутаться если только рассматривать загадочную смерть Есенина. Там много обмана. Но так работают большевики подло, пакостно, из-под тишка. Как говорил Ленин: «все, что полезно революции – все морально»
Перейдем на другой уровень. Этот уровень впервые понял и связал со смертью Есенина петербуржский драматург Алексей Яковлев.
18 декабря 1925 открылся 14 съезд партии большевиков. Это съезд мощного противостояния «Давидовичей» с «Ивановичами» то есть Троцкого, Каменева, Зиновьева против Сталина, Бухарина и Рыкова. На этом съезде силы были примерно равны, но еще до съезда сторонники Троцкого стали терять своих людей. «Все, что полезно революции….» Съезд открыл Рыков и предложил начать съезд с минуты молчания, посвященной товарищам безвременно ушедшим из жизни. И перечислил их. Фрунзе, Мясников. Нориманов, Склянский, Могилевский.  Мясников, Нориманов и Могилевский представляли партийную верхушку кавказских республик это люди Троцкого. Они летят на съезд и их самолет взрывается над Тбилиси, это работает молодой Берия.
Склянский первый зам у Троцкого, отдыхает, где бы вы думали? В США и плавал на лодке по озеру Мичиган и все больше его никто не видел. Фрунзе хоть и не был человеком Троцкого однако имел свою точку зрения Сталин не любил таких. Вот всех их и помянули на съезде. А дальше началась схватка. Схватка как видите смертельная, а как мы знаем: лес рубят, щепки летят. Сталин использует все средства, победит или он или Троцкий. Все спецслужбы приведены в повышенную готовность. Сталин заранее начинает борьбу с Зиновьевым, это борьба за Ленинград. С начало идет смена в ОГПУ Ленинграда. Сталин начинает со смены чекистов. В частности в гостиницу «Англетер», а она принадлежит ОГПУ, прибывают туда трое сотрудников ОГПУ Пагава, Пипия, Цкиви (предположительно они и расправятся с Есениным) Есенина в книге посетителей гостиницы «Англетер» ( на тот момент гостиница называлась «Интернационал») не значится. Скорее всего Есенина перетащили уже убитого из соседнего здания ОГПУ завернутого в ковер. Все очевидцы отмечали, что Есенин был весь покрыт мелким мусором. И в номере отсутствовал его пиджак, пальто и шапка. ОГПУшники немного прокололись.
Вернемся к съезду. Страсти на съезде накаляются. Сталин запускает антисемитскую атаку на «Давидовичей». А ее и запускать особо не надо. За Сталина голосуют все кроме ленинградской партийной организации, которой руководит Зиновьев. Почти все руководители евреи будут смещены с руководящих постов. Некоторые депутаты дойдут до того, что потребуют создания Русской коммунистической партии. Но Сталин затормозить антисемитизм. Борьба с Зиновьевым будет самой сложной на съезде и тут все средства хороши.
 Сталин посылает Устинова в Ленинград, это хороший знакомый Есенина, посылает его под другой фамилией (Петров). Его задача заниматься ленинградскими СМИ. Проще говоря затыкать рот тем кто плохо  говорит  о Сталине. Он вместе с женой живет в «Англетер» спецгостинице ОГПУ. Думаю, именно он уговорил Есенина срочно уехать в Ленинград. Вероятно, убивать Есенина изначально у ОГПУшников в планы не входило. Возможно, они предложили ему что-то высказать публично против Зиновьева. Есенин отказался. Драться он умел. Просто так с ним не справиться. В общем пошло все не так, как было задумано в ОГПУ. А все эти рассказы Эрлиха, Устинова их жен это вымысел ОГПУ, так как все они там и работали. Устинова, кстати найдут повешенным в 1932 году. Видите ли он захотел рассказать друзьям, что было на самом деле в гостинице. А Эрлиха расстреляют в 1937 году. Раз с Есениным не удалось договориться, вот придумали такой трюк с повешиванием. И 30 декабря большое количество делегатов 14 съезда встречали гроб с Есениным на Октябрьском вокзале в Москве. Естественно этим воспользовались сторонники Сталина. Обвинив зиновьевцев в убийстве Есенина. Всем удобно. Через месяц после убийства Есенина Бухарин в газете «Известия» разразился критикой Есенина. И быстро, быстро, все, что связано было с Есениным, запретили и литературу с его стихами изъяли из библиотек. За чтение Есенина с этих пор и до смерти Сталина (1953года) можно было попасть в лагеря. Пришло время воспевать колхозный строй. Поэтому и ликвидировали всех поэтов – деревенщиков.
В феврале в Ленинград приедет Киров, который и заменит Зиновьева в1926 году. Но возобновлять расследование убийства Есенина он не будет. Вот такие они добряки большевики.