Разноцветная ночь

Сёстры Рудик
(очерк)

   Снег сыпал всё гуще и гуще, радуя глаз своей пушистой белизной. Ночь от этой белизны казалась разноцветной радужной сказкой. В свете фонарей, опускаясь ближе к земле, снег обретал жёлтый оттенок. В тени он был розовый. Перед фарами проезжающих машин носилась снежная позолота.
   А если пройти по улицам, можно заметить, как летающие снежинки переливаются разными цветами в играющих бликах новогодних подцветок и неоновых реклам. В тени сквера на снег опускается глубокий голубой цвет, словно его красил таинственный художник загадочной зимы. А там, где совсем нет фонарей, за домами в пустых переулках, цвет на снегу и вовсе фиолетовый.
   Красавица ёлка на площади в центре города будто кружится в хороводе с разноцветными снежинками! Морозный воздух наполняет грудь тихой блаженной радостью.
   Как необычна и сказочна зима в разноцветной ночи!
   Под утро в рань снегоуборочные машины пройдутся по заснеженным дорогам и тротуарам, нарушая всю первозданную красоту зимней ночи. Погаснут ионовые рекламы, уличные жёлтые фонари и новогодние яркие иллюминации. Но теперь снег будет сверкать блеском алмазов и слепящей безупречной белизной жемчуга! Под ослепительными яркими лучами зимнего солнца засверкают в богатых снежных уборах деревья, кусты, ёлки, крыши домов и газоны.
   Зима своими морозными красками нарисовала новый день в новом году.



(г.Павл.Посад 2018)
(фото из инета)