КПРФ поступило мудро

Ельчинов Александр Петрович
КПРФ первый раз поступило "мудро" 12 июня 1990 года. Имея большинство в думе, КПРФ проголосовало за выход РСФСР из состава СССР, нарушив тем самым всенародный референдум за сохранение целостности СССР. Второй раз КПРФ поступило "мудро", внеся Вороненкова в 2016-м в первую двадцатку кандидатов, рекомендованных в следующую Госдуму! Третий раз КПРФ поступило "мудро", когда предложило от своей партии кандидата на пост президента Грудинина. Может хватит уже "мудрствовать"? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

24 декабря 1990 года депутаты IV Съезда народных депутатов СССР, проведя поимённое голосование, постановили считать необходимым сохранение Союза ССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности[4]. На данный Референдум выносились пять вопросов:

1. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности? (Да/Нет)

2. Считаете ли вы необходимым сохранение СССР как единого государства? (Да/Нет)

3. Считаете ли вы необходимым сохранение в СССР социалистического строя? (Да/Нет)

4. Считаете ли вы необходимым сохранение в обновлённом Союзе

    1. Советской власти? (Да/Нет)

    2. Считаете ли вы необходимым гарантирование в обновлённом Союзе прав и свобод человека любой национальности? (Да/Нет)

27 декабря 1990 года Съезд народных депутатов СССР постановил ввести в действие принятый им в тот день Закон СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)»[8].

Согласно ст. 5 закона СССР «О всенародном голосовании (референдуме СССР)»[9] право назначения референдума СССР принадлежало Съезду народных депутатов СССР, а по вопросам, не относящимся к исключительному ведению Съезда народных депутатов СССР, в период между Съездами — Верховному Совету СССР.

«Исходя из того, что никто, кроме самого народа, не может взять на себя историческую ответственность за судьбу Союза ССР, во исполнение решения четвёртого Съезда народных депутатов СССР и в соответствии с законодательством о референдуме СССР»[10] 16 января 1991 года Верховный Совет СССР постановил:
Результаты референдума

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %)

граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР[2][3][41].

    Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %

Но КПРФ поступает "мудро".

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.

При этом на съезде коммунисты были в большинстве и именно коммунисты голосовали за выход РСФСР из состава СССР.

В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. Согласно материалам дела, Вороненков подыскал покупателя для особняка общей площадью 1500 м; и рыночной стоимостью 127 млн рублей на Международной улице, дом 38, которое принадлежало единственному учредителю ООО «Тома» Отари Кобахидзе, за что получил авансовое вознаграждение в размере 100 тысяч долларов[32][33][34].

6 апреля 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении Дениса Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого[35].

Но КПРФ вновь поступает "мудро".

В 2016-м, как сообщалось на официальном партийном сайте, (пока ссылка работает - https://kprf.ru/official/2016/04/18/18-aprelia-sos toialos-zasedanie-sekretariata-tsk-kprf/282.html ) решением секретариата ЦК КПРФ этот человек вошел в первую двадцатку кандидатов, рекомендованных в следующую Госдуму! Когда коммунисты Воротынского района в Нижегородской области потребовали от Зюганова снять члена партии Вороненкова с выборов в Госдуму, Зюганов опять его защищал, что-то говоря о «грязной кампании»

15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Скрывался от следствия. Объявлен

Следственным комитетом Российской Федерации в федеральный и международный розыск. 3 марта 2017 года заочно арестован Басманным судом Москвы[36][37].

По сообщениям украинских СМИ, в октябре 2016 года[38] вместе с супругой Марией Максаковой уехал жить в Киев[39] и 6 декабря получил гражданство Украины[40]. В феврале 2017 года Вороненков лично подтвердил этот факт в интервью украинскому интернет-изданию «Цензор. Нет»[38]. Одновременно в интервью Business FM он заявил, что отказался от российского гражданства[41]

Но КПРФ не сдаётся и вновь поступает "мудро".

Теперь КПРФ выдвигает Грудинина, который забывает о своих зарубежных счетах, но потом "вспоминает" об одном, а затем "вспоминает" о другом.

В подмосковном санатории «Снегири» съезд КПРФ принёс открывшуюся за сутки до съезда сенсацию. Вопреки твердой экспертной убежденности в том, что никого, кроме Геннадия Зюганова, коммунисты не выдвинут, по предложению самого председателя ЦК КПРФ вначале президиум и пленум, а затем уже съезд (замечу, 17-ый) предложил другую персону в качестве партийного кандидата в президенты страны.

Им стал не состоящий в партии директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. В прошлом депутат Мособлдумы от «Единой России», которую КПРФ постоянно критикует.

В партийном издании КПРФ опубликованы письма коммунистов в адрес лидера партии Геннадия Зюганова. Они возмущаются и недоумевают, почему «левых» на выборах президента РФ представляет «буржуй», обвиняемый к тому же в различных сомнительных операциях. Кандидату припомнили пропавшие миллиарды и сделки с совхозной землей.

Опубликовать письма решила подмосковная газета «Сегодня в Ленинском районе». «Уважаемый Геннадий Андреевич! Грудинин П.Н. является обычным коммерсантом, причем далеко не самым порядочным. Прикрываясь сельскохозяйственной деятельностью, он занимается обычной спекуляцией, распродавая захваченные в 90-х земельные участки и получая сверхприбыль», — пишет член КПРФ Николай Андреев. «Выдвижение Павла Грудинина для участия в выборах президента РФ в 2018 году от КПРФ, левых движений и народно-патриотических сил нанесет непоправимый урон имиджу партии», — беспокоится коммунист Артем Сухоруков.

В конечном счете члены партии просят лидера КПРФ, пока еще не поздно, отозвать кандидатуру Грудинина и предложить кого-нибудь другого. По их мнению, кандидат с таким большим количеством скандалов может нанести партии непоправимый ущерб.

Беспокойство партийцев разделяют и представители «левых», не состоящие в партии, но ожидавшие увидеть некоего консолидированного кандидата и получившие вместо этого «буржуя».

Левый активист, популярный видеоблогер Красного ТВ Петр Баранов прокомментировал «URA.RU» публикацию писем партийцев. «У меня есть ощущение продолжающегося пост-модернизма, когда от коммунистической партии выдвигается буржуй, один из тех, с кем Ленин призывал бороться и мне это не совсем понятно с точки зрения здравого смысла»

Представьте себе ситуацию, что крокодилы призывают баранов свергнуть диктатуру волков! Всё что они говорят против волков правильно, только крокодилы не говорят баранам, что вместо волков придут крокодилы!

Грудинин может оказаться как раз тем самым крокодилом, кого так "мудро" выдвигает КПРРФ на пост президента РФ.

Может хватит уже "мудрствовать"? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?