Вот и все

Марк Юманс
Мало кто из нас ценит то, что имеет в настоящем. Мы не бережем свое здоровье и тратим годы, чтобы вылечиться.Время лечит? А может хватит уже этот бред говорить? Сейчас ты молод..Впереди вся жизнь..Думаешь так будет всегда?Время летит..не догнать..и вот тебе уже 20, и мысли все те же, ребенка и все же уже и лет немало..но ничего не меняется, разве что вместо скучных уроков ты зарабатываешь деньги и живешь сегодняшним днем.

Я иногда думаю о том, что когда на свет рождается человек, никто не знает, каким он будет, никто не знает его судьбы. На свет рождается абсолютная уникальность.Мы сами себя строим и решаем кем будем.Но многое решает воспитание..Родители -это те кто дал нам жизнь..А мы так редко говорим им, что любим их, а потом жалеем о несказанном. Нам трудно попросить прощения, когда знаем, что мы действительно виноваты. Мы любим со стороны, боясь того, что наши чувства не будут взаимными. Так и проходят дни, года, десятилетия.



Вот и все. Последние страницы твоей книги. Ты листаешь предыдущие и понимаешь, что надо было попросить прощения у родителей, признаться в любви девчонке из параллельного, поддержать друга, переступить через свою гордость, простить близкого человека. Все бы было иначе. Но ты прожил свою жизнь именно так. Ничего не изменить. И ты себя ловишь на мысли, что если бы можно было прожить жизнь сначала, то все было бы иначе, так, как тебе хотелось бы, во многом. Увы… Сидя на скамейке в парке и смотря на маленьких, веселых, счастливых детей, хочется сказать им: «Живите мудро». Но ты молчишь. Не поймут. И тихонько ты идешь к себе, в пустую квартиру. Вот и все.