что делать с экономикой украины

Хома Даймонд Эсквайр
ответ этой девочки на олимпиаде по географии, я считаю, достоин быть увековечен на скрижалях.

вопрос в задании звучал так: "что, по вашему мнению, нужно сделать в экономике украины, какие реформы провести для того, чтоб страна вышла из кризиса и заняла достойное место среди других стран"

ну, что делать, да, чтоб перед людьми стыдно не было и не передохли все от бескормицы, стресса и человеколюбивых "реформ".
кто бывает на кладбище, знает, с какой скоростью они сейчас растут и расползаются, - кладбища как голодные хищники из леса подбираются все ближе к жилью, будто волки воют под окнами деревень, бродят вдоль линии городской застройки: "отдай нам сыночка, отдай нам бабушку, дедушку отдай, кушать хотим, кушать, слышите как урчит голодное нутро наше, мяса хотим, но и костями не побрезгуем!только неси!"

ответ ученицы.

каждый день в государственной думе четыреста взрослых умных людей с университетским образованием пытаются решить этот вопрос и не находят ответа, так как я, ученица девятого класса, могу с ним справиться?!

вот она, демократия, во всей красе! и гласность во всем великолепии!это ее редкий благоуханный плод, созревший чудом на прогнившем давно древе познания добра и зла.
девочка не боится говорить правду о том, что не ее ума это дело, все эти высокие материи правления, девочка она, а не демиург. она даже еще не ленинская кухарка, чтоб со знанием дела управлять государством как своей кухней.

правда, откуда ей это знать, она ж не дочь олигарха и не племянница президента, она простой человек со всеми вытекающими последствиями.
ничего она не знает об этом мире, кроме своей маленькой простой жизни в кругу семьи, а обо всем остальном может только прочитать или нафантазировать.

она могла бы как все прочие участники мероприятия набросать кучу умных общих фраз, которыми прошито все от учебников до газет и выступлений депутатов всех уровней, однако, предпочла честный и весьма разумный ответ.
не мое это дело, вас туда делегировали, вы и думайте, если вы дума, а мне давайте задачи по моему уровню информированности и развития.
реального развития, а не видимости, которую можно создавать жонглируя словами и понятиями в узнаваемом порядке, что, обычно, все и делают, а после идут варить свои нищенские макароны и гречку.
все все знают про управление государством и экономикой, знают все масонские ложи наперечет и какой президент или премьер куда входит, но...приходит очередная платежка и, освобожденный демократией от страшной деспотии советского режима, люмпен по имущественному состоянию, но господин своей жизни по конституции и декларации о правах человека, бежит на полусогнутых скорее оплачивать, шепча как молитву "чтоб вы все передохли, упыри, сволочи, хапуги!!!"
только эти упыри все живы - здоровы и продолжают свое замечательное существование под защитой закона, армии и все той же конституции.
а дети в школе думают, ну, те, кто еще пока не утратил эту функцию, что делать с экономикой.
теоретически ведь это одно, а практически совсем другое.
а тем временем в средствах массовой информации как всегда дым коромыслом.
словоизвержениям и обещаниям нет конца, в то время как все держится "на честном слове и на одном крыле".
всегда и во всем, снизу доверху главное- отчет!

привыкли при ссср, что дети в садике уже слушают резолюцию эннного партсъезда под присмотром строгих нянечек, похожих на сотрудников правоохранительных органов с крепкими кулаками и пистолетом за пазухой.
из -под ментальной юрисдикции этих нянечек запуганное кнутом и прикормленное пряником дитя, не выходит до самой старости и даже в старости, когда уже, вроде бы, нечего терять...что тут говорить, все мы знаем, что в старости - за свою же заработанную пенсию человек униженно руку любой власти лижет и проклинает врагов, евреев, дьявола, литералов, - на кого вектор его ненависти произвольно приляжет.
только рука дающего ни в чем никогда не виновата, власть же, она сакральная и божеская, а враги и инакомыслящие все с рогами и своими дорогими парфюмами скрывают серный запашок.
при демократии расслабившееся стадо разбредается и должно научиться, если что, бодаться или, хотя бы, возмущаться.
или уж хоть немного реально смотреть на вещи, то есть понимать, что ничего не понимаешь!
человеку же очень сложно разбираться в механизмах управления и  всех этих "по умолчанию".
подписывая контракт с властью, надо смотреть в оба и понимать на что именно ты можешь рассчитывать и что они могут сделать именно для тебя.
все остальное просто риторика, все эти спектакли и обещания.
такая же ерунда происходит между женихами и невестами.
одни все время чего -то ждут, другие пользуются этими многовековыми грезами,   привычкой к ожиданию и надеждой, что не сегодня, так завтра одумается и все будет хорошо, женится, мол, о детях начнет думать...
но хорошо то не будет, если только за горло не взять.
а тем временем и...жизнь пройдет в мытарствах.
если кто захочет твою рубашку, отдавай ему и пальто, и сапоги, и глаз, если он тебя соблазняет и мозг, если смущает доводами и беги отсюда...желательно на тот свет.
там с распростертыми объятиями обстриженную и обглоданную до костей овцу ждет христос, обещая, между прочим, воскрешение "во плоти", то есть получается, что снова на кости нарастет то, что волки тут и кесари обглодали со своей демонической вечной неутолимой голодухи.
ничего не остается человеку, кроме телефона, гелевых ногтей, ипотеки и молитвы, ну, еще секс в интернете и в "танки" поиграть.
все как если бы, все игровое и представляемое, прописанные умными сценаристами чувства и сюжеты, которые когда-то давным давно переживали люди какой-то другой чувствующей породы, потомки гигантов и титанов, входивших к дочерям человеческим.
все равно ж помрем рано или поздно, в это все упирается как в бетонную стену.
лучше уж тихо как-то всунуться в любой открывшийся зазор на уровень "биологического выживания" и коптить там тихо небо на дотации(пенсии, инвалидности!) только б отстали и не мучили вопросами как судьи - инквизиторы бедную жанну дарк.
ну, что делать, жанна, с экономикой украины, ась?
тебе же ангелы там что-то говорят, ангелы знают, не может же быть такого, чтоб нашу украину ангелы не знали?
хотя, с начала ты нам доказательства дай, что это ангелы были, а не демоны, что ты не с вражеского голоса поешь, мутная дева с невесть откуда взявшейся харизмой.
понятно, что не об украине вовсе тут речь, подставляй любое слово и все один в один сойдется, ибо вопрос глобальный и нерешаемый.
только меняй название госдума на конгресс сша, какой- нибудь там парламент, бундестаг, совет старейшин или мумию вождя, тщательно оберегаемую триста лет.
абсолютно никто ничего не знает, это тебе не корова, которая либо дает молоко, либо не дает и никакие слова ситуацию не затемнят до полной невменяемости.
либо доится, либо не доится и не важно как и кем.
главное - молоко.
и не просто молоко, а молоко бескорыстного служения и веры.
узнай корова, что ее доят, а затем убьют - все пропало, полетит вся вертикаль пищевой цепочки как карточный домик.
хуже же всего то, что молоко у нее в вымени прокиснет или вовсе пропадет от этого "знания"...ибо "во многия знания, многия печали".
кому нужно молоко печали по вкусу как горькая полынь?

помню как все умилялись, узнав, что под классическую музыку, под моцарта и вивальди коровы хорошо и обильно доятся, а вот от сотонинского рока у них молоко портится и становится на вкус совсем горьким.

как же душа радовалась за музыку и за корову, как-то не думалось совсем, что под музыку душа коровья млеет и не замечает она больше свое грязное стойло, и на убой идет такая преображенная, светлая, с нимбом на рогах и с васильковой небесной синевой в глазах, а не на разъезжающихся от ужаса копытах.
парит над прахом, в который вот- вот вернется.

- а какой толк в ее неразумной жизни был, какой смысл? - возразят скептики, - все равно ведь помрет, а так польза для более высокоразвитых прекрасных, ухоженных существ, для царя природы и его отпрысков.
все делается в добром гуманном мире, смягченных комфортом нравов, для того, чтоб спрятать от глаз раздражающую психику колючую проволоку по периметру загончика.
чтоб собрать все перышки окровавленные на полу и вопрошать всех от мала до велика.
- что нам делать с экономикой украины?