Именины. Не всё коту масленица

Александр Щербаков-Ижевский
          После обеда позвонил Виктор Семёныч и уведомил, что ближе к вечеру точно прибудет. Якобы поговорить-побалакать надобно. По его голосу я понял, что ближе к полуночи прилично напьёмся. Уж слишком печальным, с грустными нотками показался голос институтского дружбана.
          Зимой смеркается рано. Когда вьюжит метель, вообще дрянь дело. На машине во двор не заехать, неделю как не чищено. Поэтому Витёк, вспотевший от непривычного брожения по рыхлому снегу, был зол, как никогда. Сбросив с плеча звенящую стеклотарой швейцарскую кожаную сумку «Vasheron», загнал в угол прихожей сырые штиблеты от «Bugatti» и прошёл на кухню.
          Объяснять особо было не надо. Слишком хорошо знал товарища. Ему сейчас главное раскумариться, а дальше он всё сам расскажет о причинах свалившейся на голову  депрессухи.  Пришлось подсуетиться. Из холодильника на столе появилась не весть, какая закуска.  И так сойдёт под задушевный разговор.
          Витёк принял одну стопку, вторую «Absolut vodka» на грудь… Третью… Затем снял с руки штучные часы «Rolex Daytona» и притулил возле баночки с венгерским гусиным паштетом. Якобы в полночь стрелку забил. Иметь-маять будет по полной программе должника своего. Придётся до утра сдирать с паразита шкурку лощёную, чтобы впредь неповадно было. Ещё немного помешкав, занюхал солёным огурчиком шестой стопарик и начал свой диалог.
          - Все немного подзабыли, но сегодня у меня случился День рождения. Однако вставать пришлось ни свет, ни заря. Домочадцы ещё спали крепким сном, видели сладкие сны. Тихо прикрыв дверь, стремительно сбежал по лестнице. Дежурная машина уже стояла возле подъезда. В офисе тоже никого из клерков не было. Срочно требовалось отправить в рейс рефрижератор. Кто будет заполнять документы, согласовывать нюансы со страховой компанией? Конечно же, всё пришлось делать самому.
          Ближе к девяти начали подтягиваться люди, стали заполняться кабинеты. В приёмной нарисовалась Валентина Николаевна, начальник по персоналу. Ё-моё, я и забыл, что вчера отпустил в отгул свою секретаршу Верку. Ну, да ладно. Валентинка тоже не лыком шита, справится с ответственной работой. Смущало только одно, что с дюжину дней тому назад кадровичка подала заявление на расчёт и добросовестно отрабатывала положенные две недели. Каждый день утром и вечером мозолила глаза, заходила в кабинет и настойчиво спрашивала насчёт расчётных денег.
          Я, как мог, пытался втолковать в красивую мелированную головку очевидный факт, что в ближайшее время денег не будет. Пришлось все капиталы отправить на закуп товара в большегруз, отправляющийся в командировку. Ещё и прикрикнул, что придётся подождать возвращения фуры. Все ждут денег, и сама подождёшь результатов сделки. Когда-то должна появиться прибыль в фирме, правда, если всё желаемое «срастётся» чин-чинарём.
          К обеду суета рассосалась, машина наконец-то ушла в рейс. Теперь ничто не мешало блаженно растянуться в кресле. Но тут в двери появилась Валентинка и напомнила, что у меня сегодня законные именины, день рождения. Напомаженная блондинка совершенно будет не против, если её тоже возьмут на обед. А мне-то что было колебаться-сомневаться? С очаровательной женщиной на людях в приличном ресторане покушать в одно  удовольствие.
          Когда сверкающая чёрным лаком «Audi A6» пересекала главную улицу нашего города, красивая бестия стрельнула глазками в мою сторону. Мило поджав ножки в капронках, сделала неожиданное предложение. Озвучила суждение отведать свеженьких пирожков. Благо дело квартира кадровички находилась рядышком. Минутное дело отревизировать утреннюю стряпню, вкусить свеженького растегая. Ни свет, ни заря встала ретивая помощница и напекла в честь именин для начальника. Уважить надобно.
          Меня долго уговаривать не пришлось. Достаточно было взглянуть на колыхающиеся впереди «булки», чтобы оценить ситуацию по «мужскому достоинству». В масть попал, со своей «днюхой», потирал я руки.
          Квартирка у неё была, что надо, просторная, обставленная роскошной мебелью. Однако удивило то, что большая комната - зала была смежной со спальней. Ну, да ничего, это пустяковые мелочи. Пирожками соточку хорошего коньяка можно зажевать и на журнальном столике.
       Подойдя со спины, прелестное создание томно промурлыкало, что в неглиже-то лучше будет чувствовать и ощущать радость праздника. Шеф, ты пока, мол, приготовься к «процессу». Да ещё под нос проурчало насчёт того, что красивее и ненаглядней своего начальника никого не сыскать на всём белом свете.
          - М-м-м… Знойный пупсик, мой жгучий кабальеро...
          Лёгкие прикосновения, завораживающий томный шёпот, полусвет из зашторенного окна. Всё располагало к идиллии. Но, между делом, распрекрасная добродетель уведомила о том, что ей надобно будет отойти в опочивальню. «Прикид» поменять на более удобный, соответствующий камерной обстановке для именинника. Я не возражал, когда она скрылась за дверью.
       …Обнажённым сидеть на кожаном диване было не совсем удобно. Пришлось подстелить паласик снятый с кресла. Что-то задерживалась моя Валентинка и шум какой-то посторонний возник за смежным проёмом.
          Хлоп! Трах-бах! Как гром среди ясного неба! Та-ра-рах! Бах! Вспыхнул яркий свет хрустальной люстры! Из-за распахнутой портьеры брызнуло ослепительное сияние яркого зимнего полдня. Дверь из смежной комнаты резко распахнулась и на середину залы высыпала куча людей. Хлопнула пиротехника, посыпалось золотистое конфетти, по углам брызнул серпантин. Совершенно ошалевший от неожиданного лицедейства я вскочил и оказался в центре окружившей меня публики. Словно ушат холодной воды обрушился на голову, всё существо было готово провалиться сквозь землю. Раздетый и доверчивый идиот онемел и впал в пространственный ступор.
          Напротив абсолютно голого человека с подарками, цветами посереди комнаты стояли напомаженные, красиво одетые, элегантно пахнущие и совершенно обалдевшие от увиденного чуда люди. Поприветствовать виновника торжества  пришли моя жена с большущим тортом, дети с нарисованными картинками, родители с подарками, теща с шампанским, коллеги с собранными на общак деньгами, друзья с поздравительным пухлым конвертом и другие уважаемые товарищи с работы. Из-за спин поздравлявших людей со злорадством выглядывало ехидное лицо удовлетворённой Валентины Николаевны.
          Всё тело колотила мелкая дрожь. В сердце адским котлом бурлило-клокотало бешенство. Выскочившие из глаз искры, были готовы поджечь палас на полу. Сознание отказывалось верить в происходящий наяву беспредел. Нервы вытянулись в струну и яростно звенели от учинённого глумления над моей персоной.
          - Ну, скотина. Должна всем телом будешь. В полночь приду за «расчётом». Счётчик пошёл…

          Август 2018 года