Детские истории для взрослых

Галу Галина
Все начинается с детства...
Наш мир человека на земле, к сожалению, не сказка,а умение находить решения и думать,каждый день думать, как и с чем в душе нам жить...Жить так,чтобы не было стыдно смотреть на этот мир, смотреть детям в глаза...Мы растем, создаем семьи, рожаем детей и воспитываем....это наша ответственность, кто и какими они станут в этом мире...

У каждого ребенка есть свои истории в жизни, истории встреч и знакомства с людьми, с миром людей и воспитанием человека. Когда ребенок впервые встречается с несправедливостью и обманом,у него вырабатывается иммунитет к общению в отношении людей, ребенок начинает думать...
У каждого родителя есть истории,когда ребенок задает ему свои вопросы...
Это те истории, когда ребенок ищет ответы на свои вопросы...
Всё это жизнь,это воспитание и наука жить.

Они приехали в гости к бабушке и деду пожить.В этом многоквартирном доме росли мальчишки постарше и они часто собирались своей компанией и беседовали, обсуждали разные темы, наверняка девчонок и свои взаимоотношения с ними. Приехавший мальчик был помладше,ему было чуть больше пяти лет, но его тянуло к ним и каждый день он бегал к эту компанию... Мальчики развиваются по своим особым законам, делятся своим опытом в разных сферах взаимоотношений...это интересно...
Воспитанный мальчишка всегда был открыт и доверчив, он верил людям...
Однажды вечером он пришел не в себе... молчал и тихонечко плакал...
Мать и бабушка заметили изменение настроения ребенка, не стали ничего спрашивать, пока он сам не поделился своей ситуацией...
Ситуация сложная...которая заставила задуматься взрослых не меньше, чем самого ребенка...
Среди этой компании мальчиков был вожак, такой бравый и нагловатого поведения смелый пацан лет десяти, он сразу сказал новенькому - Ты мне нравишься,давай будем друзьями!
Как много это значит - друг! Когда с тобой хотят дружить!
Это как признание тебя, как человека, как взрослого человека, как личность, с которым можно пройти огонь и воду...особенно когда веришь в дружбу, в друга...
Такое признание тебя другом, много значит в душе и жизни!
Прошло немного времени... и первый урок дружбы...
Пацаны собрались все вместе вечером своей компанией и вожак, друг, сказал новенькому - А теперь докажи,что ты мне друг! Ради нашей дружбы,возьми вот это засохшее говно в руки...если сделаешь это, значит я поверю, что ты мне друг...
Новенький сделал это,он ведь верит в дружбу и друга...Когда раздался смех и издевательские насмешки над ним, что он взял говно... стали смеяться и издеваться все пацаны, а вожак больше всех...
Что это?...откуда такое в детях?
Вот тогда новенький ушел домой и искал ответ в себе, своем поступке...
Вот так дети учатся жизни...
Когда он поздно вечером рассказал это, взрослые озадачились, как объяснить мальчику,человеку,доступным языком то,что произошло...
Мудрая бабушка сказала своему внуку - Если твой друг решил тебя проверить таким образом при всех, тогда кто он сам?
и тихонько добавила... тогда он сам говно...