Смысл жизни

Валерия Лунтика
Он ушел, покинув её жизнь так, словно его там никогда и не было. А девушка страдала. Первые дни…нет, первые месяца три она не могла спать по ночам, просыпалась из-за кошмаров и боли в груди. Обжигающей боли, из-за которой иногда и дышать то становилось трудно. В каждом прохожем она видела его улыбку или его глаза. А в каждом знакомом его жесты и мимику. Друзьям казалось, что она умерла в тот момент, когда прочитала его прощальную записку.

«Прощай. Был рад знакомству. Не ищи меня и не пытайся вернуть, потому что она лучше. Она в сотни раз красивее тебя и умнее. И ты никогда не сможешь достичь моего Солнышка»

…Солнце. Как много это слово значило для брошенной девушки. Он всегда называл ее так до расставания. Говорил, что она солнечная, добрая и светлая. И самое главное он говорил ей, что она единственная. В миг, когда девушка прочитала послание возлюбленного, солнце для нее погасло.

Спустя некоторое время она вновь смогла дышать и спать без слез в подушку. Она потихоньку начала жить, потому что нашла того, кто заполнил дыру в ее сердце. Потому что нашла новый смысл жизни. Он заключался теперь в заботе о ближнем - маленьком комочке радости, который она встретила возле магазина. Исхудавший щенок с подбитой лапкой стал для нее смыслом жизни, потому что в его взгляде не было жалости к девушке, а только лишь любовь. Несмотря на то, что каждый выходящий из магазина человек отпихивал подбегающего щенка, мог даже пнуть, щенок все равно подбегал ко всем и смотрел на них с любовью и надеждой. Он напомнил девушке её саму.

Когда из здания вышел очередной человек, она оттолкнула его от щенка, а затем схватила маленького и прижала к себе.
-Дура, ты что сумасшедшая?! Куда лезешь?
Этот человек кричал на нее недолго, потом проворчав себе под нос - "Сбежала из психушки. Юродивая», махнул рукой и ушел.

А девушка сидела на земле, прижав к себе щенка. Она, закрыв глаза, обещала себе и ему, что будет жить и бороться, и что больше не опустит руки. У нее текли слезы, а щенок вылизывал ее лицо и руки.Девушка прижала своего нового друга к себе посильнее и прошептала:
— Спасибо!