Гибель двух Ильичей

Вениамин Мочалов
                Предисловие

 Всю жизнь свою, можно сказать, посвятил я исследованию тайн истории. Всё это началось у меня ещё в школьные годы. Мною двигало просто любопытство. Я не пытался раскрыть эти тайны. Чисто из любопытства интересовался. И никогда я не думал, что доведётся мне какие-то тайны и раскрыть. В том числе и некоторые страшные тайны истории.
И в этом своём произведении я хочу рассказать о двух тайнах истории: смерть Ленина и смерть Брежнева. Так знайте же, господа: умерли они неестественной смертью...



                Провокационная брошюра

 Все мы, особенно те, которые учились в советской школе, с детства знаем о таком происшествии: эсерка Каплан стреляла в Ленина отравленными пулями. Так вот в только что приведённой мною фразе есть две неправды. Первая: Каплан была не эсеркой, а анархисткой. Вторая: пули не были отравлены ядом кураре. Ведь после покушения на Ленина было следствие. И никакого яда в пулях не было обнаружено. И никаких крестообразных надрезов, наполненных ядом, не было обнаружено на пулях. И никаких симптомов отравления ядом кураре не наблюдалось ни у Ленина, ни у Марии Поповой, в которую случайно попала одна пуля. И на допросах Каплан не говорила, что в пулях был яд.
В таком случае откуда появилась информация, что пули были начинены ядом? А вот откуда: через три с половиной года после покушения Каплан, в феврале 1922 года вышла в свет в Берлине брошюра некоего Георгия Семёнова, в которой он утверждал, что пули были начинены ядом кураре. Брошюра называлась так "Боевая работа партии социалистов-революционеров в 1917-1918 годах". В ней Семёнов рассказывал о террактах, совершённых будто бы эсерами против большевиков. А покушение на Ленина Каплан будто бы не единолично организовала, а это был целый заговор партии эсеров. А пули, пишет Семёнов, были начинены ядом кураре, и сам лично Семёнов делал на пулях крестообразные надрезы и начинял их ядом.
И после выхода в свет этой брошюры Семёнов... вернулся из Берлина в Советскую Россию. Типа сдаться решил он большевикам, покаяться в своих грехах и ждать справедливого решения суда. И суд на ним и над всей партией эсеров состоялся в июне-июле 1922 года. Суд был открытый, на нём присутствовали даже иностранные журналисты и иностранные социал-демократы. Тех подсудимых, которые покаялись в своих грехах... отпустили на свободу, а которые не покаялись и не признали свою вину в террактах, посадили на 10 лет.
Так вот, господа, и это написание брошюры Семёновым, и его возвращение из Германии в Россию, и суд, и покаяние — были всего лишь спектаклями. Семёнов был всего лишь агентом ВЧК. И написал он свою брошюру по указанию партии и правительства, чтобы обвинить эсеров во всех смертных грехах.
Никакого заговора эсеров против Ленина не было. И Каплан была не эсеркой, а анархисткой. И была она убийцей-одиночкой. А пули не были начинены ядом кураре.
Да вы сами подумайте: откуда Каплан или кто другой мог раздобыть кураре? Он изготавливается в одном единственном месте земного шара — в Гвиане. Это на северо-востоке Южной Америки. Неужели Каплан, прежде чем стрелять в Ленина, в Южную Америку ездила? Да и зачем ездить в такую даль, если гораздо проще раздобыть цианистый калий? И к тому же цианистый калий гораздо мощнее действует, чем какой-то кураре.
Так что описанное в брошюре Семёнова — сплошные выдумки!
И вот вопрос: кому и зачем понадобилось сочинять эти фантазии про эсеров, про яд кураре? Не сам же лично сотрудник ВЧК Семёнов на такое решился! Ему кто-то приказал СВЕРХУ. И кто? Дзержинский? Ведь он командовал ВЧК. А может, Ленин приказал? Он же был самым главным в партии и в государстве. Но зачем Ленину или Дзержинскому понадобилось сочинять такой поклёп на партию эсеров? Казалось бы, ответить на этот вопрос очень просто. Вот так можно ответить: так ведь большевики — они такие злодеи, вот они и решили разогнать партию эсеров, а руководителей её в тюрьму упрятать. И ради этого они сочинили, что эсеры на Ленина покушались в августе 1918 года и направили Каплан убить Ленина. Вот такой вроде простой ответ. И думать ни о чём не надо.
Но не всё так просто, господа!



                Яд "начинает действовать"

 Через три месяца после выхода в свет брошюры Семёнова, то есть, в мае 1922 года случился с Лениным сильный приступ какой-то болезни. У него парализовало некоторые мышцы и нарушилась речь. Что это было — непонятно. Но такие симптомы бывают при отравлении ядом кураре. Этот яд ведь нервно-паралитический. И наверняка кое-кто вспомнил про брошюру Семёнова. Ведь он писал, что пули Каплан были начинены кураре. И приступ болезни Ленина — это, наверное, последствия того покушения. Так что ничего удивительного...
Но в том-то и дело, что это очень удивительно! Смотрите сами: в августе 1918 года, когда было покушение Каплан, яд не подействовал, так с чего он вдруг через четыре года начал действовать?! ТАК НЕ БЫВАЕТ! Яд действует сразу или не действует вовсе!
И как тогда объяснить происшествие с Лениным 27 мая 1922 года? С чего у него вдруг мышцы парализовало(некоторые) и речь нарушилась? А только так можно объяснить: 27 мая 1922 года Ленина кто-то... отравил ядом кураре. Но отравил слабой дозой, поэтому он не умер, а с ним только очень дурно стало.
Больше никак не объяснить!
И складывается такая картина, такой паззл: кто-то решил отравить Ленина и причём ядом кураре, и этот человек подговорил Семёнова написать брошюру, где бы он написал, что пули Каплан были начинены ядом кураре. Понимаете? Главной целью этой брошюры Семёнова было — не эсеров обвинить в покушении на Ленина в 1918 году, а "объяснить" причину приступа у Ленина в мае 1922 года!!!
И кто же дал указание Семёнову написать ту брошюру? Дзержинский?
Да бросьте вы.
При чём тут Дзержинский? Дзержинский что ли встал во главе партии и государства после смерти Ленина в конечном счёте? Вот кто встал во главе ВКП(б) и СССР после смерти Ленина тот и дал указание Семёнову написать ту брошюру! А кто встал? Сталин.
Короче, я совершил открытие, господа. Ленин умер не естественной смертью. Он был отравлен по заказу Сталина! Причём отравлен очень хитрым образом. Это, можно сказать, шедевр отравления.
Ведь обычно как отравляют? Подсыпают в пищу или питьё яд, человек употребляет это и тут же умирает. А Сталин не так решил отравить Ленина. Он решил убить его путём медленного нарушения у него здоровья! То есть, подсыпать Ленину слабую дозу яда, чтобы здоровье у Ленина основательно испортилось, и он через год-два умер бы!
А ведь так и получилось. Ленин умер в январе 1924 года. А первый приступ болезни у него был в мае 1922 года. Вот, значит, через 20 месяцев после начала "болезни" Ленин умер.
Но почему Сталин решил убить Ленина не сразу, не мгновенно, а решил растянуть это убийство на много месяцев? А вот вы сами подумайте!
Ведь Ленин был ещё далеко не старый. Только-только за 50 перевалило. Если бы он неожиданно умер в таком относительно молодом возрасте, это вызвало бы подозрение. Началось бы следствие. И было бы обнаружено, что его отравили! И вот чтобы ничего не было обнаружено, Сталин решил изобразить, что будто бы Ленин умер от ухудшения здоровья по причине покушения на него Каплан, которая стреляла отравленными пулями...



                Убрать свидетеля!

 В мае 1922 года, кроме тяжёлого приступа болезни у Ленина, произошло ещё одно событие, на которое никто особого внимания не обратил. 3 мая в Таллине был арестован и расстрелян руководитель эстонской компартии Виктор Кингисепп. Кстати, напомню: в то время Эстония не входила в состав СССР, а была отдельным государством. Буржуазным. Коммунистов там преследовали. Арестовывали, расстреливали. Вот и арестовали Кингисеппа, расстреляли. Ничего необычного вроде бы. Но есть, одно "но". Хозяин той квартиры, где скрывался Кингисепп от эстонских полицейских, не мог выдать его полиции. Он был тоже коммунистом. И очень идейным. У него даже была кличка — Малм, что значит "чугун". Кто-то посторонний выдал Кингисеппа. Но кто и зачем?
Кто непосредственно выдал Кингисеппа, я не знаю. Но я догадываюсь, по чьему заказу был выдан он полиции. По заказу... Сталина.
Дело в том, что Кингисепп был тем следователем, который в августе-сентябре 1918 года расследовал покушение Каплан на Ленина. И Кингисепп точно знал, что пули Каплан не были начинены ядом! И вот представьте себе, в июне 1922 года в Москве начинается суд над эсерами, и на суде звучат речи, что пули были отравлены. Кингисеппа это сильно бы удивило!
И не только это удивило бы. Удивило бы ещё вот что: что в покушении на Ленина участвовала, оказывается, масса народу! Все руководители партии эсеров участвовали! А ведь в сентябре 1918 года следствие пришло к выводу, что Каплан была убийцей-одиночкой!
И не только удивило бы всё это Кингисеппа, но и ущемило бы его самолюбие. Ведь получается, что он хреново вёл следствие, раз не сумел выяснить, что за Каплан стояла аж целая партия эсеров! Да ещё вооружённая ядом кураре.
Такого удара по самолюбию Кингисепп бы не потерпел и наверняка выразил бы возмущение. И вот, чтобы Кингисепп не возмущался, Сталин решил его... убить. Он дал указание выдать Кингисеппа полиции, чтоб его расстреляли. Это и было сделано.



                Окончательное заметание следов

Часто говорят, что Сталин был типа параноиком. Без всякого смысла, мол, репрессировал ни в чём неповинных людей. Да, эти люди не были виновны в том, в чём их обвиняли. Они не были шпионами и вредителями. Но это не означает, что Сталин без всякого смысла их репрессировал. Смысл был! Но Сталин просто никому не рассказывал, в чём этот смысл. А смысл, знаете, какой? А такой: ЭТИ ЛЮДИ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛИ. Сейчас объясню подробнее.
Начну с того самого Семёнова, автора брошюры об "отравленных пулях Каплан". В 1937 году его расстреляли как врага народа. Какой приговор ему влепили, я уже не помню. Но это не важно. Всё равно приговор тот не соответствует истине. Не был он ни шпионом, ни вредителем. Но я догадываюсь, по какой причине его расстреляли. Вот как раз по той причине, что он слишком много знал! Например, он знал, что пули Каплан не были отравлены, и все обвинения против эсеров — это просто "липа". Вот за то, что он это знал, и приказал Сталин арестовать его и расстрелять!
Далее. Вот я сказал, что следствие по Каплан вёл Кингисепп. А начальником над Кингисеппом был Яков Петерс. И Петерс тоже знал, что пули не были отравлены, и что Каплан была убийцей-одиночкой, и эсеры тут совершенно ни при чём. Вот за то, что он всё это знал, Сталин и его приказал арестовать и расстрелять в 1937 году!
Далее. 30 лет изучая события в СССР в 20-е годы, я пришёл к выводу: непосредственно организовал отравление Ленина Генрих Ягода, один из заместителей Дзержинского. Сам Дзержинский к убийству Ленина не имел никакого отношения. Всё это Ягода заварил по заказу Сталина. Так что Ягода знал очень много. Поэтому Сталин в 1938 году... приказал и его арестовать и расстрелять.
И наконец, скажу о Бухарине. Бухарин тоже не имел отношения к отравлению Ленина, как и Дзержинский. Но Бухарин кое-чего тоже знал. На том суде над эсерами в 1922 году Бухарин был... адвокатом у эсеров. Конечно, роль адвоката была в данном случае, скорее, театральная, а не настоящая. Но тем не менее, Бухарин же знал, что эсеры ни в чём не виновны! А раз знал, то Сталин и его приказал арестовать, засудить и расстрелять. В 1938 году. Кстати, судили и расстреляли Бухарина вместе с Ягодой.
Так что одна из причин сталинских репрессий — стремление замести следы убийства Ленина. И не только убийства Ленина! Вы что, думаете, Сталин только одного Ленина отравил? Ну да уж! Так не бывает, что убийца за свою жизнь убил только одного человека. А кого ещё убил Сталин, я рассказал в другой своей книге — "Он был тайным агентом Сталина".

 

                Финал трагедии

 Итак, Ленин умер не от какой-то непонятной болезни и не от сифилиса, как многие думают, а от медленного отравления нервно-паралитическим ядом. Причём это не обязательно мог быть кураре. Видов нервно-паралитических ядов много. И тем не менее, я должен сказать следующее: непосредственной причиной смерти мог быть и... цианистый калий, например. То есть, в самый последний день жизни Ленина, 21 января 1924 года его просто-напросто убили. Отравили цианистым калием или, может быть... задушили. Например, подушку на лицо накинули, придавили и всё на этом. Как именно был убит Ленин, я не могу точно сказать. Я там не присутствовал.
И почему я считаю, что Ленина убили 21 января, а не сам он умер?
А на эту мысль меня наводит одно происшествие, случившееся за несколько дней до смерти Ленина: что-то вдруг у Троцкого самочувствие резко ухудшилось, и политбюро настояло на том, что он должен отправиться на курорт, на юг, подлечиться. И он уехал. В Сочи, кажется. Или в Крым. Забыл, не помню точно. И вот когда он подъезжал к побережью Чёрного моря, к нему поступила телеграмма, что Ленин умер. Причём в телеграмме было сказано, что Троцкому не следует возвращаться, так как он всё равно не успеет приехать на похороны. Правда, впоследствии Троцкий выяснил, что он всё-таки успел бы приехать...
И вот эти события с Троцким перед смертью Ленина наводят меня на подозрение, что Ленин был убит 21 января 1924 года!!! Сейчас покажу ход своих рассуждений.
Итак, Сталин решил убить Ленина, чтобы захватить власть. Но когда Ленин умер бы, власть не перешла бы автоматически Сталину. А перешла бы она автоматически вот к кому: к Троцкому. Дело в том, что Троцкий был вторым человеком в партии после Ленина. А Сталин был где-то на пятом-шестом месте. Но Сталин же не мог допустить, чтобы власть перешла к Троцкому. То есть, он не мог допустить, чтобы председателем Совнаркома вместо Ленина стал Троцкий. А чтобы власть не перешла к Троцкому, надо было сделать так, чтоб в день смерти Ленина и в последующие несколько дней Троцкого не было в Москве! И чтоб на пост председателя Совнаркома был назначен не Троцкий, а кто-то другой.
То есть, надо было отправить Троцкого на несколько дней подальше от Москвы, а потом... убить Ленина, а вместо него на пост председателя Совнаркома избрать кого-то другого(но не Троцкого, конечно, и не кого-то из его приятелей). Но как убрать Троцкого из Москвы на несколько дней? Не мог же Сталин приказать ему уехать куда-нибудь! Сталин же не был начальником над Троцким. Как и Троцкий над Сталиным тоже.
И придумал Сталин гениальный план: а надо... испортить Троцкому здоровье и отправить его на курорт, на юг! А испортить так: подсыпать ему в пищу или питьё какую-нибудь отраву. Не смертельную, а такую, чтобы у него здоровье слегка испортилось. И, похоже, этот план и был осуществлён. Подсыпали чего-то Троцкому и отправили на курорт. А пока Троцкий туда ехал, убили Ленина!
Всё логично.
Ленин был убит 21 января 1924 года, а не от пошатнувшегося здоровья умер!
Читал я однажды книгу историка Цыркуна "Сталин против красных олигархов" https://www.litmir.me/br/?b=199201&p=1 И есть в этой книге вроде бы незначительный эпизод:
Умер Ленин на даче в Горках, и члены политбюро, включая и Сталина поехали туда. Но перед этим была большая метель и ехать пришлось на аэросанях. И вот приехали они туда, а там их встретил... Генрих Ягода. Спрашивается, а с чего тут вдруг взялся заместитель председателя ВЧК? Ему-то чего тут делать? И как он добрался сюда? Тоже на каких-то аэросанях? Или ещё до того, как началась метель и замела дороги?
Так вот появление Ягоды тут не было случайным. Он руководил операцией по убийству Ленина.

 
               
                Комендант дачи Брежнева рассказывает...

 Я уже высказывал в одной из своих книг мысль, что иногда открытие можно совершить случайно. Не хочешь совершать, но взял и совершил! И со мной не раз такое было. Но не могу сказать, что каждый раз я совершал какое-нибудь грандиозное открытие. Нет, обычно так себе, мелочи. Но два раза в своей жизни я совершал грандиозные открытия. И одно из них — просто кошмарное. Вот такое оно: Брежнев не от старости умер, а... был убит.
Даже моё открытие, что Ленин был убит, и то не очень страшное. Но от убийства Брежнева веет каким-то тихим ужасом. А почему — не могу объяснить.
Может быть, потому, что убийство Ленина было когда-то давно, когда меня ещё не было, да и моих родителей ещё не было, а во времена Брежнева я жил...
Сейчас расскажу, как я понял, что Брежнев был убит. Читал я несколько лет назад одну статью в "Комсомольской правде". Да в декабре 2013 года. Это было интервью с бывшим комендантом дачи Брежнева Стороновым  https://www.msk.kp.ru/daily/26174.4/3062547/  Обычное интервью. Ничего особенного. Многие, наверное, читали это интервью, но никто же ничего необычного не заметил. Но я-то ведь человек необычный. Со школьных лет интересуюсь я тайнами истории, а потому за каждым словом внимательно слежу. И увидел я в этом интервью нечто такое, что понял: БРЕЖНЕВА УБИЛИ. Причём по заказу Андропова.
Рассказывает комендант дачи Сторонов и о смерти Брежнева. Обнаружили они(сотрудники дачи) что Брежнев не дышит и начали его своими силами реанимировать, так сказать. И вдруг на даче появляется... Андропов. "Скорая помощь" ещё не успела приехать, а Андропов как успел? Ведь к такому важному лицу, как генеральный секретарь, "скорая помощь" должна приехать не позднее 5 минут! А Андропов как успел так быстро умыться, одеться, вызвать машину и приехать? Невероятно!
И далее Сторонов рассказывает нечто необычное. Перед тем, как покинуть дачу, Андропов зачем-то... прихватил с собой портфель Брежнева. А какое он имел право брать чужие вещи?!
И, наконец, рассказал Сторонов самое интересное:
Оказывается, 15 ноября Брежнев намеревался созвать внеочередной пленум ЦК КПСС и там... уйти в отставку и передать власть Щербицкому, который был в то время первым секретарём ЦК КП Украины.
Пленум состоялся. Но не потому, что Брежнев его созвал, а потому, что Брежнев умер, и надо было выбрать другого человека на должность генсека. Но выбрали-то не Щербицкого, как планировалось, а Андропова!
И вот тут я всё понял. Андропов организовал убийство Брежнева, чтобы тот не передал власть Щербицкому, и выбрали бы генсеком Андропова!
Становится понятно, почему Андропов даже "скорую помощь" опередил!
Становится также понятно, почему Андропов "похитил" портфель Брежнева. Там, очевидно, была речь Брежнева на пленуме. И в этой речи Брежнев передавал власть Щербицкому. Андропову же необходимо было эту речь уничтожить.
В дальнейшем я прочитал и мемуары начальника охраны Брежнева — Владимира Медведева https://www.litmir.me/br/?b=586684&p=1 В них он тоже рассказывает о дне, когда умер Брежнев. Он тоже сказал, что Андропов опередил "скорую помощь". Но при этом он сказал нечто такое, что ещё больше убедило меня в том, что Андропов убил Брежнева. Вот что он сказал: "скорая помощь" приехала... через полчаса, как у Брежнева остановилось сердце. То есть, "скорую помощь" нарочно задержали каким-то образом!
Вот таковы дела. "Ильича-2" тоже убили. Как и первого.



                "Boston-brakes" для Машерова

 Что ж, главный ужас я рассказал. А потому то, что я скажу сейчас, уже не будет выглядеть так уж страшно.
Итак, Андропов убил Брежнева, чтобы стать главой партии и государства. Но ведь такого же не может быть, чтобы некий человек вот так ни с того ни с сего решил стать самым главным, убил предыдущего самого главного, а до этого он даже и не думал обо всём этом! Нет, он всё это давно спланировал и наверняка до этого... ещё кого-нибудь убил.
Так вот, господа, задолго до того, как я раскрыл убийство Брежнева, я раскрыл убийство Машерова, первого секретаря ЦК КП Белоруссии. Убийство Брежнева я раскрыл в декабре 2013 года, а Машерова — в апреле 2010 года. И убийство Машерова организовал всё тот же Андропов. И зачем ему это надо было? А причина та же: борьба за верховную власть.
Андропов хотел стать главой государства. Но этот пост ему никак не светил. Ну не пользовался Андропов популярностью среди коммунистов и всё тут! И ничего тут не поделаешь. Насильно мил не будешь, верно? А наиболее популярен был среди коммунистов Машеров. И в случае смерти Брежнева именно Машерова и выбрали бы генсеком. А раз так, то что оставалось сделать Андропову, чтобы встать во главе партии и государства? А только одно: убить Машерова. Что он и сделал. Машерову была подстроена автокатастрофа. 4 октября 1980 года.
Подстроена она была методом "boston-brakes". Расскажу в чём суть метода. Представим себе, по шоссе с огромной скоростью в одну и ту же сторону несутся два автомобиля. И расстояние между ними небольшое, метров 20-30. Что будет, если передний автомобиль резко затормозит? Уточняю вопрос: что сделает водитель заднего авто, если переднее авто резко затормозит? Не желая врезаться в затормозивший автомобиль, водитель заднего ЧИСТО ИНСТИНКТИВНО крутанёт руль влево. И этот автомобиль выскочит на встречную полосу. Верно?
А теперь предположим, что по встречной полосе навстречу движется другой автомобиль. Третий. Что произойдёт? А столкновение произойдёт. Второй столкнётся с третьим. А с первым(который до этого резко затормозил) ничего не будет.
Вот такая сцена и разыгралась 4 октября 1980 года на минском шоссе. Ехали по шоссе два грузовика друг за другом. МАЗ и ГАЗ-53. Быстро, конечно, ехали. Под 70 км/ч. А навстречу им двигался кортеж Машерова. Впереди — милицейская "волга", далее — "чайка" с Машеровым. Потом опять "волга". И вот когда все эти 5 авто сблизились, водитель МАЗа резко ударил по тормозам. А водитель ГАЗ-53, увидев, что сейчас неминуемо врежется в затормозивший МАЗ, инстинктивно повернул руль влево. ГАЗ-53 вылетел на встречную полосу и перекрыл дорогу "чайке". А та первая "волга" успела проскочить. А "чайка" на скорости 120 км/ч врезалась во вставший поперёк дороги ГАЗ-53...
За рулём МАЗа был убийца. Он нарочно резко тормознул, чтобы ГАЗ-53 выскочил на встречную полосу и столкнулся с "чайкой".
Вот что такое "boston-brakes".



                Последний бой генерала Щелокова

 Итак, Андропов убил Брежнева и Машерова. Это точно. В этом просто уже не может быть сомнений. Но в одной из предыдущих глав я уже говорил, что так не бывает, чтоб убийца за свою жизнь совершил только одно убийство. Нет, если человек совершил хотя бы одно преднамеренное убийство, то остановиться он уже не может! Пока его не остановят.
Сталин убил Ленина. И что, он за свою жизнь только одного Ленина "заказал"? А ну-ка, вспомните: он "заказал" ещё одного лидера партии большевиков — Троцкого. Обоих лидеров убил! С разницей в 16 лет. Одного в 1924 году, другого в 1940 году. И вот вопрос: если Сталин убил самых главных большевиков, то неужели менее главных он постеснялся бы убивать? Наверняка не постеснялся бы!
Так вот, как показывают мои исследования, почти все те люди, которые похоронены в кремлёвской стене и около неё в 20-х и 30-х годах, были убиты по заказам Сталина! И об этом я написал книгу под названием "Он был тайным агентом Сталина". Так что не только Ленина и Троцкого убил Сталин. Между этими двумя убийствами он ещё много кого поубивал.
И возникает закономерный вывод: так ведь и Андропов между убийствами Машерова и Брежнева тоже наверняка ещё кого-то убил...
И если рассмотреть события истории СССР между смертью Машерова (октябрь 1980) и смертью Брежнева (ноябрь 1982 года) то можно увидеть, что в этот период ушли из жизни странным образом ещё какие-то государственные деятели. И в первую очередь бросается в глаза странное самоубийство заместителя председателя КГБ Семёна Цвигуна. Заместителя Андропова, то есть. В январе 1982 года он непонятно почему застрелился. Никаких предсмертных записок не оставил.
Цвигун был, кроме всего прочего, ещё и родственником Брежнева. Он был женат на сестре жены Брежнева. Свояком, значит, приходился ему. Цвигун был глазами и ушами Брежнева в КГБ. Следил, что там творится, и докладывал Брежневу. И вот, видно, он что-то нехорошее увидел в деяниях Андропова, и чтоб не доложил Брежневу, Андропов его "заказал".
Нет, я не имею абсолютно никаких доказательств, что Андропов убил Цвигуна. Но доказательства, что он убил Машерова и Брежнева, у меня есть! А раз так, то логично предположить, что и Цвигуна он тоже убил! И за что убил, тоже понятно. Цвигун, вероятно, получил какие-то доказательства, что Андропов убил Машерова.
И в том же январе 1982 года странным образом ушёл из жизни один известный человек: Михаил Суслов. Хотя на первый взгляд ничего странного тут нет. Суслов же очень старый был. Старше даже Брежнева, кажется. Ну и умер, мол, от старости. Но если рассмотреть обстоятельства смерти Суслова, то как-то подозрительно они выглядят.
Суслова положили в больницу. Не потому, что он заболел, а просто для обследования. Высших руководителей СССР всегда обследовали. Заботились о них. Да и в те времена вообще была всеобщая диспансеризация населения. И вот однажды посетила Суслова в больнице его дочь. И он сказал ей, что с ним всё нормально, и завтра он уже выйдет из больницы. Но он не вышел. Он умер. Естественно, это наводит на подозрение, не так ли?
Но зачем Андропову убивать Суслова? Да тут по-разному можно объяснить. Например, так: и до Суслова дошли слухи, что смерть Машерова была не случайной. Но я думаю, главная причина убийства в том, что Суслов очень недолюбливал Андропова. И пока Суслов был в политбюро, Андропову дальнейшая карьера не светила! А вскоре после смерти Суслова "засветила": Андропов покинул пост председателя КГБ и перешёл на работу в политбюро.
А за месяц до смерти Цвигуна и Суслова была застрелена известная артистка советского кино Зоя Фёдорова...
Тут мне могут возразить: ну нельзя же все убийства спихивать на Андропова! Тем более, что нет никаких доказательств. Да, у меня нет доказательств, что Фёдорова убита по заказу Андропова. Но если логически поразмыслить, то получается, что он мог и её "заказать". Хотя она не была государственным деятелем, но она вращалась в высшем свете. В партийно-правительственных кругах. И она могла от кого-то услышать, что, мол, Машеров-то не случайно погиб, а убили его. И этот слух она пошла передавать дальше! И чтобы пресечь это дело, Андропов решил её убить.
Но дело не только в этом. Судя по всему, Фёдорова собиралась... эмигрировать в США, к своей дочери Виктории Тейт. Но ведь не с рублёвыми накоплениями туда ехать! "Деревянные" в Америке не котируются. А потому Фёдорова занималась скупкой золота и бриллиантов. И вот представьте картину: Фёдорова переезжает в США да ещё и там начинает распространять слухи, что Андропов убил Машерова. Такого Андропов тем более не мог допустить. Поэтому решил убить её.
Но повторяю: у меня нет абсолютно никаких доказательств, что Андропов причастен к убийству Фёдоровой. И что Суслова и Цвигуна он убил, у меня тоже нет доказательств. У меня есть только доказательства, что он убил Брежнева и Машерова! О которых я рассказал в двух предыдущих главах.
А сейчас я расскажу, почему я дал этой главе такое название — "Последний бой генерала Щелокова".
Очень странной и трагической была судьба у министра внутренних дел СССР генерала Николая Анисимовича Щелокова. На него Андропов почему-то круто наехал. Обвинил в коррупции, лишил должностей, званий, правительственных наград. И в результате Щелоков застрелился. И жена его застрелилась, причём ещё до того, как сам Щелоков застрелился. И преследование Щелокова продолжилось и после смерти Андропова. И застрелился Щелоков не при Андропове, а уже при Черненко.
ЧТО ЭТО БЫЛО?
Конечно, все думают так: ну так ведь Андропов был ярым борцом против коррупции, вот и наехал он на этого коррупционера Щелокова! Допустим. А почему тогда Щелокова не арестовали, не засудили, не засадили, если он коррупционер? Почему его только лишали должностей, званий и наград?
Так вот в связи с тем, что открылась правда об Андропове, как об убийце Машерова и Брежнева, следует пересмотреть и историю со Щелоковым. Нет, причина тут не в коррупции, а в чём-то другом! А обвинение в коррупции — это так, для прикрытия.
Причина преследования Щелокова Андроповым заключается тоже в катастрофе с Машеровым! Ведь эту катастрофу расследовала милиция, то есть, епархия Щелокова. И вот следователи и, соответственно, Щелоков заметили что-то подозрительное в этой катастрофе. Они заметили факты, противоречащие версии, что виновник этой катастрофы — Николай Пустовит. Вспомним, как произошла катастрофа.
Пустовит — это водитель того ГАЗ-53, который выскочил на встречную полосу и столкнулся с "чайкой" Машерова. Пустовит будто бы хотел обогнать впереди идущий МАЗ, но не заметил, что навстречу движется кортеж Машерова, вот и произошло столкновение. Но ведь на самом-то деле всё не так было! Не собирался Пустовит обгонять МАЗ! Он свернул на встречную полосу потому, что МАЗ резко затормозил. Чтобы не столкнуться с МАЗом, Пустовит и повернул налево. И на допросах Пустовит именно это и рассказывал. И следователи стали приходить к мысли, что виноват-то в катастрофе не Пустовит, а Тарайкович, водитель МАЗа. И начали следователи сильно интересоваться этим Тарайковичем.
А ведь этот Тарайкович и был виновником. Это он организовал катастрофу методом "boston-brakes"! Но ведь Андропов не мог допустить, чтобы правда раскрылась. Андропов должен был как-то остановить следователей и Щелокова. А как остановить? Убить что ли их всех? Нет, это не пойдёт. Слишком много людей убивать придётся: Щелокова и следственную бригаду. И решил Андропов поступить иначе. Решил он дискредитировать и Щелокова, и всю нашу славную советскую милицию! Он решил изобразить, что советские милиционеры, возглавляемые Щелоковым — это такие жуткие люди, которые ради материальных благ и даже ради обычной жратвы готовы человека убить! И вот свершилось...
Служил в КГБ майор Афанасьев. Заместителем начальника Секретариата КГБ он был. И вот однажды им на работе выдали продовольственный набор дефицитных товаров. Была в те времена такая практика. Коньяк выдали, копчёную колбасу и ещё кое-что. И поехал Афанасьев с этими богатствами, разумеется, домой. А на станции метро "Ждановская" милиционеры заметили у него эту дефицитную жратву в пакете. И решили они ею поживиться. Арестовали Афанасьева, препроводили в отделение милиции, слопали колбасу, выпили коньяк, а майора забили насмерть, а труп увезли за город и выкинули.
Большой скандал был. И по причине этого скандала Щелоков как-то и не стал слишком сильно доискиваться, отчего произошла катастрофа с Машеровым, обвинили Пустовита и приговорили к 15 годам. А Тарайкович ушёл от ответственности. (правда, чувствую я: настоящая его фамилия была не Тарайкович)
А теперь вернёмся к убийству на Ждановской. Не убивали милиционеры этого майора КГБ. Его убили его же коллеги. По заказу Андропова. А труп подкинули в отделение милиции. Как они это умудрились сделать, не знаю. Но умудрились. А когда милиционеры обнаружили труп и документ, удостоверяющий, что это майор КГБ, они поняли, что это убийство, конечно, повесят на них. И решили они просто вывезти труп за город и выбросить его там, чтобы отвести от себя подозрения. Но зря старались. Раз их так круто подставили, то от наказания всё равно им бы не удалось уйти! Всё равно никто не поверил их рассказу, что труп им кто-то подкинул. Ну разве так бывает, чтобы кто-то кого-то зверски убил, а труп умудрился бы подкинуть в отделение милиции?!
Все причастные к этому делу были осуждены, а, кажется, троих расстреляли. А на Щелокове повисла тень позора. И пошла его карьера вниз, закончившаяся самоубийством. Не удалось ему добиться правды. Он потерпел поражение в бою с Андроповым.
И последнее, что я хочу сказать в этой главе. Давно уже ходят слухи, что на самом деле жена Щелокова не застрелилась, а её застрелили охранники Андропова, когда она совершила на него покушение 19 февраля 1983 года. Так вот что-то я начинаю верить, что так и было. Но доказательств нет. Пока нет. Но, может, и будут.



                Машеров и Леннон

 То, что я сейчас хочу рассказать, звучит, как бред сумасшедшего. Но я никого не заставляю в это верить. Считайте, что это просто гипотеза.
Где-то три месяца назад я решил разгадать такую тайну истории: убийство Джона Леннона.
Странное какое-то было это убийство. Застрелил Леннона вполне приличный молодой человек и даже фанат его — Марк Чэпмен. А зачем застрелил — не смог вразумительно объяснить! Какие-то странные объяснения он выдвинул. Примерно такие: он хотел, видите ли, самоутвердиться в жизни, прославиться. Убивать своего кумира ради самоутверждения, ради славы — чушь какая-то. А он что, не понимал, что за такое "самоутверждение" его могут приговорить к смертной казни? Ведь смертная казнь в США не отменена. Но даже если не к смерти приговорят, то, по крайней мере, к пожизненному заключению. И что, это очень здорово: сидеть всю жизнь за решёткой со своей "мировой славой"?
Ну вот, значит, я и углубился 3 месяца назад в изучение подробностей убийства Леннона. Читаю. Читаю. Читаю. И вдруг вижу какие-то странные факты.
Купил, значит, Чэпмен револьвер для убийства Леннона. Там ведь оружие свободно продаётся. На Гавайских островах купил. Чэпмен там жил и работал. На Гавайских островах. Пятизарядный револьвер купил. Но вот странный факт: а патроны он почему-то не купил! Пистолет купил, а патроны — нет. Странно...
И полетел Чэпмен в Нью-Йорк. Леннона убивать. И опять странный факт: он сначала почему-то не в Нью-Йорк полетел, а в Чикаго. И три дня там пребывал. А чем занимался там — неизвестно. Потом, значит, в Нью-Йорк прибыл. И застрелил Леннона. Все пять пуль в него выпустил. Четыре пули попали в цель.
А теперь вспомните: а ведь патроны-то он не покупал! На Гавайских островах не покупал. Очевидно, он их в Чикаго приобрёл. Или в Нью-Йорке.
А теперь скажу о самом странном факте: эти пять пуль были НЕОБЫЧНЫМИ. В магазине такие пули не продают! Такие пули применяются только в спецслужбах. И что это за пули?
А это были ПОЛЫЕ пули. Внутри они пустые. Полость внутри. По-научному такие пули называются так: экспансивные. Когда такая пуля врезается в тело человека, она раскалывается на несколько частей и наносит ещё большие травмы, чем обычная пуля. Понимаете?
Вопрос: а если такие пули не продаются в магазинах, то откуда Чэпмен их достал? И зачем? Он, что, обычные патроны не мог купить? Их же везде навалом!
А вывод из вышесказанного следует такой: УБИЙСТВО ЛЕННОНА ОРГАНИЗОВАЛИ СПЕЦСЛУЖБЫ. Они "подарили" Чэпмену эти хитрые патроны!
А сейчас я начинаю излагать бред сумасшедшего.
Чэмпен не мог убедительно и вразумительно объяснить причину убийства Леннона. И знаете, почему? А ОН ДЕЙСТВОВАЛ ПОД ГИПНОЗОМ! Он сам не понимал, чего творит!
Звучит, как бред, верно?
Не волнуйтесь, самый главный бред — впереди!
Итак, убийство Леннона организовали спецслужбы. Вопрос: и какой страны были эти спецслужбы? Ответ как будто напрашивается сам собой: ну, спецслужбы США, конечно! Ведь в США же дело происходило.
Спокойно, ребята, спокойно. Не всё так однозначно.
Вот подумайте: а зачем спецслужбам США убивать Леннона таким странным образом? Зачем кого-то там гипнотизировать, вручать этому зомби полые пули? Ведь можно же было проще сделать! Застрелить, например, из винтовки с оптическим прицелом, как Джона Кеннеди. Или просто из такого же револьвера застрелить, но без гипноза. Какого-нибудь отморозка нанять, скажем, за 10 тысяч долларов застрелить Леннона. Это же проще, верно?
Ответ таков: а спецслужбам нужно было, чтобы убийство Леннона как можно громче прозвучало на весь мир! Если бы какой-то отморозок застрелил из пистолета или киллер с оптическим прицелом - это как-то скучно и обыденно. А вот если застрелит интеллигентный, интеллектуально развитый, романтически настроенный молодой человек, да ещё фанат Леннона - о, это такой шум будет, ну, ва-а-ще! И вот нашли такого человека: Марка Чэпмена. Чэпмен был очень большим фанатом Леннона. Таким фанатичным, что он, как и Леннон... женился на японке. Все вы знаете, наверное, что Леннон был женат на японке Йоко Оно. Ну вот и Чэпмен нашёл какую-то японку и женился на ней. Вот это фанатизм!
Следующий вопрос: ну и на хрена американским спецслужбам шум поднимать на весь мир? Наоборот, им-то это было совершенно ни к чему. Им как раз было выгодно убить Леннона без шума и пыли. Отравить, например. Или утопить. Плавал, плавал, мол, и утонул. Ну с кем не бывает? Или изобразить, что, мол, Леннон... повесился. Ну, или в крайнем случае автокатастрофу подстроить.
В общем, господа, большой шум американским спецслужбам был абсолютно ни к чему...
Ну а сейчас я выскажу тот самый кошмарный бред, который обещал.
Джон Леннон был убит по заказу...
Андропова.
Сумасшедшая мысль, верно?
Зачем Андропову убивать Леннона да ещё так, чтоб шум по всему миру пошёл?
А ради отвлекающего манёвра!
Чтобы отвлечь внимание от убийства Машерова Петра Мироновича!
Непонятно?
Сейчас объясню.
В 2010 году я раскрыл убийство Машерова, главного партийного руководителя Белоруссии. Ему подстроили автокатастрофу. По заказу Андропова. Брежнев был очень старый и больной, и когда он умер бы, то вместо него выбрали бы Машерова. Он был самым популярным среди коммунистов. Но Андропов сам хотел вместо Брежнева править. Поэтому он решил убить Машерова!
Машерову была подстроена автокатастрофа методом "boston-brakes". Произошло это 4 октября 1980 года.
А теперь вспомним, когда был застрелен Леннон. 8 декабря того же года. Через 2 месяца после гибели Машерова.
Понятно?
Чтобы отвлечь внимание советских людей от убийства Машерова, Андропов решил убить кумира советских людей — Джона Леннона!
Ансамбль "Битлз", в котором Леннон когда-то состоял, был самым популярным среди советских людей!
Правда, популярным-то он был в 60-х годах, а не в 1980 году. Ну так ведь для людей, которым в 1980 году было 20-40 лет, "Битлз" был самым любимым!
Вот такая моя невероятная версия об убийстве Леннона.
Трудно, конечно, поверить, что это правда. Но вот, давайте, ещё раз поразмыслим.
Чэпмен не мог вразумительно объяснить, зачем он убил Леннона? Не мог. Значит, он сам смутно соображал, чего делал! Под гипнозом, значит, действовал. А кто мог его загипнотизировать? Да только спецслужбы могли. Больше некому.
Далее, стрелял Чэпмен экспансивными пулями, которые применяются только в спецслужбах. Значит, опять же тут спецслужбы замешаны! Они ему эти пули всучили. Точнее, патроны, а не пули. Пуля — это составная часть патрона. В магазине подобные патроны он не мог купить. Не продаются такие патроны в магазине.
Кстати, некий "специалист" пытался мне доказать, что такие патроны продаются в магазинах, и он сам лично покупал их. Не спорю, патроны с экспансивными пулями продаются в магазинах. Но эти патроны предназначены для охотничьих ружей, а не для пистолетов! А в пистолет такой патрон не влезет. Калибр не тот.
Но если спецслужбы организовали убийство Леннона, то это не могли быть спецслужбы США! Им не было никакого смысла убивать Леннона, да ещё таким хитрым способом: путём применения "зомби". Подумайте ещё раз: зачем им убивать певца? Правда, когда-то Леннон выступал против войны во Вьетнаме. Так это же давно было! В 60-х годах. Тогда Леннона не убили. Так с чего решили убить, когда война во Вьетнаме давно уже закончилась?
Можно, конечно, такую гипотезу выдвинуть: а спецслужбы решили убить Леннона путём гипнотизирования Чэпмена ради эксперимента. Хотели, так сказать, проверить эффективность зомбирования. Но и эта версия неубедительна. Зачем надо было проводить эксперименты с зомби-убийцей непременно на Ленноне, всемирно известном певце? Можно было в качестве жертвы избрать обычного человека. Скажем, бомжа. Или лучше всего — преступника, приговорённого к смертной казни. Его не жалко убивать. Он же преступник.
В общем, путём этих рассуждений приходим к выводу: нет, не могли спецслужбы США организовать убийство Леннона. А раз не США, значит, это были спецслужбы СССР. Ну не Китая же, например! И не Японии. И не Австралии. И т.д.


                Ещё один отвлекающий манёвр

 Итак, Андропов организовал убийство Машерова путём ДТП. Но одновременно с подготовкой ДТП он готовил отвлекающий манёвр: убийство Джона Леннона. И это убийство произошло через 2 месяца после гибели Машерова.
 Но совсем недавно я обнаружил, что отвлекающих манёвров было два! Через два месяца после гибели Машерова был убит не только Леннон, но ещё один человек: председатель Совета Министров Киргизской СССР Султан Ибраимов. Причём он был убит на 4 дня раньше Леннона. 4 декабря. Ровно через 2 месяца после гибели Машерова.
Но почему я решил, что это убийство тоже организовал Андропов?
 Да потому, что это убийство тоже окружено массой странностей! Даже если судить по официальной версии убийства, и то тут ничего не понятно. Вот прочитайте:
 На загородную резиденцию(дачу, проще говоря) ночью проникает некий будто бы сумасшедший Смагин(русский). Стреляет в спящего Ибраимова два раза из карабина. В один его глаз и в другой. Потом он убегает и почти год где-то скрывается. И наконец его обнаруживают в городе Чапаевске Куйбышевской области... повесившимся.
 Что за хрень? Зачем он убил Ибраимова? И зачем год скрывался, а потом повесился? Причём не в Киргизии повесился, а за тысячи километров от неё!
 Ну а если углубиться в подробности этих событий, то странности начинают сыпаться как из рога изобилия!
 Друзья, коллеги Ибраимова говорят: в тот день он не собирался ехать в загородную резиденцию. Она далеко находится от столицы, в 150 км, на озере Иссык-Куль. Но его будто бы кто-то сильно уговаривал поехать. Но кто — неизвестно.
 Далее, как-то так странно получилось, что в тот день в резиденции не оказалось охраны. По штату было положено иметь двух охранников. Двух милиционеров. Но их в тот день почему-то не оказалось. А почему — опять же неизвестно.
 Далее. В резиденции работали две работницы. Но на ночь они не уходили домой, а тут же ночевали. Ведь с утра всё равно работать, так что зачем ходить туда-сюда? Вот и оставались на ночь. Но в ту ночь они почему-то не остались ночевать...
 Не слишком ли много случайностей? Ибраимов не собирался ехать на дачу, а собирался ночевать в городской квартире, с женой, с детьми. И вдруг почему-то всё-таки уезжает. Без жены, без детей. И совершенно случайно так получается, что в ту ночь на даче не оказывается целых четырёх человек! Двух милиционеров и двух работниц. Многовато случайностей...
 Или вот ещё странность, небольшая, но странность. В резиденции присутствовала и мать Ибраимова. И она... видела убийцу. Она могла его опознать. Но когда мёртвый Смагин был найден, ей даже не показали его фото, чтобы она определила — он это или не он.
 А теперь, давайте, поразмыслим. Ну, допустим, Смагин всё-таки убил Ибраимова. Решил вот убить и всё тут! Но возникает масса вопросов. Первый вопрос — такой: а зачем Смагин для убийства залез на дачу? Вот Освальд, например, не залез же на дачу Кеннеди. И понятно, почему. На даче же охрана, а также другие работники, заборы высокие, сигнализация, да ещё наверняка овчарки по двору бегают. Загрызут, если попадёшься к ним!
 Или взять террориста Агджу, который стрелял в папу римского Иоанна Павла II. И Агджа тоже не залез на дачу к нему. И тоже понятно, почему: заборы высокие, охрана, сигнализация, овчарки и т.д.
 Гораздо проще убить где-то на улице. Подобрался поближе в толпе и стреляй. А можно не подбираться. Можно приобрести винтовку с оптическим прицелом, спрятаться где-нибудь на чердаке и — стреляй.
 Но Смагин пошёл по самому трудному и безнадёжному пути: на дачу решил пробраться и убить! Да так удачно у него получилось: как раз в эту ночь на даче не было охраны и работников! А также не было ни жены, ни детей Ибраимова. Только мать Ибраимова была и его водитель. (Кстати, водитель тоже был застрелен) Ну, прямо везунчик — этот Смагин.
 Или такой вопрос возникает: а откуда Смагин мог знать, что именно в этот день Ибраимов будет на даче? Он же на даче не постоянно жил. Постоянно Ибраимов жил в столице, во Фрунзе(сейчас называется Бишкек). Ну а на дачу, может, иногда только по выходным приезжал. Чтобы знать, что Ибраимов точно будет на даче, Смагин должен был постоянно следить за дачей. Залез, допустим, в кусты и сиди целыми днями, кукуй в ожидании Ибраимова. Но, во-первых, его бы заметили. Мол, какой-то мужик постоянно, каждый день в кустах у дачи сидит. Во-вторых, он же не мог непрерывно сидеть в кустах. Ему, допустим, пообедать, поужинать захотелось. Или он едой заранее запасался и брал с собой?
 Да масса вопросов возникает по этому происшествию! Вопросы, на которых нет ответа. Не буду все эти вопросы перечислять. А то целая диссертация получится.
 Скажу прямо: да не Смагин убил Ибраимова, а профессиональный киллер из КГБ. А Смагин — это просто козёл отпущения. И его тоже убили, изобразив самоубийство.
 И последний вопрос разберём. Очень интересный вопрос. Вот такой: а кто вёл следствие по убийству Ибраимова? Киргизская милиция? Нет. И не МУР. Вёл следствие КГБ.
 Очень здорово!
 Сами же убили, сами же и следствие провели! И нашли «преступника». Причём почему-то повесившимся.
 В связи с этим вспоминается убийство ещё одного Председателя Совета Министров. Но не Киргизии, а Российской империи. Столыпина. Тоже какое-то странное убийство. Застрелил Столыпина не простой человек типа Смагина, а сотрудник... КГБ. Точнее, службы госбезопасности, которая в то время называлась так: Охранное отделение Департамента полиции. Попросту — «охранка». Так вот застрелил Столыпина сотрудник «охранки» Дмитрий Богров. А его коллеги следствие провели по этому поводу. То есть, ситуация та же: сами убили и сами следствие вели.
 И как быстро провели! За 11 дней. И на 11-й день повесили. Богрова. Вот только в последнее время у меня появляются очень большие сомнения, что его действительно его повесили. Нет, в официальных-то бумагах записано: да, повесили, и врач констатировал смерть. И расписался. Вот только обладает бумага таким неприятным свойством: она всё стерпит. Пиши на ней, что угодно, она стерпит...