Профилактика правонарушения

Юрий Алексеенко 3
— Товарищ полковник, у меня есть сомнения относительно бармена! Разрешите изложить!

— Говорите, товарищ оперуполномоченный!

— Разливая виски по бокалам, три капли жидкости упали на стол. Предполагаю, бармен сделал это намеренно, дабы уменьшить долю нашего бесплатного  сухого пайка.

— Хм… — наморщил лоб Полковник. – Вижу в этом начало экономического преступления. Скажите, рука его дрожала?

-Нет! Она крепко сжимала бутылку.

— Тем хуже для него! Какие ещё предположения, выводы, товарищ оперуполномоченный ?

— Глаза у него рыбьи, как у пахана, и он всё время ухмыляется! Издевается,гадёныш, над вашими погонами.

— Всё понятно. Немедленно вызывай спецназ! Это мой приказ ! Мы должны пресечь преступление в зародыше. Бармен, налей нам на посошок ! У нас скоро будет много работы !

За стойкой бара, стоял и хлопал ресницами молодой, худенький бармен. На лице его была написана усталость. За окнами ресторана светало, а два завсегдатая в полицейской форме всё ещё не уходили. Один из них попытался достать мобильник с кармана. Завалился со стула. Упал на пол и там затих. Другой ткнулся носом в пепельницу и тоже затих аки младенец в люльке.

— Служба! – Подумал бармен.

Поставив на бар-стойку  два гранённых стакана, он налил оба заподлицо.