По поводу Олимпиады

Лев Вишня
По поводу олимпиады.

1. Допинга там нет. Это просто война.

2. Рассуждения что при «Сталине такого бы не было» - чушь для дурачков. При Сталине СССР выгнали из Лиги Наций, к слову. А на олимпиадах СССР вообще не выступал (кроме одного раза в 1952-ом году).


3. Любой глумливец по теме, кем бы он не был, и чтобы не нацепил на аватарку будет мною лично рассматриваться как враг; со всеми вытекающими. И как бы он не мотивировал свои действия – НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Просто враг и все.

4. По ситуации: действия были с самого начала спорными. Мутко пытался выйти с наименьшими потерями и довольно толково прикрыл нашу сборную в Рио. Тут кстати стоит отдать должное он справился с задачей. Сборная прошла в Рио пусть под давлением, но почти в полном составе (потеряны были только легкоатлеты). Причем команда отлично выступила и завоевала в укороченном составе много наград. Тогда эта тактика сработала. В Пхёнчхане уже не сработала, потому что мы (Россия) уже успели к тому времени и санкционную войну выиграть в общих чертах, и пол Сирии освободить. Тут уже накат был на порядок сильнее.

5. Мутко на своем месте сделал много и для претензий к нему я не вижу оснований. Справиться с таким накатом (а Бах уже и CAS готов уничтожить, как заявил) было невозможно.

6. Спорт это часть политики и Бах только подтвердил это. Были бы мы «хорошей страной» (навроде Украины), то никаких бы претензий не было, если только не потребовалось бы отдать награду какому-нибудь американцу или канадцу (тут любой украинец отдаст не только награду, но и честь, по стойке смирно!). Но Россия «плохая страна». Поэтому нас и наказывают. Нужно относиться к этому спокойно. И делать в ответ все правильно.

7. В общем война есть война, на войне есть потери. Они проиграли в Сирии, проиграли на Украине (по сути). Отыгрались на Олимпиаде. Закономерно. Стоит заметить, что в области СЯС (стратегические ядерные силы) они также уже уступают нам, что особенно радует (сами недавно признали). Но это уже другая тема.