О некоторых кандидатах на должность президента

Альберт Иванович Храптович
        (На фото: Путин в Дагестане после победы над Басаевым и двадцать лет спустя там же).

         Как и ожидалось, на Прозе.ру тоже развернулась оживленная дискуссия по поводу выборов президента РФ, касательно кандидатов и их программ. Кое-что сказал о том и я. И вот, в числе других, получил получил такой отклик:

        "Альберт Иванович, в переводе с Вашего иносказательного: планы Грудинина Вам подозрительны.  Но это не повод, чтобы назначить Грудинина никудышником. Он по реальным делам - золотой медалист, в отличие от буржуйствующих троечников вроде Путина.
Нико Галина   09.02.2018 09:48"

        Вот решил ответить Галине здесь.
        Понятно, что не "планы Грудинина мне подозрительны", а его личность. Не будут же судиться с бессребреником люди, о которых он, якобы, только и заботится? А с ним рабочие и служащие совхоза уже несколько лет судятся. И откуда у него свои многомиллионные счета, к тому же за рубежом даже если он их, по его словам "закрыл"? Откуда у него деньги на счетах были и куда они делись? Откуда собственность за границей на имя отнюдь не богатых его родственников?  Я могу согласиться с тем, что при капитализме владелец концерна или с/х холдинга всё это имеет по праву собственника.  Но ведь "золотой медалист" Грудинин всего лишь управляющий совхозом?  Или он в своё время каким-то "таинственным" образом завладел ваучерами, (потом они стали акциями), рабочих совхоза и стал его владельцем? Именно таких дельцов обманутые граждане называют сегодня грабителями и мошенниками. Но это не значит, что я таковым считаю Грудинина. Может, он приобрел акции совхоза законно. Например, бабушка оставила ему наследство и он выкупил их у рабочих и служащих совхоза законным порядком.

      Что касается Путина. С одной стороны он давно весь на виду, и если бы у него что-то там, за границей или здесь, было, то его "заклятые друзья" давно бы всё раскопали. Попытки оболгать без конкретных фактов, конечно, были.  Однако же, с зубовным скрежетом, но увы, приходится молча признавать, что ничего конкретного, во всяком случае за время пребывания в должности президента РФ за ним нет...
      Да, он не руководил совхозом или холдингом. А с другой, многие ли знают на что человек способен, если он сам о том не говорит? Все ли знают вот о таком, не очень уж "небольшом эпизоде" в его жизни и службе?

      История, о которой коротко ниже, известна в Германии, но о ней мало кто слышал в России. В 1989 году в Дрездене после падения Берлинской стены шли массовые выступления против бывших властей ГДР. В том числе были разгромлены многие правительственные здания, растащены и частично сожжены документы (куда делись остальные - неизвестно). Подполковник КГБ Путин тогда был заместителем начальника КГБ в Берлине, расположенном в отдельном здании. Когда стало понятно, что та же участь ждет и наше учреждение, его начальник сбежал. Главным остался подполковник Путин. Вот краткий пересказ того, что было дальше, из уст одного из немцев:
        «...толпа врывается во двор здания. Пять тысяч человек. Пьяные с бутылками пива на руках. Подполковник, оставшийся за главного, выходит к этой толпе и пытается в одиночку остановить разъяренных людей, обращаясь к ним: «То, что упала Берлинская стена — это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно — это собственность другой страны. Мы офицеры — выполняем свой долг…».
        В здании КГБ было восемь человек. Они по окнам, как в бойницах, стояли с оружием в руках. А вышедший подполковник с пистолетом и двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа наседала и подполковник сказал: «У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. По-другому не могу — я офицер!»

       Он это сказал, повернулся кругом и стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, понимая, что кто-то может выстрелить ему в спину, либо кинет в голову  камень или бутылку. (По этому поводу известный журналист Караулов как-то сказал: "От страха, его форменная рубашка просто прилипла к спине"). Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Никто к документам архива не прикоснулся».

       В Дрездене до сих пор многие рассказывают эту историю. Эта история, ставшая почти легендой в Дрездене жива до сих пор. Немцы с гордостью рассказывают, что тогда послушались неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило, а сегодня он - Президент  России!
   (Подробнее:  https://qps.ru/y74MV).

       Так вот: каждому своё.  Грудинину - совхоз и обобранные им пенсионеры. А Путину - стоять во главе страны и отстаивать её и людей интересы так, как он это может и делает.
       Кстати, может кто забыл еще один такой простой эпизод уже из нашего времени, который накрепко врезался в память граждан России. Напомню.
       После разгрома банды Басаева, вторгшейся в Дагестан, в одной из больших походных палаток был накрыт стол для того, чтобы отметить победу и помянуть павших ополченцев Дагестана и бойцов ВС РФ. Там собрались военачальники и представители руководства Дагестана. Путин встал, поднял рюмку и сказал: "Мы отметим победу и обязательно выпьем в честь памяти павших. Но только после того, как окончательно добьём эту нечисть". И решительно поставил свою рюмку на стол. Так же поступили и все собравшиеся люди. (Позже он выполнил своё обещание).    

        А что касается экономики - на мой взгляд, Путин не из тех, кто, упиваясь своей личной властью, не видит, не понимает и не слушает никого другого. Он просто знает возможности страны на данном этапе развития, и не выходит за их пределы в движении к лучшему. Не пытается по-сталински выжимать из народа силы и здоровье. Да, пока еще не всё, что запланировано сделано. Пока еще уровень жизни россиян не достиг уровня развитых стран. Но всё будет. Будет в своё время, если все мы будем работать на совесть, а не пытаться снова что-то поменять к лучшему немедленно. Так бывает только в сказках, по щучьему велению. Но расколоть страну клеветой, несбыточными обещаниями и т.д. и тем  её уничтожить в угоду Западу, этого допустить нельзя.

   Неужели кому-то это непонятно?