Случается. 9, 10 Может, и можно

Талис Тория
...Она все время пыталась управлять. Решать. И устраивать дрессировку. А дрессировки ему и на работе хватает. Только там она - от тренера, и по делу. А тут — сплошные капризы избалованной красотки. Слабая передышка ее нежностей, и снова допросы под пытками ее недовольного тона.
Кажется, ему не под силу сделать ее счастливой. Так, по-простому, как он хотел бы. Как он… думал, что умеет. У нее слишком редко наступают эти ремиссии со счастливыми глазами. Она — агрессор.  Она слишком претендует на ведущую роль, сама не зная зачем. И ей всегда будет мало.
Он чувствовал безысходность. Крушение. Ему хотелось сохранить хоть остатки своего такого особенного, такого неповторимого чувства. Хоть в памяти.
- Может, мы вообще не подходим друг другу?
Слишком часто звучащий в последнее время от нее вопрос.
- Может.

Просто полет волос, и дверь захлопнулась.
Черт. Все к тому и шло.

* * *

9.
                Roby Fayer – Ready To Fight (Ft. Tom Gefen)
Он не позвонил вдогонку. И через час тоже.
И на следующий день.
«Может...».
Он всего лишь усомнился. Он же ничего этим не утверждал!
Она все поняла так, как сама захотела. Как обычно.
Может ли считаться такое не совсем утвердительное, сомневающееся слово — решающим?
Если она может, то и он — может.
А что остается? Любой матч заканчивается. Остается только счет.
Он старался не относиться к обоюдному молчанию, как к соревнованию характеров. Он по-честному готовил к себя к тому, что этот турнир и правда может быть для него окончен в эту минуту. Он сделал все, что мог. Попробовал свои силы. Приобрел неоценимый опыт…
Да фигня это все! Все равно тяжело. Привык он к ней. К голосу, к тому, что вертится все время где-то рядом.
И вот тут даже осталась после нее непомытая кружка. Везде ее отпечатки. А уж запах ее волос на подушке… Никак не выходит заставить себя сменить белье.
Все равно не поможет. Как ни старайся себя обмануть, что ее - и не было.
Хорошо, все ж таки, что они так и не переспали.
Может, он теперь и не узнает ее в этом смысле. Может.
Наверное. Пожалуй.
Скорее всего.
Точно.
А может, надо было, а? Это ни черта бы не решило, конечно, только хуже стало бы. У нее с нервишками.
Да она не особо и хотела. Сама же говорила, что не терпит формальностей, и сама же пыталась исполнить фальшивку: спать, потому что так принято. А не потому, что  момент… Да она понятие не имеет, что значит по настояему хотеть парня!
Неужели у нее всегда так было?
Неужели у нее всегда так будет??
Он пытался ее научить,
но все пошло не совсем так, как должно было. Она реально, не особо то и хотела, она сама то это хоть понимает? Так — не хотят своего мужика. Это вообще не то! Просто втемяшила себе идею, и хотела, чтоб все по её команде…
ой, все.
                Та Сторона – Не вздумай.mp3
Он думал, что ему станет полегче, когда она прекратит терзать его своими невдовольствами, жестокой иронией и требованиями. Но чтоб приучить себя к мысли, что все кончено, энергии пока уходило еще больше.
Может, и пускай бы себе бунтовала? А? Ну подумаешь, не обращать внимание, и все. Привыкнуть же можно. Ко всему. Ведь… разве есть кто-то похожий на нее? Может, пускай бы, а? Ну и потерпел бы. Не мужик чтоли?
Может. Хотя скорей всего, уже не может.
Можно было бы, конечно, позвонить. Извиниться.
Но что тогда? Чуть-чуть растянуть все это, и все? Продлить агонию? Ну если он не понимает, что ей нужно.
И скорей всего, все эти ее истерики — это вообще не про него.
Иногда поражения надо уметь признавать.
                Макс Барских — Отпусти.mp3

 * * *
                Наташа Королева — Ласточка.mp3
Он не позвонил. Ни сразу, ни на следующий день. Ни потом.
ФатИма места себе не находила. Такой ломки она еще не знала. Думала, после родителей ее уже ничего не затронет, но это опять было...
невыносимо. Никак не выкинуть из головы. Никуда не спрятаться. От этой тучи, следующей за ней по пятам, и поливающей пронизывающей промозглой безнадежностью.
Они совсем расстались? Совсем, да?
Он, вроде, не кричал на нее. И не прогонял.
Но и не сделал ничего такого, чтоб остановить ее. Ничего особенного. Просто отмахнулся. Как от надоевшей мухи!
Нет, ну правда! Кто она, и где он! Не слишком ли он много себе позволил наговорить?!!! Как такое простить?!
Но эти ночные обнимашки — настоящая наркомания. Такое, за что не жалко и гордости.
Хотя жалко.
Интересно, хорошо, что они дальше не зашли?
Или плохо? Или все же хорошо? Как она сейчас чувстввала бы себя, случись это.
Он был прав?
Но теперь ничего такого, чего она практически требовала, в голову не приходило. Хотелось просто уткнуться мордочкой в его майку, и раствориться. И ни одной мысли больше, одна светлая осязаемая меланхолия... и вот оно - счастье.
Если б только был хоть один шанс испытать это снова. Если б только….
Да не нужно оно ему, видимо! Иначе хоть попытался бы!
А он не попытался. Совсем не попытался. Это душило разочарованием, крушение и спазмами в горле, выдавливающими влагу на щеки.
Интересно, чего он там? Он так переживал за этот матч. Там должен был быть его первый тренер.
Ее одолевало бессилие. Она четвертый день не появлялась в институте. Хотелось просто отключиться.
Хотелось просто все время представлять, что ничего не закончилось, спрятавшись от реальности. И возвращать его себе своим сорвавшимся с предохранителей воображением.
     Khalid – Young, Dumb & Broke (Remix) (Feat. Rae Sremmurd & Lil Yachty). mp3
* * *

10.

Дверной звонок оторвал Серегу от стола, где он пытался достать ложкой с донышка жестяной банки остатки кукурузы.
Ромка посреди зала всем своим видом показал, что его игра, запущенная на плейстейшне - не подождет, и пришлось идти открывать самому. Хозяйка квартиры, наверное. Приходит иногда под всякими предлогами, чтоб порядок посмотреть.
Он распахнул дверь, и глаза сами распахнулись. На пороге стояла замерзшая Фати, и смотрела прямо в его голую грудь. Потом подняла взгляд бездомного щенка.
- Можно?
- Можно. - неловко отступил он, пропуская.
Если б ему рассказали о таком случае, он точно по-братски поздравил бы парня с тем, что тот — победил. Бузоговорочно. Но сам он такого не ощущал. Вообще ничего не ощущал, кроме смятения, которое как дамба, удерживало поток сокрушительного, сметающего с ног, разрывающего на части
облегчения.
Ромка обернулся, исполнил комичное лицо, и тут же исчез за дверью своей комнаты.
Сергей мимоходом нырнул в ванну, чтоб накинуть майку.
- Чаю?
- Да.
- Там дождь, да?
- Ага. И холодно.
- Замерзла?
- Нет. Немного.
Фиг с ней, ее дело. Ее не переделаешь. Нравится мерзнуть — пожалуйста. Только б не заводилась. И не убегала.
- Ты на такси хоть? Как там Алинка? Ты от нее же, да? - выкинул он ей спасательный круг, хотя почему то был уверен, что все не совсем так.
- А? Да. Ну как-бы. - Дже не потрудилась схватиться за подсказку она.
- Может, есть хочешь. Ромка тут сварил какой то суп.
- Давай. А хлеб есть?
- Счас.
Он отвернулся к кастрюле, орудуя паловником. В этот момент, смотря почти в спину, она молча призналась себе. Что да.
Влюбилась. Вот именно так это и выглядит. И с этим моментом, когда он — рядом, и обращается к тебе, ничего не может сравниться. И мир претерпевает какие-то невиданные метаморфозы, отзываясь внутри и снаружи на каждое его движение. И просто удивляешься, как может так ровно звучать собственный голос, когда вся сама звучищь натянутыми струнками.
- Так пойдет?
- Отлично.
Он уселся напротив. И оторвал зубами от большого ломтя батона. Она наблюдала, упиваясь его безалаберностью. Уютный такой.
- Серег.
- М?
- А мы еще — вместе?
Он замер, перестав жевать. Неужто, а? Спрашивает — не утверждает! Какое-то слово и за ним, да?
- Да. Если хочешь, то да.
Фати присмотрелась к нему в его ответе, и почувствала, что согрелась. И ее перестало колотить от озноба.
Ну вот такой он. Разговаривает в полоборота, всегда чем-то занят. Невозмутимый как северный мишка. И все у него — своим чередом. Его вообще довольно сложно вывести из равновесия, как ей это удавалось?? Мальчик «ой, фффсе».
Зато рядом.
- А можно я останусь сегодня?
- Оставайся.
Через час она улеглась и откнулась носом в плечо знакомой майки.
И чего ей взбрендилось что-то там развиать? Так тоже не плохо. В общем. А можно ничего, вот совсем ничего не менять?