Не Семья

Свобода Фракиец
Иисус Христос сказал ей в ответ: "всякий, кто пьет эту воду, возжаждет опять (т. е. опять захочет пить); а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать во век. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".

Но самарянка не поняла этих слов Спасителя, и сказала: "Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать".

Иисус Христос, желая, чтобы самарянка поняла о чем говорит Он с ней, сначала велел ей позвать к Нему ее мужа, - Он сказал: "пойди, позови мужа твоего и прийди сюда".

Женщина же сказала: "у меня нет мужа".

Тогда Иисус Христос сказал ей: "правду ты сказала, что у тебя нет мужа. Потому что у тебя было пять мужей; и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала".

Так, в который раз, прихожу к выводу о том, что человек - это парное существо, которое может гармонично и счастливо жить только с кем-то еще. И только после этого приобретают ценность все остальные вещи, такие как работа, хобби, развлечения и раскрываются совершенно в ином свете, тогда человек приобретает способность творить."


"Один человек – ещё не человек", — писал Фейербах, "только в паре он обретает гармоничную целостность".


«Истинная сущность любви состоит в том, — читаем у Гегеля, — чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом Я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою

Эрих Фромм:

«Любовь позволяет быть собой и сохранить свою целостность. Любовь является парадоксом, в котором два существа становятся одним и однако остаются двумя».


 Аристофан Сократу в диалоге Платона «Пир». Миф о том, что когда-то люди имели двойное тело — все пары рук и ног, два лица. И только рассерженный Зевс рассек их пополам. Поэтому каждый человек сейчас является половинкой, постоянно жаждущей восстановления своего прежнего полного Я.


Может ли мужчина любить детей от не любимой женщины? Казалось что может быть банальней этой ситуации? Миллионы людей как мужчин так и женщин живут (не живя)
друг с другом не любя, возможно ненавидя один другого. Когда вскрывается вопрос ради чего человек идёт на это преступление против самого себя, зачем? Ответ очень прост у нас же общие дети. И чтобы сохранить "Семью", а точнее компанию из мужа , жены и детей люди руководствуются этим. Вот оно прикрытие вот он щит, который актуален всегда и везде ДЕТИ. А, кто нибудь думает о детях , когда дома происходят многочисленные скандалы, оскорбления, ревность, непонимание в общем дисгармония. А первейшие свидетели являются именно дети. И чтобы сохранить НЕ СЕМЬЮ потому что Семью не надо хранить она либо есть либо её нет. (можно сравнить со съёмной квартирой вроде бы живёшь в ней но она не твоя. Только за съёмное жильё платим деньгами а здесь жизнью) Этот не порядок в НЕ СЕМЬЕ фабрикует и выпускает в жизнь духовно искалеченных людей (детей и взрослых) которым нанесены многочисленные психологические травмы. Привито куча комплексов, а самое главное вранья - что папа любит маму и все счастливы. Маленькие люди зрят в корень проблему и осознают что между родителями происходит что то странное не хорошее. Они обозревают данный театр иногда всю жизнь или продолжительное время. И когда маленькие люди вступают во взрослую жизнь (хотя и до этого момента отлично знают что и кто им нужен) у них спутаны карты всё вверх дном. Ёще бы столько лет практики в домашней компании она не пройдёт бесследно. Или один из родителей приводит домой своего нового избранника. Для детишек это шок и развивается не здоровое отношение к противоположенному полу возможно отвращение. Вот что мама и папа делают ради детей пытаясь сохранить НЕ СЕМЬЮ чтоб их чадо росло в полной НЕ СЕМЬЕ с папой и мамой. Ведь когда люди расстаются страдают в первую очередь дети. А  страданий нет. Вы их просто разрываете на мелкие кусочки которые в последствии могут не собраться в полноценную личность.(отнимаете шанс на гармонию) Кто такая полноценная личность - это человек проживающий со своей половиной со своей семьёй. С человеком которого выбрала душа или сердце как удобно. Лишь была бы твоя пара один сплав, а не инородное в тебе. В этот союз не обязательно должны входить дети. Семья (мужчина и женщина) могут существовать и без детей. Как бы грубо не звучало, но дети это производная отдельная часть одного целого механизма (семьи). Побочное действие ( в хорошем смысле этого слова). Вернёмся к вопросу может ли мужчина любить детей не от своей половины? Ведь если половина чужая значит и дети чужие? На миг представить если мы могли исключить возможность встречи  и образования НЕ СЕМЬИ слова чужой не было бы. Речь идёт о созданных друг для друга людях. Попытка создать Семью не стой женщиной или не тем мужчиной всегда будет сопровождаться отторжение инородного тела в организме Семьи. Это неминуемо будет отражаться на всех членах НЕ СЕМЬИ как не скрепляй канатами лжи. На протяжении всего времени нахождения в НЕ СЕМЬЕ будет продолжаться самообман и душевный отказ принимать всё это мракобесие. В конце концов встанет вопрос что находишься не с теми с кем должен быть. А жизни хлоп и нет. Но это пол беды. Страшно осознать что прожил не свою жизнь и принуждал не жить не свою половину. Возможно без нее то же кто нибудь не жил может совсем близко к ней. Часто встречаются случаи ушёл из НЕ СЕМЬИ к другой женщине. Оставленную  жену и детей переполняет возмущение , как так родной отец и не интересуется своими детьми (опять же своими ли?)  и ни как не участвуя в их жизни. Кроме того, что выделяет денег на их содержание. Все в один голос твердят какой чёрствый сухарь ни капли отцовских чувств. Но отец встретил свою женщину посланную богом ему. Можно ли винить его за это? Где гарантии что и жена не поступила бы так же осознав что вот он истинный суженый муж?
После всего изложенного выше, что детишек возможно любить а жену нет остаётся только истязать своих детей.
Здесь написан не призыв для разрушения Семей нет. А мысль о том. Изначально не создавать НЕ СЕМЬЮ. Если так вышло не калечить морально. И не усугублять жизнь посторонним тебе людям.(они не в чём не виноваты) Дать и им шанс найти своего человека снять не нужное с себя. Хоть это и не просто.


Представьте на мгновение такую картину. Мужчина в союзе с женщиной прожили всю жизнь. Имея детей и всё прочее от совместного нахождения. Вот ему 50 ей около того. Нежданно женщину поражает болезнь приковывая к постели. Мужчина всё время проводит у кровати. Ситуация длится не первый месяц. Всё вокруг погружено в угнетение. Близкое окружение утешает мужа и не представляют что с ним будет когда жены не станет. Но мужчина сокрушён не от близости кончины своей супруги вовсе нет. Его самого от себя тошнит что он играет эту роль любящего мужа на смертном одре жены. Что даже в этот момент не может быть собой. Как сказать окружающим что умирает чужой тебе человек и всю жизнь она была чужой. Даже в конце не можешь сознаться в вероломстве вроде бы к самому близкому человеку. Муж плакал и страдал из за своей трусости и бесхребетности  что всю прожитую жизнь жил (не жил) не своей судьбой. У него не было настоящей жены. Истинного дома. Всё что связана с ней фикция. Зато окружение ставило в пример мужа и отца.


С начало было слово и слово было у бога и слово было бог. (библия)
Сейчас используя громкие слова тяжеловесные по своей сути.
Которые имеют под собой в контексте сильный смысл и глубокий посыл.
Правда.Свобода.Семья.
Данные слова извратили, они подвергаются глумлению. Они подменены другой информацией не соответствующей этим названиям. Настоящее значение утеряно.
Они воспеты в песнях отсняты в фильмах, написаны в книгах. Слова живут двойной а то и тройной жизнью. Нельзя считать что Слово значит дело. Этими "Сильными Словами" играют и искажают, гнут то что хотят из них. Проще и удобнее говорить чепуху даже если она завёрнута в обложку правды. Это явление отражается на людях которые ими пользуются уже в переработанном виде. Всё в жизни перевёрнуто вверх дном как и слова. Мы называем одно подразумевая совсем другое, меняя словесные маски одну за другой.(смысл меняя то же)И когда это происходит, очень сложно понять что ты просто врёшь. Запутывая таким образом своё окружение давая не пищу а муляж.
Самое интересное что уже и не задумываются об изначальном значении Слова, оно и  не нужно. Данное скользкое положение принято безотчётно и им пользуются от мало до велико.


У парня сложилась Не семья из жены и двоих детей .Как то раз он сказал я люблю детей больше чем жену. Но и ее люблю но не так. Всё это положение не мешает ему заводить многочисленные связи с другими женщинами. На вопрос зачем тебе это? Сказал что в здесь такого я же их не насилую всё по обоюдному согласию. Всех устраивает. У меня после таких встреч в Не семье отношения улучшаются. Теперь главное для чего поведал сию не интересную историю.
Когда мужчина заводит связь с женщинами и хаотично двигается между ними то к одной то к другой. Женщина теплит надежду в душе. Может наконец это ОН? Тот самый  мой человек для которого я создана? Но мужчина уходит на смену появляются ещё люди. И с каждой связью в голове одно и то же может теперь то точно ОН? Только ради мечты (о своей половине) она идёт на самообман (самобичевание) потому что находится в вечном ожидании его. Если руководствоваться этим знанием (что у женщины в голове сидит такая установка с детства) это чистой воды насильственные действия, как физически так и духовное. ( по большой части) Ни какого обоюдного согласия здесь быть не может. Не одна женщина не пошла бы на контакт без такой надежды в сердце.


Когда девушке тридцать лет у неё нет мужа и детей. Данный возраст становится критичным. Вас со всех сторон прессингуют, как же так? Молодая и красивая а семьи нет. Родители оглушают ну когда у нас будут внуки? В тридцать лет такими аксессуарами обязаны обзаводиться женщины. Если нет у тебя нет, это минимум странно. Значит с ней что то не так? Вот красивая девушка в свой преклонный возраст (тридцать) не по своей воле начинает чувствовать себя ущербной. От гнёта со стороны появляются сомнения в себе. Как бы не относиться к чужому мнению критично но уши пропускают информацию поданную обществом. Вроде и есть претенденты на роль мужа, но всё не то. Душа говорит , это не он опомнись. Но общественное давление сильнее голоса сердца. Девушка выбирает хорошего парня во всех смыслах мужской меры но не его. Не того кого представляла в детстве. И внутри живёт не он, другой образ. В итоге план минимум выполнен. Есть муж, есть потомство, есть Не Семья. По истечению времени все осознают (в лучшем случае) что чужие друг другу. Но есть оболочка для этого чёртово социума. Плюс недоразвитые родители получили внуков, этим самым толкая любимую дочь в тар тарары. Родителям наплевать что ей теперь делать со всем этим чужим хозяйством. Мама и папа сами того не зная внесли свою лепту. Все вместе обрекли дочь не на жизнь.
Общество получило ещё одну фиктивную семью .
Молодые мамочки обрели в своём ряду пополнение. Можно теперь жевать эту бесконечную жвачку: что до рождения детей мы и не жили по настоящему, смысл жизни в детях. Вся вот такая жизненная накипь приводит к само отвращению . В Не Семье ты ка шпион во вражеском лагере. Исполняешь чуждую себе роль лишь бы не разоблачили.
Дорогие девушки если сердце не указывает на конкретного человека. Не теряйте время с кем попало. Ещё хуже не каббалите себя, не заключайте союз. Этим самым вы заключаете себя в духовную тюрьму. Очень хорошо что получиться из неё вырваться а если нет?


Бытует мнение что жена или муж имеют определенное влияние друг на друга.
Как говорят до союза с ней (с ним) был совсем другой человек. Либо лучше либо хуже. Моё мнение влияние имеет место быть. При встрече "Своего" мы раскрываемся становимся такими какими мы есть. То есть самими собой. Скидываются маски начинается настоящему. Уже нет сил фальшивить и скрывать свой истинный облик. Наступает гармония в купе со второй половиной. Каждый ждёт этого и при случае проявляет нутро на все 100% со своей Семьёй начинается Истина.