Город в грусти по самую крышу

Ориавина
Город в грусти по самую крышу : на него разозлились стихи. Жители вдруг потеряли чувство ритма и замерли. От заснувших от тоски чувств дома повеяли пустотой. Проказницы-рифмы спрятались под скамейками, обнюхиваемые бездомными кошками и собаками. Серое небо распахнуло свои крылья и обняло все пространство над городом.
Тишина наполнила строфы, выгнала оттуда все переулки, фонари, аптеки, магазины.
Стихам очень не понравилось, что люди их стали использовать в своих целях.

Наступил рассвет, такой же грустный, как и настроение города. Из окна одного из затихших домов высунулось одно слово, которое еще ни на кого не успело обидеться. Оно зевнуло, и с открытым ртом выпучило глаза на то, что открылось перед ее взором. "Почему никто не двигается?" спросило себя слово и решительно спрыгнуло вниз на печальную одинокую скамейку. При приземлении под ней что-то громко ойкнуло : то была рифма, от скуки растекшаяся по периметру скамейки. Слово, ни медля ни минуты, прицепило к себе рифму и пошло заглядывать под каждую скамейку, залезать на каждый фонарь, где притаились остальные слова. Вскоре из одного слова родилось целое стихотворение , которое разбудило город.
Крылья неба обнажили свою внутреннюю сущность, и городу пришлось извиниться.