Постигаем многомерность...

Надежда Пращурова
 Семь цветов радуги: красный, оранжевый,жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый... Но...мы ведаем, что каждый из этих цветов...содержит в себе десятки оттенков и  полутонов, Например, зелёный-это ещё изумрудный, салатовый, малахитовый, нефритовый, хаки, защитный, мшистый, цвет первой весенней листвы и т.д. Я назвала на вскидку, что вспомнилось.
Кстати, это тест...на многомерность, На способность видеть мир в его многомерности. Чем больше оттенков  вы видите, тем больше граней любого вопроса сможете  охватить, а это значит, здраво  рассудить по любому поводу.
Художник  вспомнит как минимум, в два раза больше  цветов зелёного и всех других цветов. Потому,что он работает с цветом. Так же и поэт ведает, сколько  можно  найти слов и образов, для передачи чувств  и явлений.
Ещё  очень важно, если мы  способны  говорить ДА  чаще, чет нет. ДА-нас  настраивает на ПРИНЯТИЕ  в отношениях, а не на отрицании. Если Да,  мы  можем   тогда думать и настраиваться  на добрый Лад,  мы  можем  подумать, осмыслить любое  явление и обязательно найти ответ. Нет-как  правило  настраивает  на борьбу.
  И вот, когда мы научимся видеть мир явлений, соБытий прошлого и нынешнего, партий,религий, учений, философских течений, разных выдвигаемых идей  в... многомерности, раскладывая всё и вся на многие углы и грани, пресечения, цвета и полутона, нам будет открываться мир всё шире и объёмнее.
И например, такие явления, как христианство, или сталинизм, вмиг распадутся на клочья  путины, из которой всё это безобразие плетётся. Там нет ни одной здравой мысли.
1. Христианство  держится исключительно на невежестве. Ибо самый главный постулат этой религии-не выдерживает элементарного вопроса:кого спас Христос? Никого, абсолютно. Ибо спасает человек себя сам, или близкие его, или при необходимости-врачи, или друзья, при случае нападения злоумышленника.
А спасение в мифическом смысле-иллюзорно и не имеет подтверждения в мире. Ни  на одну йоту мир не стал совершеннее  с  вторжением в этот мир христианства,или ислама, или буддизма. Мир...нравственно и морально только деградирует. Ибо именно религии выбили из- под ног человеческого сообщества  истинную КРЕПОСТЬ- Родо-Природное Устройство и Коны Рода.
2. Со сталинизмом тоже самое. От собственного безсилия и невежества, люди стали искать силу ...в давно ушедшем в другой мир, палаче. Предав забвению неимоверные страдания народа, уничтожаемого этим палачом, эти жалкие восхвалители палача, забылись окончательно: ЧТО ПРИЗЫВАЕШЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ- то и получишь.
Нет ни одной цели, которая бы оправдывала такие безчисленные жертвы, которые были  принесены режимом Сталина.  И наша  реальность и есть подтверждение этому.
Безчисленные жертвы невинных людей..не сделали жизнь Росии и росиян счастливой.