Чёрная тень над серебристой луной

Елена Шевченко 5
****
Искрится на ладони свет,
Он чистый и прозрачный.
Его прекрасней в мире нет:
Сияет в мире мрачном.
Душа пока ещё мала -
Сны видит в колыбели.
С ней Сила нас не зря свела,
В ней Свет мы разглядели!
Она пришла издалека -
Дитя с иной планеты...
Как Искра звёздная легка,
Вся нежностью согрета!
Не место ей в жестокой тьме,
Но выбор пал иначе...
И свет Желанной - он во мне
Всё радостней и ярче.
Растаял тихо в высоте -
Огонь души угаснул...
На память в вечной темноте
Оставлен не напрасно...


     Эта ночь была необычной.. Молодой Шив Палпатин.. Он же ученик, пока ещё, Дарта Плэгаса - Дарт Сидиус чувствовал это сврим сознанием и душой. Мастер, как всегда, что-то творил в лаборатории, а ученик решил помедитировать, дабы узнать, есть ли ещё древние артефакты прошлого Ситов, которые можно найти и использовать. А в тот миг, когда Сит коснулся Силы, он ощутил нечто... Всплеск... Всплеск, от которого ему едва удалось сохранить сознание. Определённо, произошло что-то великое...
    Через материю Силы взгляд Сидиуса мчался по планетам в поисках источника всплеска. И остановился на Новом Эпсолоне, где Дарт Сидиус увидел рождение девочки с огромным потенциалом Силлы внутри. Он не знал, ощутит ли она надзор Сита, но смотрел, понимая, насколько ценный этот ребёнок.
    Говорить ли Плэгасу об этом? Не стоит, пожалуй.. Пусть сидит в лаборатории и не знает этого. А Дарт Сидиус своего не упустит. Ребёнок окажется под его незримой защитой. Он подготовит девочку для пути Тьмы.
   Палпатин улыбнулся и окончил медитацию...
    Величие... Что есть Величие в масштабах одного?.. Каждую милисекунду в галактике рождается или умирает одно существо. Одна смерть меняет несколько жизней - один новорождённый приводит в движение всю Вселенную.
   После того, как Талла и Куай-Гон были возвращены в Храм, Джинн проводил много времени один, пытаясь понять суть произошедших событий. Джедай постоянно медитировал, созерцая Силу. Многое осталось ему недоступно - много информации исчезло из-под его взора - или было тщательно запечатано.
   Талла - верный друг - хранила его секреты лучше, чем с этим справились бы дневники и голокроны. Нет, ему ни к чему обнородовать свои тайны потомкам, коих он никогда не оставит после себя.
  Его секреты и тайны, и его дела и так промлавят его...     Но думал ли он о том, что однажды ощутит нечто невозможное?.. Невообразимое... Неподдающееся объяснениям. Если б мастеру Джинну или любому другому сказали бы на десять или на сороок лет раньше, что он найдёт нового джедая, наделённого невероятными способностями. То тот немедленно бы рассмеялся над этим.
   А Джанна?.. Что вспомнился ей о её прошлом и захочет ли она к нему прикоснуться в своём будущем?
   В жизни малышки - Джанны-Сатин - происходит много различных событий. Но... Вспомнит ли о них Джанна или узнаёт ли об этом когда-нибудь?
   Так или иначе, в какой-то момент времени, кто-то или что-то подскажет ей об этом. Она познакомится с разными людьми, но не все они останутся с ней... Девочка поймёт, что у нас есть свои роли и задачи, и что каждому из нас отведено своё время.

(Соавтор: Шив Палпатин (Ролевик))