Казино

Волобуев Олег
         Москва, нулевые. Новый Арбат. «Метелица».*  Приезжаю сюда несколько раз.  Сажусь рядом в кафешке. Осматриваюсь. Впитываю. Колебания внутреннего? Штиль. Нет причин, чтобы не попробовать. Идея безумна. Причина - нет денег зацепится здесь. Есть сумма, но её недостаточно. Нужна большая, раза в три-четыре. Негде взять.  Казино! Там можно выиграть! Дурак! Но после третьего приезда решаюсь:
        -  Иду.
        Решение принято - шаг. Только потом приходят наставления.  Размышляя до, можно запутаться.  В движении после: «здесь повернуть направо…а затем, повернуть налево» – нет.
        - Будет сумма, которая необходима, сразу уходи. Помни! Сразу! – внутренняя весточка от меня, для меня.
         Ночь. Новый Арбат, «Метелица», огни, «вход».  Запускают через рамку. Контроль, осматривают. Восприятие, инстинкты – сто!  Осознание каждого шага, движения, взгляда, слова. К окружающим, к себе.
          Внутри. Прохожу в зал с рулеткой. Сигаретносигарный дым – бедлам. В бок острый локоток от бабуси «божий одуванчик».  Пенсионерка - игрок. Дома, наверное, скука. А тут ничего, весело -  толкотня как в метро.
           Стою в углу, осматриваюсь. У рулетки людей немного. Столы свободны. Вычисляю крупье. Парень, живой, нравится, сажусь за его стол.
           Ставки. Как ставить -  самое интересное. Числовой ряд пришёл задолго до моего появления здесь.  Он связан с бывшими, близкими мне людьми. Озвучиваю крупье числа. Вот это да! Выстроились в линию посередине, вдоль стола. Надо же! Срединная линия! Путь! Чудеса!
          Но чудеса позже. Парень стал «сливать» в мою сторону ставку за ставкой. Пот на его лице, не понимает, что происходит. Его меняют.
          Встаёт девушка. Набиваю карманы  фишками - не влазят. Отхожу в сторону.
          Камеры. Косятся охранники, прессинг внимания - за мной наблюдают.  Открывают новый стол. Новый крупье. Встаю к столу один. Схема та же – средняя линия. Результат тот же. Его меняют. Но мне уже всё равно. Весь в  фишках иду в кассу. Получаю деньги - больше, чем достаточно.  С моего появления здесь прошло всего полчаса.
          Наружу, свежий воздух. Голову вверх – звёзды.  В шашки на жёлтом, меня начинает трясти. Не всё могло так гладко пройти: зашёл, вышел, полчаса - дальше живи.
          Таксометр переворачивает нули. Едем. Выжат, нет сил для радости, даже благодарить.  Отворачиваюсь вправо, ночная Москва начинает плыть.

«Метелица» * - знаменитое казино на Новом Арбате. Закрыто в начале нулевых.
 volobuevoleg@inbox.ru