Рассказ на одну букву П - Первомай

Константин Иванов 74
Посёлок Пухья. Прекрасная пора. Понедельник. Полдень. Первомай. Пролетают перелётные птицы. Пашни пока пустуют. Пшеница посеяна. Пасутся пегие пушистые пони - продукт поневодства Пухья.
Павильон полустанка. Поёт Паваротти. Проносящиеся паровозы поднимают противную пыль.
Прыщавый парнишка прыгает по перрону, пытаясь пнуть, понуро прилёгшего, паршивого пса. Потрясывая поджилками пёс подпрыгивает, поддевая повесу. Парнишка пугается, пищит. Пулей проносится по перрону, проклиная противного пса. Пункт первой Помощи помогает перебинтовать парню пораненный палец, поругиваясь по поводу плохого поведения парнишки.
Провожающие поднимаются, прощаются. Прощальные поцелуи приносят приятную полудрёму.
Проводники подгоняют.
- Просим пройти провожающих! Проводник поезда " Пятёрочка " приветствует пассажиров!
Полупьяные парни - путевые подмастерья-плотники, перебивающиеся пустыми приработками, пропивают последнюю полученную получку, покуривают папиросы "Прима". Предлагают пари - пискляво пропеть " Путану", против- пританцовывая пасадобль, пройтись по павильону. Посмеиваются, подтрунивают - пьяным пропеть проще простого. Первенствует пузатый пацан, пресмешно пародирующий Пьеху, Пугачёву. Парни постарше пасуют- проще принять пару пива.
Пустыри подвывают пустяковыми песнями - "Постой паровоз", провода - полузабытыми- "Примадонна", " Полустаночками".
Пухья - посёлок правильный, преступность практически перевелась. Полицейские- полубоги, постоянно патрулируют проспекты. Появились причёсанные, приличные подростки. Проституция прекращена. Пенсионеры переезжают поближе, поскольку преступность по периферии повышенная.
Последний период посёлок похорошел. Посёлок Пухья прославился подготовкой Первомая. Подготовились поистине перфектно. Принарядился Первомайский Проспект. Покрашены поистрепавшиеся перила, парапеты, поребрики, пандусы. Подправлены постройки, плотно приклеена постсоветская пропаганда. Перекрёстки под пристальным присмотром постовых. Пухья процветает.
Праздник Первомая. Повылазили подвыпившие прохожие. Перекрёсток перед полустанком празднично приукрашен - плакаты, призывающие правильно питаться, прекрасные плафоны, памятники постсоветским правителям. По площади проезжает прогнившее Порше. Преподаватель Петербургского Петровского ПТУ Пётр Португалович, приехавший погостить, пытается повернуть. Поворотник поломан. Постовой Пеетэр - первый парень посёлка. Перспективный парнишка, примерный полицейский. Пострижен по-питерски, прямым пробором, причёска- полубокс. Приталенная портупея. Пуговицы повёрнуты правильным параллелепипедом, прямо перпендикулярно поясу.
Подходит.
- Пооопрошу!- произносит Пеетэр, - Постовой Пеетэр Постимеес. Поворотники показываем?
- Помилуйте. Показываем!- пытается пошутить Пётр Португалович
Постовой
- Похоже, поворотники поломаны. Почему?
Пётр Португалович произносит:
- Позавчера поминки прошли. Поздно поужинали. Поздно поехали. По пути поворотник поломался. Подумал, повременю пока. Подвыпили. Пока проветрится. Поутру письмо прилетело. Поздравляю папа- первый парень. Прозвали Проня. Проня! Постовой! Почему не Петр? Представляете постовой! Проня!
Понарожала подлюка - пять пустышек - Полина, Пургена, Позёмка, Перина, Путана... Проклятье. Первая правильная! Потом пошло, поехало. Посоветовали прихлебатели... Постмодерну привет! Пишу - пусть первенца пропишут Петром! Проня - простовато. Полный п...ц.  Пришлось повторно поддать. Подзарядился. Пошёл по пустырю. Поскользнулся. Подвернул палец, плечо, поранил подбородок. Пришёл пьяный. Получил подзатыльники.
- Правильно получил!  Пьяница!- прокричала пассажирка.
- Позвольте!- произнёс постовой,- Пассажирка пристёгнута?
- Помилуйте! Полина- пристегнись!
- Почему?- повторил, причмокивая, постовой Пеетер.
- Прошляпил. Простите постовой.
Подъезжает полицейский патруль. Парочка прехорошеньких полицейских, потягиваясь, подходят.
- Приветствую,- произносит первый подошедший полицейский постовому, - Причина происшествия?
Постовой прекрасно поставленным прононсом
- Поворотник поломан. Правонарушитель Пётр Португалов.
Полицейский приветствует Петра
- Пеетер Пятый, помощник первого прокурора Пухьяской префектуры полиции,- Португалову
-Прошу показать паспорт.
Пётр Португалов, переминаясь, протягивает паспорт полицейскому. Подходит патрульный.
- Пеетер Пятнадцатый. Патрульный погранслужбы Пухьяской префектуры.
- П..п..понятно,- понуро произносит Пётр, - Почему Пятый? Пятнадцатый?
- ПолнО Пеетеров, проще пронумеровать. Понятно?
Пётр подтвердил:
- Полностью... Подумаешь, Пеетеры!
- Прекратите паясничать! Подозреваемый Пётр Португалов, пройдёмте!- подытожил Пеетер Пятый.
- Подождите, простите, Полина пассажирка...- перебил Пеетера Пётр.
- Получит предупреждение. При поездке пристёгивание- первоочередно.
- Правила превыше поступков!- продекламировал Пеетер Пятнадцатый.
Понуро пошёл Пётр по променаду.
Прогуливающиеся прохожие посматривали. Полуседой пенсионер, под пение " Песняров" ( Первомай продолжался), под присмотром полицейских, плетётся по парапету. Повеселевшие полицейские переглядываются, предвкушая поздравления, подарки. Поймали преступника!
Пролетел, пуская пар престранный " пепелац". Посвистывая, приземлился перед променадом.
Полицейские присели... Пронеслось:
- Пришельцы! Полундра!
Поднялась паника. Прохожие побежали. Полицейские, припрыгивая, понеслись по променаду. Пётр присел. Присмотрелся. Полукруглый "пепелац" перестал пускать пар.  Приоткрылся пол. Появилась полуголая прекрасная полубогиня.
- Постойте! Пенелопа просит помощи!- произнесла прелестная полубогиня. Пётр присел. Профессора практически парализовало. Пенелопа поманила Петра.
- Приди! Планета Пухья, пятой планетной полуокружности Пегас, приветствует прекрасного прохожего.
Пётр приблизился. Преобразился. Протянул пальцы приветствуя. Поздоровались.
- Пётр Португалович, профессор,- произнёс Пётр.
- Понимаю, Пенелопа!
Полубогиня поцеловала Петра. Профессор пошатнулся. Прекрасная полубогиня произвела переворот подсознания Петра Португаловича.
- Пойдёмте, приглашаю посетить планету Пухья. Подлёт пятнадцать парсеков. Произошло поистине пугающее происшествие. Пропали парни. Переродились. Пришлось прилететь.
Подошли пять пришельцев. Парочка подтянутых путан, перевязанные проволокой пальцы. Полуголые полупарни-полудевушки. Первичные половые признаки пустовали.
-Помогите, пожалуйста!- прошептала покрасневшему Петру, путана.
- Полетели! Пропустим по пол-литра пива!- подтвердили полумальчики.
- Поехали!- проговорил Пётр, протирая платком пот.
- Попробую помочь предоставить планете пришельцев порядочную порцию пацанов.
"Пепелац" пустил пар. Пропал.
Прошло полсекунды. Посреди променада появился Пётр Португалович. Пьяный. Потрогал промежность- побаливает. Подбежала, причитая, пассажирка Порше, Полина,
- Подлец! Проходимец! Прохвост!
Присела плача,
- Подвенечное позавчера приобрела! Почти поверила! Пустозвон!
Пётр приобнял Полину.
- Прости! Пришлось помочь пришельцам! Понимаешь?
- ПАнимаешь!- передразнила Полина,
- Пойми, полжизни положила..., полюбила придурка...
- Простишь?- пыхал перегаром Пётр.
- Поехали, пустомеля!- подобрела Полина.
Пока перетирали, подтянулись прохожие, появилась пресса.
- Простите, первая пресса посёлка "Правда". Прокомментируйте путешествие.
Пётр Португалович приободрился. Подбоченясь, понёс пересказывать полёт. Про прекрасную Пенелопу промолчал. Полина переживала. Приврал про пытки,
- Пытались проведать про посёлок! Пришлось придумывать про природные происшествия - плохую погоду, потопы, пожары, пургу. Перехотели переселяться,- посмеиваясь, продолжал Пётр Португалович.
- Понимаете, помогал поднимать потенциал планеты Пухья,- подытожил Пётр.
- Приглашаем посетить пресс-центр.
- Поедем?- переспросил Полину.
- Придётся, поехали!- подтвердила Полина.
Пресс-центр приготовил подарок - первомайский пир.
Приглашённых посадили посередине. Постоянно подливали полусладкое. Покушали прекрасно-  пролетарские пельмени, пешаварский плов, поджаренную печень, приправленную приправами пиццу, пакистанские помидоры, пекинские перцы, протёртые проростки проса, пшеницы, петрушка. Подносили прекрасно приготовленный панированный палтус, пассированный пастернак, патиссоны, перуанскую паэлью, польского поросёнка. Пекли противенями пышные пироги, превосходные пироженые, полтавское печенье, питерские плюшки, пражские пончики, пармские профитроли, павловские пряники. Подавали парижский пломбир, переливающиеся пудинги.
Попробовал папайю, персики, помело. Пили прекрасный пуэр, пахту, пунши. Пиршество продолжалось полдня. Подходили полупьяные полицейские. Просили прощения. Порвали протоколы.
Пресс-атташе перецеловал присутствующих, пританцовывая, простился. Петра Португаловича приглашали профкомы, повествовать про путешествие.
Пётр подустал. Происшествия первомая подкосили Петра. Полина приплясывала польку. Пётр Португалович предложил повенчаться. Полине пришлось простить похождения похотливого профессора.
Полицейские проводили пару. Проехались по-пустому полуночному Пухья.
Поутру, проснувшись, Пётр Португалович подумал,
- Пожалуй, преинтереснейшее приключение просто приснилось.
Потянулся. Послышалось пение.
- Петруша! Просыпайся! Позавтракаем...
- Полина!- понял Пётр.
- ( НЕ) ПРИСНИЛОСЬ... П...Ц!