Еврейские разборки на российском ТВ

Ан Леере
      Вдруг разгорелся скандал у Соловьева на программе. Я удивился. Прям таки и вдруг? Сеть обсуждает разборки Соловьева и некого еврея Григорий Винникова, регулярно участвующего в российских ток-шоу в качестве американского эксперта Грэга Вайнера. Этот, так называемый Соловьевым американский эксперт, обещал принести извинения семье летчика Романа Филипова, о котором он высказался в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
      Думается, все это не то чтобы лишне. Это никому то и не надо. От эмигрировавшего из СССР в брежневские времена еврея ждать чего-то внятного - глупость.
      «Это была неудачная шутка с моей стороны, бестактная и неуместная. Я обязательно принесу свои извинения семье летчика. О таких вещах так не шутят. Со всеми бывает, сорвался. Что-то заклинило, не знаю, в чем дело», — сказал Винников.
      Тема героизма сейчас на российских каналах не популярна. Герое давно на российском ТВ уже давно заменили борцы за наследство типа Джигарханяна и проститутки типа девочек ищущих любовь по туалетам.
      Соловьев, видимо, решил отличиться. Во время его ток-шоу, которое транслировалось 8 февраля, речь зашла о минуте молчания в память о Филипове, погибшем в Сирии после неравного боя с боевиками. В этот момент Винников произнес: «Он хату покинул, чтобы воевать в Дамаске». После недолгой дискуссии ведущий программы Владимир Соловьев попросил гостя покинуть студию.
      Так конфликт комментирует Лента.ру. Что-то недосказывая, что-то умалчивая. Типа - не их это тема, не их. Но, думается мне, и не Соловьева.
      Филипова похоронили в Воронеже 8 февраля. Проститься с ним пришли более 30 тысяч человек. Похоронам предшествовала траурная церемония на подмосковном аэродроме Чкаловский, которую, в частности, посетил министр обороны России Сергей Шойгу.
      Летчик посмертно удостоен звания Героя России. Он погиб 3 февраля в сирийской провинции Идлиб, где был сбит управляемый им штурмовик Су-25. Филипов катапультировался и приземлился, после чего принял бой и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к исламистам.
      Герои в России есть. При чем настоящие. Но, на российском телевидении им места нет, как кроме как в скандальных программах Соловьева. Соловьев, надо полагать тоже извинится за евреев, которые все воспринимают иначе потому, что вовремя бежали из разваливающегося СССР и теперь они патриоты других стран? Или не извинится потому, что русский патриотизм - это не его тема.