Комментарий в Фейсбуке... Как спасти мир

Шамиль Вильсоныч2
Спасти мир могут те, кто его губит...и это "сильные мира сего" и правители ведущих государств.  У них для это есть власть, деньги, люди, возможности, но им всегда мало денег, власти, энергоресурсов. Почти всё это им можно постепенно, переходя на новую модель существования,  дать в необходимом количестве, но при этом поменять цель -
 вместо гонки вооружений - на спасение мира. А так как насущные проблемы для мира практически безграничны, то все корпорации, компании, банки и другие предприятия будут вечно "сыты" ...загружены.
Самое трудное как это всё реализовать. Для этого надо собрать всех буржуев, банкиров и правителей договариваться - как постепенно перейти на другие рельсы...
Перечислю  основные проблемы Земли: гонка вооружений, перенаселение, экология, питание, отсюда уже следующие задачи. Например, перенаселение потребует решения по месту обитания, а таких мест безграничное множество: океан, подземные города, околоземное пространства и ближайщие планеты и спутники - вот только на решение этих задач можно загрузить любое количество компаний и корпораций, тогда может и каждый человек, (а это кадр ) будет цениться. И так по каждой проблеме, но обо всём можно только договориться... Какие-то предприятия по ВПК должны оставаться и должны быть устремлены в будущее, а значит должны развивать вооружения защитные, космические.
Но постепенно сумашедшие расходы на гоку вооружений должны будут сокращаться.

Найдутся, которые скажут, что это невозможно реализовать, к сожалению, я и сам так думаю ). Но это было моей давней мечтой и надеждой... А вдруг!  ))) И пока не стало поздно...
А кто может предложить что-то лучше?

Побеждают идеи, которые реализуются и которые овладевают массами, а значит идею должны услышать, как можно больше людей. А о том, как выжить всё чаще думают миллионы по всей Земле. Об этом я знал и часто думал, наверно лет двадцать назад, но только сейчас  решился написать...и скорее не случайно. С появлением и развитием инета протолкнуть идею стало возможным (раньше кто-то меня мог бы посчитать и чокнутым ))) И потом, я иногда верил, что всё происходящее в МИРЕ - не случайно, верил, что должен выполнить какую-то миссию, а может и несколько - часть из этих заданий уже выполнено.(Когда-нибудь и об этом напишу). А сейчас настало время спасать мир.) Пишу об этом...а по бегущей строке прочитал, что в Сирии подбили израильский самолёт. С утра узнал ещё ряд тревожных новостей и скорее всего этот год будет тяжелым...на грани (продолжение следует)

Земля наша - космоса часть,
А космос - это порядок.
Порядок не даст ей "упасть",
Но счастье не будет рядом...
Долго ей долго лететь.
Мир будет часто на грани.
Счастья ВСЕМ надо хотеть -
Ближе тогда счастье станет.
Смело стремитесь вперёд,
Смело и без оглядок...
Космос куда позовёт,
Космос - не хаос - порядок.
(V).11.02.18.

Шамиль Вильсоныч2   11.02.2018 02:01