Ведь они же - не люди!

Петр Лобузнов
 -Что  за  чушь?!  Этого  просто  не  может  быть! -  воскликнул  Виктор,  смотря  в  монитор  компьютера,  где  появлялись  химические  формулы  органических  веществ,  которые  тут  же  разлагались,  с  выделением  огромного  количества  энергии.
 Несколько  месяцев  назад,  когда  появилась  информация  о  том,  что  в  Украине,  неподалеку  от  Харькова  американцы  разместили  свои  сверхсекретные  лаборатории,  которые  были  поданы  средствами  массовой  информации  обычными  исследовательскими  центрами,  приглашенными  по  инициативе  украинской  стороны и  ведущими  обычную  научную  работу.
 Россия,  естественно  не  могла  оставаться  в  стороне  от  столь  наглого  внимания  наших  заокеанских  "партнеров"  к  нашему  ближнему  соседу. В  течение  небольшого  промежутка  времени  некоторыми  "коммерческими  структурами",  имеющими  свой  финансовый  интерес  в  этой  стране,  были  приглашены  на  работу  настоящие  профессионалы - программисты,  специалисты  по  взламыванию  всевозможных  секретных  и  сверхсекретных  компьютерных  программ,  проще  говоря  -  хакеры. Среди  них  были  и  молодые  ребята,  как  говорится " с душком",  успевшие  "засветиться"  в  не совсем  благовидных  делах  и  имеющих  проблемы  с  законом.
 Виктор  к  последним  не  относился,  и  в  этом  плане  чувствовал  себя  совершенно  спокойно. Просто  в  последнее  время  он  выполнил  несколько  "заказов"  от  определенных  "достаточно  солидных  организаций",  которые  сразу  же  "положили  глаз"  на  перспективного  работника,  подающего  большие  надежды.
 -Похоже,  что  здесь  идет  речь  об  использовании  химической  энергии  и  использовании  ее  на  внутриклеточном  уровне! - заключил  " сторож".
 Около  двух  месяцев  тому  назад  Виктор  написал  заявление  на  работу  сторожем  в  обычный  магазин  по  продаже  антиквариата,  хотя  это  было  громко  сказано: в  основном  это  были   старые  граммофонные  пластинки,  виниловые  диски  и  прочая  домашняя  утварь  из  добрых  "совковых"  времен.
 Над  вечерним  магазином  с  романтической  вывеской  зажглись  буквы: "Сиреневый  свет". Виктор  включил  рекламу  с  магнитофона  и  на  близлежащей  площади  зазвучало: " А  с  неба  струится  сиреневый  свет,  на  хвою  ложится  серебряный  снег.."
 Судя  по  всему,  ему  удалось  выйти  на  сервер,  где  собиралась  и  обрабатывалась секретная   информация  о  всех биологических  новшествах,  происходящих  в  мире. В  области  клонирования  человека  были  достигнуты  совершенно  потрясающие  успехи. Единственной  проблемой   оставалась  энергетика,  которую  надо  было   каким -то  образом  "вогнать"  в  клона. Предполагалось  сделать  это,  используя  тепло  от  органических  остатков  при  помощи  посредника - АТФ. Круг  постепенно  сужался,  приближаясь  к  "старушке" Европе.
 

 Знание  английского  языка  на  приличном  уровне,  позволили  Виктору  уловить  основную  суть  случившегося  в  настоящее  время  "ЧП"  вблизи,  буквально  в  нескольких  километрах,  может  быть,  сотнях  метров:
 -что-то  пошло  не  так. Ферментация  основных  ресурсов  значительно  замедлилась,  однако  ускорились  другие, явления:  как-то,  резкое  нарастание  неких  криогенных  процессов,  тормозящих  образование  тепла,  кривая  использования  химического  тепла  стала  падать  до  критического  уровня,  за  которым  следует  снижение  энергии,  необходимой  для  поддержания  жизнедеятельности   клеток. АТФ  -  перестала  играть  роль  своеобразного  аккумулятора, поддерживающего   существующие  живые  организмы,  и  теперь  они  буквально  задыхаются,  и  вот-вот  прекратят  свое  существование..
 Замечены  ( в  основном  в  ночное  время)  яркие  вспышки  над  нашими  территориальными  объектами,  которые  могут  быть  истолкованы  в  нежелательном  для  нас  изложении  нашими  противниками  с  востока.
  .. Далее  информация  продолжалась в  другом  контексте:
 " ведется  расследование  чрезвычайного  происшествия,  случившегося  12. 03, 17 в  01 час  37  минут  18  секунд  по  Гринвичскому  времени,  когда  из  сектора  "В-11"  была  дана  команда:  " приступить  к  плану  "В",  в  результате  чего   на  командном  дисплее  была  стерта  предыдущая  информация  о  завершении  запущенной  ранее  программы  и  предлагалось  перейти  на  криогенные  файлы...
 На  экране  монитора  высвечивалась  темная  фигура, и  хотя  было  хорошее  освещение,  идентифицировать  ее  достаточно  определенно  было  нереально.  Около  двух  минут  на  экране  компьютера  шел  сплошной  "снег"  и  различить  что-либо  было  невозможно.
 .. Допрошено  несколько  человек  в  качестве  подозреваемых,  входивших  в  комнату  "В -11"  в  указанное  время, которые  прошли  детектор  лжи,  однако   результат  нулевой. Ответственный  работник,  который  должен  был  дежурить  в  это  время  имеет  алиби  - болен.
 Изменение  целеполагания  программы  практически  на  финальной  стадии  чревато  огромными  финансовыми  потерями,  но  самое  главное  несет  с  собой  непредсказуемые  последствия.
 -Выходит.. задумался  Виктор, - выходит,  что  здесь,  неподалеку  идут  какие-то  серьезные  биологические  программы,  связанные  с  последними  достижениями  науки  и  техники,  которые  затрагивают  святая - святых,  -  генетику  человека.
 Неожиданно  на  компьютере  высветились  человеческие  фигуры,  лежащие  в  специальных  капсулах,  которые  с  выпученными  глазами  задыхались  в  страшных, конвульсивных  позах...
 -Они  не  получают  положенной  им  энергии,  тепла! - восклицал  Виктор, -  они  скоро  погибнут!
 На  сколько  хватало  взора,  тянулась  эта  огромная  комната,  в  которой  лежали  не до-люди, не до -человеки, обреченные  остаться  таковыми  до  своего  конца. Обхватив  голову  руками,  Виктор  закрылся  от  ужасного  зрелища...
 Прозвучавший  вызов  по  "Скайпу"  вернул  его  к  экрану:  он  "свернул"  картинку  и  ответил  на  вызов:
 -"Сиреневый  свет"  слушает!  - Послышался  щелчок  и  голос: : "Сиреневый  свет",  поздравляем  вас  с  успешным  завершением  программы!"
 Виктор  уже  не  слышал,  отключившись  от  "Скайпа", что  его  сотоварищ,  запустивший  криогенную  программу,  вызывает  его,  успокаивая  словами:
 -да  не  расстраивайся  же  ты  так  сильно,  ведь  они  же  все-таки  не  люди!


АТФ - аденозинтрифосфат,  универсальный  источник  энергии  в  клетке.