Этот свет 4 Нейтрино. Частица Бога?

                «Разве  не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»(1.Кор.3, 16)


 Я научилась «летать». Когда-то давно… может быть – в детстве, когда душа еще не забыла своего парения в просторах тверди Небесной – под крылышком Отца своего? Как легко было тогда летать  во сне и наяву! Но и – уже предчувствуя неминуемые падения…

     Потом, года в двадцать два, заинтересовавшись йогой, пыталась заняться медитацией. Тогда привлекало к этому занятию то, что было оно в советские те времена под запретом, и книжки по агни-йоге или хатха-йоге можно было раздобыть только в самиздате, так же, как, например книгу «Мастер и Маргарита». И вот глотаешь эти странные тексты, выпучив глаза и душу: открывая для себя нечто настолько сакральное, что даже не знаешь, как к этому отнестись, как дальше жить с этим, и даже в общем не с кем поделиться мыслями – о Боге, о великом Космическом Разуме, об энергии, на которой, оказывается, построено все…

     И оказывается,что человек из Назарета с Божественной сущностью действительно жил на этой земле, ходил по ней,дышал вот этим самым воздухом. И что- то говорил о душе, об истине, о высшем смысле. В слове Его виделся какой- то свет, слабый, едва различимый, ожидающий своего часа, чтобы однажды пробиться сквозь тьму неведения и воссиять, повести за собой.

     Так эти мысли и образы побродили, поблуждали по внутреннему миру моему, да и почили, когда стало в общем не до них: детей надо было воспитывать.

     А в смурные времена перестройки  начала «улетать» уже под гипнозом Кашпировского. Вот слышишь этот монотонный голос, ведущий отсчет: три, два, один… и все – летишь куда-то… в тартарары…

     Летишь. Это, оказывается, просто. Надо лишь настроиться, прислушаться к пространству вокруг себя и к себе, ощутить ту энергию, что есть во всем: в каждой клеточке крови и плоти, в каждой точке всего окружающего мира, в материи и даже в антиматерии, биополе полнится ею. И вот притягиваешь ее к себе, наполняясь до краев, и вот она уже переполняет мир твоего тела, выходит за его пределы, кружит вокруг ауры, выносит то, чем ты стал, в астрал, и – летишь!..

     Но недолго. Сила тяжести все же сильнее, и вот ты снова на грешной земле. Тело еще содрогается в агонии, принимая обратно заплутавший дух свой – так бывает еще, когда внезапно что-то вырвет из глубокого сна, и чувствуешь:  вернулся, дух твой снизошел откуда-то и снова наполняет каждую частичку тебя, судорога сводит икроножные мышцы, пробегает  по туловищу, корежа и скручивая –  так это больно, ведь организм не был готов к пробуждению, душа застала его врасплох, и он не был готов так внезапно о-жить.  И каждый раз это чудо: воскрешение из сна смерти.

     …Вот лежишь, возрождаясь к новому дню. Сил нету никаких. Но надо подниматься, надо что-то делать. Начинать лучше с зарядки – сначала духа, потом – тела. Сканируешь себя от кончиков пальцев рук и ног, все тело должно быть расслаблено, чтобы подсознание отключилось от контролирования процессов его жизнедеятельности и вышло на другой уровень. Тогда как будто становится возможным очутиться в этом состоянии измененного сознания, когда тело, преодолев силу притяжения, зависает в пространстве, парит, невесомое, легкое, и вот уже возникает иллюзия полета из конца в конец бесконечности;  и... оттуда-то, из самой отдаленной ее точки, из самого начала Времени, из сердца еще только нарождающейся Вселенной летят, летят они, ее новорожденные частички, - это потом им дадут люди названия (протоны, нейтроны, электроны и т.д.), а пока это – просто вещество, вращающееся вокруг самого себя.

     Возникают силы притяжения и отталкивания, гравитации, совершается волшебство появления звезд и планет, и  - самой жизни. Я вижу, чувствую: летят они, протоны и кварки, из точки их рождения – золотой конус света во тьме черного хаоса антиматерии. Нейтрино пронзают все – и небесные тела, и мое тело, и тело земли, и летят дальше, к другим звездам, возможно – к другой жизни, материальной или  невещественной, а они ведь неотделимы: что это, если не энергия (Дух Святой)- Он-то и  является основой, на которой все строится, которая присутствует везде и во всем?..

     И вот конус света осыпается, покрывая матрицу тела золотой пылью космического вещества, наполняя ее новой, родившейся в сердце Вселенной, энергией духа, подпитывая электрические импульсы сердца и мозга, побуждая костный мозг творить все новые молодые клеточки крови, и вот она, обновленная, струится по артериям и венам, омывая и питая каждую составляющую тела. Сто миллиардов нейронов мозга впитывают энергию ста миллиардов звезд  Млечного пути, несущего меня посреди других Галактик к другим мирам… Но – надо возвращаться. К себе. К своей бренной оболочке. Снова и снова, и так – до бесконечности…

    Наверное, так же больно, мучительно и трудно умирать, как и рождаться. Как и в о з --рождаться.

      А еще страшнее - смерть духовная еще при жизни, ведущая к погибели и души, и тела. И  несоизмеримо тяжелее и дольше путь возвращения на путь истинный.

    
      ...Когда на исповеди рассказала Отцу Владимиру о том, что уже много лет начинаю свой день с таких вот «полетов» во сне и наяву, стремясь с помощью самовнушения, левитации оздоровиться Космической энергией, да еще и сына пытаюсь «лечить», направляя и на него эту самую «энергию», он ужаснулся. Оказывается, это все от лукавого:он соблазняет уподобиться Всевышнему. Ведь только Он Сам может исцелять.

    «И это очень опасно, матушка. Господь посылает болезнь, как испытание для души . И только Он может и исцелить. Надо молиться. Читай утреннее и вечернее Правило, на службу ходи, исповедь и причастие. И, Бог даст, все наладится»

     Тогда как-то еще не верилось, что правда Господь поможет. Но время шло, и вера пришла, и окрепла, дала силы жить дальше.

     Душа, все же не забывшая еще, откуда она прилетела в этот мир,  очнулась и очистилась, и Ангел-хранитель вернулся и распростер свои спасительные светлые крылышки. И, прочтя утренние молитвы, летишь, как на крыльях, на Литургию.


     «От сна восстав, полунощную песнь приношу Ти, Спасе, и припадая вопию Ти: не даждь ми уснути во греховней смерти, но ущедри мя, Распныйся волею, и лежащаго мя в лености  ускорив восстави, и спаси мя в предстоянии и молитве, и по сне нощнем воссияй ми день безгрешен, Христе Боже, и спаси мя»


Рецензии
Почему Иисуса оставили сначала 70 учеников (Ин.6.66), а позже и все апостолы?

Максим Соловский   23.08.2019 19:46     Заявить о нарушении