История моего антимайдана на укропортале Хайвей

Александр Бажанов 2
   
   "Пропавший без вести".
   (о развале СССР)

   29 июля 2012 года.

    Мой комментарий:

Любого сепаратиста-националиста можно убить одним вопросом : можно ли от них отделяться так, как они? В момент какого-то кризиса провести в нескольких областях, говорящих не на украинском диалекте, опрос и подписать результат в лесной чаще. От них мы услышим всё, что о них думаем.



   "Куда повернется "януковский флюгер", в прошлое или будущее?"

   25 ноября 2013 года

    Мой комментарий:

Повернуться Януковичу в будущее вряд ли удастся, так как Украина уже входила в состав и Великого княжества Литовского, и Польского королевства в составе объединенной Речи Посполитой, и Российской империи.


   "Тест на современность."

(автор поделила людей на три категории, которые живут прошлым, настоящим и будущим).

  27 ноября 2013 года.

   Мой комментарий:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. Каждая современная и особенно несовременная женщина должна при себе иметь тест на современность. Он в аптечке должен быть всегда. Лучше иметь экспресс-тест, чтобы при первых симптомах современности подтвердить или опровергнуть ее. Тест основывается на определении гормона счастья в моче и крови. Тесты первого типа доступны только в лабораториях и для их проведения надо обратиться к врачу. Тест на современность второго типа можно сделать в домашних условиях. Точность результата около 98%. Большинство тестов имеют два индикатора. Первая полоска указывает, что тест пригоден для использования. Вторая (контрольный индикатор) показывает наличие или отсутствие современности. Помните, массовое пренебрежение тестом на современность может привести к задержке евроинтеграции.


   "Мой прогноз."

   (о том, что ассоциация не будет подписана)

   28 ноября 2013 года.

     Мой комментарий:

А еще лучше принимать правильные решения, но сразу. Так в 2004 году надо было правительству переехать в Харьков или Донецк и не идти ни на какие перевыборы. И все, кому не нравятся наши ПСУАРы, уже давно пошли бы к писсуарам Мориса Дюшана на Запад.


   "Янукович - Президент рабов."

   29 ноября 2013 года.

    Мой комментарий:

Когда наблюдаешь за действиями властей, ощущение, что старуха-логика умерла. Зачем надо было кричать большими буквами об евроинтеграции и сажать противников, а за неделю до саммита собрать майдан и лупить сторонников? Почему нельзя было что-то спокойно пообещать, а уже подумав, во время подписания, тоже спокойно, продемонстрировать флаги Гувера.


   "Холодное утро отеческой заботы."

   30 ноября 2013 года.

    Мой комментарий:

А если взглянуть на всё это с высот взыскательной науки. Ну ударил кого-то спецназ в это холодное утро в нижнюю часть спины. Так, возможно, он спас их от проблем со здоровьем в будущем - аднекситов и пиелонефритов. Тем более - зря всё это. Янукович, учитывая его прошлое, вряд ли что-то подпишет.


   "Страйк - наша зброя, страйк - наше право."

   1 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

А вы не боитесь, что лекарство окажется хуже болезни?


   "Агонiя влади або кому потрiбна "елка" на кровi."

   2 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Если на майдане были дети, то спецназ может сойти за работников ювенальной юстиции, которые довольно грубо среди ночи отправили их к родителям по домам. Но на следующий день они вернулись с ребятами постарше, впереди три "подростка" и своим поведением стали напоминать частушку :
 По деревне мы проходим
 Девяносто пятый раз,
 Неужели нам сегодня
 По шеям никто не даст.


   "Майдан _ это не место казни. Майдан - это сердце Украины."

   5 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Товарищи, с таким сердцем организм долго не протянет. Если не успокоить эктопические очаги возбуждения и не восстановить кровообращение, в восточных отведениях, как в 2004 году, скоро начнут исчезать зубцы. А если кто-то получит резолюцию на прекардиальный удар, что будет - одному ВОЗу известно.


   "Новое лицо украинского национализма."

   6 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Особенно ярко это лицо демонстрирует флешмоб на майдане, выступающий за соглашение, после которого :
 Сгинуть наши пiдприемства, як роса на сонцi,
 I хто завгодно запануе на нашiй сторонцi.

 Это что-то новое в украинском национализме.


   "Беседа Балашова с Луценко".

   6 декабря 2013.

    Мой комментарий:

Кричать "Европа", конечно, можно, но как понять, что при этом будет иметься в виду: похищенная царица, спутник Юпитера, рок-группа или астероид? Вы под этим словом, видимо, подразумеваете часть света, название которой переводится как "страна заката". А по поводу подписания : как толпа может требовать подписать двухсотстраничный текст, которого из них никто не читал и не собирается выполнять? Это похоже на поговорку : свисни, Вiтьку, ты дурнiший.


   "Киевляне устали от "евро-интеграторов" и просят их убираться."

   8 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Это, конечно, не Европа, но немного потерпите. Это телевизионное шоу "Майдан$" второй сезон канала "Интер". В нем участвуют все города Украины. Они разделяются на две команды и соревнование проходит в три этапа. Сначала карнавальное шествие по Крещатику под руководством известных хореографов (главное не задержаться на нем перед выходом другой команды). Затем индивидуальные песни и танцы с участием зарубежных артистов. В конце совместное выступление на улице Банковой под одну музыкальную композицию, которое оценивает международное жюри после комментариев Саакашвили. Победитель занимает Администрацию Президента, а проигравший, по желанию, Майдан Незалежности.


   "Падiння iдола"

   9 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

В борьбе ужасного с чудовищным эти евроинтеграторы потеряли ум, честь и совесть. Нашедшего просьба не беспокоить.


   "Падiння iдола".

   9 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Погиб Ильич, невольник чести,
Пал, сверху стянутый толпой,
От европейской жажды мести
Поникнул гордой головой.


   "Не, уж точно с майданутыми не соскучишься".

   18 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Некоторые могут подумать, что нам двух евромайданов не прокормить. Наоборот, если всю страну превратить в один большой евромайдан, у нас не только круглые столы, а и все остальные будут ломиться от яств. Но кормить эти две половины будет не Россия и Европа, хотя они тоже, а индустрия экстремального туризма. С её помощью мы сможем не только кредитовать страны Евросоюза, но и содержать евромайданы по всему миру. Группы туристов, проходя между майданами, будут получать дубинками, обливаться водой, убегать от падающих памятников и тягнибоков на тракторе. Ну, а в конце, как в контракте записано, встречаться с Кличко. Половина из них будет ночевать в мэрии, получив печенье и булочки, а другая в КПЗ, получив по печени и булочкам. Уезжать все будут здоровыми и веселыми, кто подписал вступление в таможенный союз.


   "Чи не закiнчиться Майдан стiною цвинтаря Пер-Лашез?"

   26 декабря 2013 года.

    Мой комментарий:

Хотя недостроенная ёлка и напоминает Эйфелеву башню, Майдан скорее закончится Берлинской стеной, чтобы стать провинцией Евросоюза.


   "Друзья навек : что русскому хорошо, то китайцу мало, а украинцу хоть вешайся..."

   10 января 2014 года.

    Мой комментарий:

ТС или ЕС - вот в чем вопрос!
А может быть в Китае раствориться?
Смириться со знакомым злом
Иль бегством к незнакомому стремиться?
Но так завянет Украина наша
в бесплодье умственного тупика.
Ангела Меркель! Ты нас помяни
На саммитах в своих молитвах.


   "Украина : там, где заканчивается человечность"

   24 января 2014 года.

    Мой комментарий:

А чего добиваются наши революционеры? Свержение Януковича не выведет страну из состояния перманентной революции. Поэтому надо перестать быть холопами, у которых чубы трещат, и потребовать решения вопроса, которое нарисовано на карте с 2004 года - это конфедерация. И тогда всё будет спокойно - ни майданный лозунг, ни беркут не долетит до середины Днепра.


   "ЕВРОСВАВIЛЛЯ"

   25 января 2014 года.

    Мой комментарий:

Если все же состоится отречение Виктора второго от престола, народ воспримет эту февральскую революцию толерантно, но с нетерпением будет ждать какого-нибудь саммита в октябре.


   "Народнi плакати про Беркут."

   29 января 2014 года.

    Мой комментарий:

А у вас только плакаты про птицу беркут? А нет таких, где проклевывается черный орел, держащий в лапах дубовый венок?


   "Пока молчат пушки..."

   1 февраля 2014 года.

    Мой комментарий:

Ситуация в поэме Блока очень напоминает нынешнюю в Украине:

-Вся власть Учредительному Собранию,
-Пальнем-ка пулей в Святую Русь,
-Лишь у бедного убийцы не видать совсем лица,
-Свобода, свобода - эх, без креста,

Осталось только название "Двенадцать" заменить на "2013", а некоторые строки на:
-Отмыкайте ОДА, гуляет здесь ОУН-УПА. И :
-В белом венчике из роз - впереди Жозе Барроз...


   "Переубедить Юго-Восток".

   5 февраля 2014 года.

    Мой комментарий:

Убедить жителей Юго-Востока идти в Европу никому не удастся. Нам еще рано вымирать. А у них все признаки старения общества - права человека, признаки вымирания - права женщин, и уже прзвучал контрольный выстрел - права детей.


   "За мир".

   13 февраля 2014 года.

    Мой комментарий:

С таким предложением лучше обратиться к Тягнибоку, а не Кличко, который заехал сюда, чтобы стать чемпионом Украины в политическом весе по версии США.


   "Моя личная нота пртеста".

   21 февраля 2014 года.

    Мой комментарий:

Из нот протеста уже можно сложить новый гимн : Украину мы положим за нашу свободу. А напоминать он будет третью часть сонаты №2 Фредерика Шопена.


 
   



                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ