По следу уходящей любви...

Анастасия Болконская
  Она не понимала. Черт возьми , она даже представить не могла, почему?
Почему, почему, почему её мир вновь и вновь теряет краски. Все так серо... тускло , внутри и снаружи. Наверное многим из нас интересно узнать какого это видеть все в сером цвете , понаблюдать как собственная жизнь словно погружается в туман , но, лишь ей одной известно какого это , чувствовать как , в том месте , которое мы привыкли называть душой, медленно и тихо , потухает не бывало теплый и ослепительно яркий огонек.
   Холодно. Постоянно холодно. Зыбко , мерзко и противно!
Нет … Она не верит в это. Слишком глупый и грустный конец получается. Ведь на самом деле её мир наполнен изобилием красок, чувств. В нем всегда тепло и круглый год цветут кипельно белые ромашки. В нем нет места серости, холоду , грусти... Как жаль , что временами он тускнеет , например вот так вот , как сейчас.
  Она не выносит серого, он давит. А отражаясь в её ярко-зеленых глазах, моментально делает их холодными. Серый цвет , он наносит раны, нет-нет , не телесные … другие раны, те , которые увы не заклеить пластырем.
  Что происходит? Вмиг теплые и нежные прикосновения любимого человека, становятся грубыми, колкими . Каждое касание его пальцев или губ , обжигает холодом и оставляет ранки , невидимые для окружающих.
  «Почему он не видит? Почему он не чувствует меня ? Куда исчезла былая нежность, гармония, спокойствие? Мне страшно. Страшно от того , что мыслям все чаще и чаще не хватает места в моей голове и временами я разговариваю с кем-то неведомым , с тем, кто, каждый раз зовет меня за собой, а я боюсь... хочу , но боюсь. Я еще до конца не поняла кто он, тот, кто всякий раз умирает на рассвете...»
   Она уже давно перестала плакать, ощущение пустоты разом заполнило место потухшего мира. Да , много раз она погибала, но всегда вспыхивала новая искра, заставляющая жить , надеяться и верить... Всегда , но не сейчас. Вы ведь наверняка слышали о том , что человек может умереть задолго до своей фактической смерти. Что и случилось с ней.
Она нашла в себе силы пойти за загадочным существом , которое ей никак не удавалось потрогать ,и которое так настойчиво тянуло за собой...
Больше не осталось сил, серость выиграла эту битву за жизнь …
Оказывается , сделать шаг в пропасть не так уж страшно.
Она шагнула.
Открытое настежь окно. Ромашка на подоконнике обдуваемая холодным ветром. Чудовищно  красиво...
Перейти в конец истории
Выбрать файлы
Ещё
Напишите сообщение…