Этот дивный негативный - когнитивный диссонанс

Александр Булдаков
ВП: Разве знаешь, что придёт в голову этим (п…м) избирателям?
ВП: П! По-моему, (п…ы) избиратели что-то подозревают!
П: Что подозревают?
ВП: Не знаю. Но только они ведут себя подозрительно!
П: Может, они думают, что ты хочешь утащить у них (м..д) голоса?
ВП: П! Кажется, они не верят, что я…
ВП: Я думал-думал, я всё понял! Оказывается, это неправильные (п…ы) избиратели!.. Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный (м…д) выбор! Я… я вниз спускаюсь.

Товарищи, это вовсе не секретная стенограмма тайной беседы двух высокопоставленных чиновников перед выборами, инициалы которых подозрительно, возможно совпадают с инициалами реальных людей, а на самом деле это фразы из диалога бессмертных Вини Пуха (ВП) и Пятачка (П).
«- Так и напиши, только прибавь еще - Пух.
- А ты сам, не умеешь?
- Вообще-то умею. Но у меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает.
- Нет, все это тут не поместится. Знаешь, что, Пух, скажи это просто так - на словах.
- А на словах я не умею. Ты же знаешь, что у меня в голове опилки - длинные слова меня только расстраивают». (А.Милн)

Моё личное, мало кого интересующее мнение, в части реализации демократических выборных институтов: подходить к решению серьёзных вопросов, надо не по американским бестселлерам, не по отечественным ганга-сериалам, а по-серьёзному.  Всё-таки, Алан Милн математику в Кембридже много учил (после даже книгу по математике написал) и служил в МИ-7, и был далеко не глупее некоторых нынешних успешных «умников», которые кроме СМСок в жизни ничего не писали и не читали. Какие выводы можно сделать из этих скупых фраз игрушечных медвежонка, ослика и поросёнка бессмертного произведения Милна?
Да, самые что ни на есть, поразительные, если чётко разобраться с причинно-следственными связями, при этом используя логику В.Пуха.
Если мы по факту заимеем неправильного президента, значит его выбирали:
а) неправильные избиратели;
б) правильные избиратели, с неправильными счетоводами;
в) правильные избиратели с правильными счетоводами выбирали неправильного президента.
Во всей этой душераздирающей логике мы имеем то, что имеем и ничего более, а всем так и очень хочется именно более. А ничего более не выходит. О чём очень красноречиво рассуждают опилки в голове плюшевого медведя В.Пуха.
Если неправильный миот сделали неправильные пчёлы, то нет никакого основания считать неправильный миот миотом вообще. Правильнее назвать этот неправильный миот продуктом со вкусом и запахом миота, если таковые действительно имеются. Всё остальное – лживые домыслы продажных пиарастов, навязываемые потребителю.
Если, ранее для подделок миота жуликами использовался в основе сахарный сироп, то сегодня наши «бизнесмены» активно применяют разные содержащие углеводы вещества, например картофельный и кукурузный крахмал, и другие продукты. Китайские экспортёры вовсю торгуют «порошковым мёдом», который разводится жидкостью до определённой консистенции и продаётся, как настоящий по цене ниже настоящего.  Подделанный мед стало трудно отличать от натурального не только органолептически, но и при лабораторных исследованиях.
В переводе на предвыборно-демократический язык вышесказанное звучит следующим образом: «Если, ранее для подделок результатов выбора жуликами использовались в основе махинации с вбросом бюллетеней и с арифметическими подсчётами, то сегодня активно применяются разные трюки содержащие элементы манипуляции массовым сознанием (ММС) на основе пропагандистского крахмала, СМИ-шных эсенсаций  и прочей лабуды. Подделанные результаты выборов стало трудно отличать от натуральных не только органолептически, но и при лабораторных исследованиях».
Сие касаемо не токмо американских, но и других территорий с государственным образованием, в том числе и родные просторы.
 Таким образом, современные социумы рискуют впадать в состояние турбулентности (турбуленции), заключающееся в том, что, обычно, при увеличении скорости социальной конфликтности в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные фрактальные волны и обычные, линейные различных размеров, без наличия внешних, случайных, возмущающих среду сил и при их частичном или полном присутствии. Чтобы избежать разрушительных процессов социальной турбулентности необходимо выбирать голосованием не каких-то классных людей в гаврилках, а прежде всего цели, способы их достижения и ответственность за качество исполнительской власти. В некоторой мере это наблюдается в … в меньшей в … Как многозначительно, так и опасно хитрый Милн описывает табличку с надписью «Посторонним В» на доме Пятачка. В английском варианте на табличке надпись «Trespassers Will» и Пятачок точно не знал, что это такое. Табличка обломана. Осталась от дедушки. Однако, в западном вербальном обиходе эти таблички означали частные объекты и предупреждение «Стой стрелять буду!» и юридически позволяло залепить пулю в посягателя. В капиталистическом обществе всё стоит на фундаменте частной собственности, в т.ч. и власть плоть от плоти. Не думаю, что частная собственность Пятачка напрягала поросёнка, но в части любого посягательство на власть и предметы частного капитала везде упреждается предупредительным знаком «Посторонним В».
«Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?» А.Милн

Но хотя там и опилки, но кричалки и вопилки
(а также шумелки, пыхтелки, сопелки)
сочиняю я неплохо иногда, да?

Приятно, говорить у-ё,
Когда голосование!
Включив, как лампочку своё
Сама, само, сознание.

Сегодня я электрорад,
В участок избирательный
Идёт Иа, как на парад
Сама-само-сознательный

Опилки в голове моей
Смешались с агитацией.
И тут хоть пой, хоть жуй, хоть пей
Прости, проста, прострация.

Наши выборы гордо станут самыми дорогими для нас в нынешнем столетии - в абсолютном выражении 17,69 млрд руб. В долларовом эквиваленте это немного более 300 млн. зелёных, для американцев – тьфу, но для нас - не лишняя денежка. Динамика роста такова: в 2004 году  наша президентская кампания обошлась государству (бюджету) в 2,56 млрд руб, в 2008-м - 4,93 млрд руб, в 2012 году - 10,37 млрд руб. Но дело даже не в деньгах, а в том информационном кошмаре, который устраивается на эти казённые деньги. Хочется на другую планету.
Так вот он какой, этот дивный негативный - когнитивный диссонанс.