Джвал Кхул. Аура Человека. Глава XIV

XIV
Глава

РИТУАЛ АЛХИМИЧЕСКОГО
СОЕДИНЕНИЯ

Тридцать три века назад некий Эхнатон (1) созерцал солнце как огненное средоточие Божьего сознания и поклонялся свету, излучающемуся из Великого Солнечного Диска. Египетский фараон изображал Вселенную в виде гигантского яйца, великой клетки сущего, в которой он представлял себе ядро как источник той творческой силы, которую он признавал жизненной энергией Бога.
Задолго до того, как Иисус пришел украсить землю пламенем Христа, Эхнатон провозгласил себя сыном Божьим и утвердил присутствие этого Бога в своем сердце. Эхнатон был не только среди первых монотеистов, выступивших на передний план в истории Востока вслед за погружением Атлантиды, но и среди первых сонаследников Христу, провозгласивших свою идентичность Пламенному, признаваемую им как сыновство.
Эхнатон, воспринимавший Бога в природе и в каждой форме жизни, происходил по линии древнего священства ордена Мелхиседека, которая включала в свою родословую Еноха, Илию, Заратустру, Иоанна Крестителя, Иисуса и многих других. Эти жрецы священного огня все до одного были исполнены Святого Духа и огня Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ, приготавливающего путь к пришествию Солнечного Царя и Солнечной Царицы. Эхнатон был среди первых великих пророков Ближнего Востока, признававших, что Бог был частью всего, что он создал, и утверждавших великое таинство Слова воплощенного. Он поистине провозглашал соединение спиралей Духа с циклами  Материи. Он действительно понимал свет как поток энергии, любви и истины и закона в материальной форме и сознании и вне их, как сущий поток самого Бога, Бога Духа, живущего в Солнце за солнцем и в мистическом центре Космического Яйца.
Все эти откровения, идущие против потока устоявшегося русла текущей религиозной мысли и практики, включая развитие им культуры и искусств в реализме живого пламени, - все они выступили в Эхнатоне на передний план благодаря чистоте его сердца, ума и души, ясности хрустального потока вод жизни, текущих через его чакры, и превыше всего благодаря его глубокой преданности пламени Матери, чтимому им в своей супруге, прекрасной царице Нефертити и в своих семи дочерях, отображавших в этом пламени семь лучей Христовою сознания.
Итак, мы кланяемся пламени того, кто был верен своему Реальному Я, кто действительно был живой истиной и оставил след истины на песках времени. И мы призываем к вашему вниманию, что мерой этого человека или любого человека, изволившего стать Христом, является мера чистоты и потока чистоты в существе и сознании. С помощью потока чистоты душа способна проявить полный комплект того, что иначе остается запечатленным в причинном теле, сферах внутри сфер, пульсирующей жизненной энергии, окружающих Божественную Монаду Высшего Я. Душа, купающаяся в солнечном свете Бога, с удовольствием впитывающая энергии высшей сферы причинного тела жизни - это душа, являющаяся в Материю с достижениями, мастерством и дарами Духа, чтобы наделить ими обнищавший, затемненный и разделенный на части мир.
Эхнатон знал Бога благодаря импульсу души, поскольку его душа, украшенная фатой невинности, была невестой его Духа, приготовленной к алхимическому соединению, к слиянию жемчужины нижнего я с кристаллом Высшего Я. И так в скинии существа в час Вознесения происходит алхимическое бракосочетание, то есть венчание души с Духом, освятить которое готовится священник (Я Христа), совершающий богослужение у алтаря сердца. Однако на жизненном пути действительно существует возможность предпразднования ритуала возвращения.
Каждый день, в то время, как вы предстаете перед Богом и перед Сыном, являющимся светом сердца, ваша душа со слоями сознания, составляющими хрупкую жемчужину, может облачаться в брачные одеяния во время ритуала общения, знаменующего час преображения и кристаллизацию энергии в Духе, когда эта душа, завуалированная в энергии Материи, поднимется из плана бытия через все центры, собирая, как клубящийся огонь (2), чистое обретение кругов перерождения. Видите ли, драгоценные сердца, стремящиеся к свободе души, душа - это женский потенциал, отрицательная полярность Духа, вышедшая из центра сущего для увеличения самосознания ауры творчества. И из-за самой природы своей невечности душе необходимо совершить определенные круги и кругообороты энергий, в то время как слой за слоем посредством опыта и экспериментирования со свободной волей в измерениях времени и пространства формируется ее самоидентичность.
В глубине сознания, той точке самосознания, что является ядром жемчужины, душа осознает свою непрочность и временную природу всех аспектов самобытия, реализованного на планах Материи. И поэтому душевная тоска по свободе, свободе творить, свободе выражать себя, свободе быть истиной достигает возрастающего крещендо, оркестрованной части, в которой все энергии жизни, вложенные в тот душевный потенциал, приобретают первоначальное духовное устремление. Ибо душа знает, что сохранение ее жизни может произойти только в единстве души с Духом Я ЕСМЬ Присутствием.
Поиски Бога на земле - это поиски души, ищущей ту непреходящую самоидентичность, которая может реализоваться только в присутствии живого Бога. Посредством алхимического бракосочетания душа становится непреходящим атомом в теле Божьем. И законы гниения и смерти и распада самой души более неприменимы, ибо душа, бывшая тленной, облеклась в нетление (3), а бессмертие стало запечатыванием смертности как места, где обитает зло.
Первым шагом в алхимическом венчании является подъем первичной сущности Материнской жизни из чакры основания позвоночника до уровня седалища души. В этом    действии душа как отрицательная полярность существа повышает свое самосознание до уровня осознания себя Матерью.

Итак, домой обратный найден путь,
В то время как душа внимает зову Матери,
Ее пению и свисту, колыбельной и дисциплине.
Низойдя до самого низа
В уплотнении энергии Божьей,
Душа испытывает Бога как Мать,
И двое к центру поднимаются,
Где энергия Божья в движении
Становится победой мира и пламенным мечом.
Здесь в солнечном сплетении
Желание Божье быть творцом и творчеством
Является как импульс устремления.
И вместе с "эй, ухнем" и смехом, и "пойду туда"
Душа в мантии Матери достигает плана Христа,
Восхваляя планы Бога
Как чудо тройственное в сердце:
Мать и Сын и жизни новое измерение.
Тогда как написано:
"Душа согрешающая, та умрет" (4),
Написано также:
"Душа побеждающая, та полетит".
Воспаряя ввысь к солнцу, к огненной сердцевине
Вселенской сокровищницы сердца,
Наряжается жемчужина во всепреобразующие огни.
И преображение есть мета
Подъема ввысь души,
В одежды Матери облеченной,
До плана сердца,
Где встречаются огонь земли и неба.
Здесь треугольников всех чакр сложение
Равно двадцати четырем;
И каждая звезда победы
Являет личностную суть
На космических часах Альфы и Омеги.
В преображении вращающиеся звезды
Победы, реальности, исполнения, видения и мира
Высвобождают энергию для преобразования
Каждой частицы самобытия,
Каждого уголка и закоулка четырех нижних тел;
И в жизнь внизу вселилась жизнь вверху.
И наконец душа нашла
Тот план единства.
Душа, которой более не идти
Чередою труждающихся и мародеров,
Подтверждает равенство сообразий Христу.
Теперь Богиня Мать, Пламя жизни,
С тройною сущностью Сына
Сопровождает рдеющую невесту
К верхним планам Духа;
И клубящийся огонь втягивает в жемчужину
И в священный круговорот
Ткания Слова и всякого слова,
Происходящего из Божьих уст.
Поднимаясь к видению всецелого творения,
Шествие становится ритуалом сферы,
Вновь входящим в семя и молекулу жизни.
И сразу вдруг свобода от всех распрей и раздоров!
Мать, Сын и душа
Находят целого единство
В тысячелепестковом лотосе разума Бога.
Отче наш! Отче наш! Мы одно
В лепестковых лучах пламенного йота!
АУМ, АУМ, АУМ!
Ныне троица семейства святого
- Отец, Мать и Священный Сын -
Сливается с душой, ее исцеляя;
Таково обетование и цель.
В само это мгновение, момент возвращения домой,
Искрою вспыхнувший в соединении
Отца и Матери Дух Святой
Храм и алтарь его посещает,
И в сердце пламя восстает,
Вдохновением сверх-души Целое воспламеняя.

Я написал для вас словами и частотами моей любви образ ритуала подъема Матери в душе и направленного вверх потока спирали кадуцея. В завершение этого священного ритуала, который вы можете выполнять путем визуализации, призыва и медитации над мыслеобразами, что я дал, энергии возвращаются на план сердца, где закреплены. И там, во внутреннем пристанище существа, Дева Матерь убаюкивает Младенца Христа, держа душу в объятиях, наставляя душу в течение ее пребывания во времени и пространстве, пока та не станет всей полнотой изящества единородного сына, Христа воплощения.
Ритуал алхимического сочетания в том виде, как он разыгрывается на земле, происходит вышеописанным образом. Однако окончательное освобождение души из смертной спирали осуществляется, когда душа как полное дополнение Богореализованного существа покидает ее, и драгоценность в сердце лотоса выпускается в вечные объятия Я ЕСМЬ Присутствия. И все образы самоидентичности, аспекты самобытия, проводники для выражения души в различных измерениях Материи и Духа, сходятся в той точке духовного познания, которую мы назвали Присутствием "Я ЕСМЬ". И в момент, когда в церемониальном обряде Христовое Я отдает невесту душу жениху Духу, произносятся слова: Они уже не двое, но одно (5). Это существо двуполое, существо исполненное, существо богоизволенное во всей цельности союза близнецовых пламен, сливающихся как Я ЕСМЬ Присутствие каждой из душ, произошедших из Божественной Монады.
Студентам Вознесенных Владык не нужно практиковать традиционные виды йоги, чтобы достичь бессмертного воссоединения. Тем не менее они найдут в этих науках предвестие более высокого пути исполнения посредством энергий Святого Духа, вызываемых в виде огней трансмутации и освобождения. Когда ваша аура становится наполненной огнями Бога через ежедневные призывы, произносимые во имя Я ЕСМЬ Присутствия, указы слова и решительные веления, душа и сознание оказываются под влиянием давления, при котором ее истинная самоидентичность, ее индивидуальность буквально катапультируется в святое святых - тайное место Всевышнего Бога, то есть Присутствия "Я ЕСМЬ".
Итак, займитесь велениями со всем прилежанием. И знайте, что когда веления слиты с эффективной медитацией, такой, как была дана в восьмеричном упражнении священного огненного дыхания и других подробностях, выпущенных из октавы вознесенных владык, включая визуализацию и утверждение пречистого образа, то вы непосредственно обладаете самыми эффективными средствами для обретения вечного самобытия в завершение этого воплощения.
И для ежедневного уравновешивания кармы и для трансмутации упадочных энергий прошлого, для духовного орошения чакр потоком слова жизни, для наполнения ауры светом, для расширения и поддержания в расширенном состоянии ауры, нет ни одной системы, древней или современной, способной заменить науку изреченного слова, открытую Господом Майтрейей, показанную посланниками и предписанную Чоханами лучей своим чела, желающим совершить наиболее быстрое продвижение по стезе к самоовладению.
Утверждение: "Велишь, и это состоится у тебя" (6) из книги Иова - это следствие закона "Зов заставляет ответить". Итак, вы, продвигающиеся в этом курсе изучения человеческой ауры, понимаете, что цель этого среднего курса заключалась в том, чтобы познакомить вас с подробностями применения закона и света для отдачи меньшего я, для жертвования всеми формами самопотворствования и для утверждения истинного существа здесь и сейчас на том самом плане самосознания, где вы обнаруживаете себя сыном или дочерью Бога.
Где бы Ты ни был, кто бы Ты ни был, о стремящийся на стезе, услышь слово мое. Возьми мою руку, но не только мою. И мое сердце я отдаю в любви и той божественной дружбе, что укоренена в жизни, не боящейся положить себя за друга (7). Подумайте над призванием и делом, которое мы разделяем. Подумайте над тем, что простым побуждением света литься и сиять в ауре и в центрах, предусмотренных Богом как якорные точки для своего сознания, эволюционирующего в человеке, вы можете внести вклад во вселенскую схему, космическую цель. И путем применения закона, какая бы ни была цена отречения от меньшего я, можно обрести Высшее Я, и в храме сердца может воцариться всемогущество, вездесущность и всеведение. И тогда клеточка жизни, которой вы являетесь как некий микрокосмический мир, сможет слиться и стать клеткой Бога, являющейся Макрокосмическим Яйцом. Немного подумайте об этом.

Покидая вас, цитирую
Древнего поэта-певца,
Ныне иерарха века:
"Мой друг, всего немного лишь подумав о тебе,
Утраты все восполнены, и скорби нет" (8).
Подумайте тогда о друге,
Ходившем по земле тому назад тридцать три круга,
Эхнатоне, фараоне фараонов,
Пророке будущего и ветхого прошлого,
Провидце необъятного космоса,
Реальности художнике и архитекторе,
Правителе Божьем, распоряжавшемся силой
Просвещения ради, энергии и мира.

Ибо этот друг, будучи вознесенным посланником богов, стоит, готовый вместе с невидимыми и, однако, видимыми сонмами Господними взять вас за руку, ходить и беседовать с вами и завещать вам невинность души, чистоту потока и соединение звезд ваших чакр для создания непреходящей ауры бытия, обители Богосущества, дома Господнего, в центре которого вечный атом самобытия - душа, которая воистину свободна.

Я шел  с ним по жизненному пути.
И я также в вашем распоряжении;
И всем я говорю,
Не хотите ли нашим путем пойти?
Ибо путь наш - его путь;
И поскольку он сделал его своим,
Вы тоже можете его освоить.

Я ЕСМЬ ради победы жизни вечной в ауре космоса.



Джвал Кхул




[Продолжение курса - в книге "Эль Мория. Стезя и Чела": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=2#2]


Рецензии