Джвал Кхул. Аура Человека. Глава XIII

Евгений Профет
XIII
Глава

ПОДЪЁМ ЭНЕРГИЙ МАТЕРИ

Из источника Матери поднимаются энергии Троицы: Матери, Сына и Святого Духа, священной "Матере-реализации" закона, Логоса и жизни.
В четырех лепестках чакры основания позвоночника заключается возможность для овладения собой в Материи, для принятия господства над землей, воздухом, огнем и водой. Основание позвоночника это сама основа жизни в форме. Это квадрат основания пирамиды, возводимой линия за линией мудрыми мастерами строителями, научившимися фокусировать трехлепестковое пламя сердца не только в центре пирамиды, но и также в центре каждого камня, укладываемого согласно камню краеугольному, Христовому сознанию, без которого нельзя положить никакого другого камня.
Четыре лепестка Матери служат для закрепления в Материи-форме действия по возведению в квадрат огней сердца, при котором круг бесконечности становится кубом Божьего самосознания во времени и пространстве. Четыре лепестка образуют основание восьмерки - потока кадуцея, перекрещивающегося в сердце человека и достигающего своей кульминации в венце жизни. Эти четыре лепестка символизируют близнецовые пламена, овладевающие энергиями жизни как вверху, так и внизу, - плюс и минус в Альфе, плюс и минус в Омеге. Будь то в Духе или Материи, близнецовые пламена сливаются в пламени Божественной Матери для соединения энергий жизни, служащих раскрепощению во всех Христового сознания.
Белый свет разражается тысячами солнц, знаменующими на небесах фохатические эманации вечного Логоса.

В основании позвоночника,
Геометрии гармонии утонченной,
Укрывает в колыбели мать существо первичное
Для реализации здесь и сейчас
Обета Отца, Сына и Святого Духа.
В колыбели Матери - сфера Младенца Сына.
В колыбели Матери - Духа иероглифы
И лексикон закона.
В колыбели Матери - алмаз без изъяна
И кристально чистая вода,
Текущая рекою жизни.
В колыбели Матери -
Сын-младенец ожидает рождения.
В колыбели Матери -
Золотого утра пробуждение.

Когда Святой Дух низошел на девственное сознание Марии, представлявшей луч Матери и осененной силою Вышнего, в ее чреве произошло слияние энергий Альфы и Омеги для исполнения обетования о пришествии Мессии (1). Своей преданностью Лучу Матери и пречистому образу души Христа Мария намагнитила в своих четырех нижних телах и своих чакрах интенсивное сосредоточение полярности Омеги.
Осознание Бога как Матери было столь реально в сознании Марии, а ее самоотождествление с Материнским пламенем столь полным, что в истинном понимании своего Я как Бога она стала на плане Материи Божьим самосознанием Матери. Отсюда приветствие Гавриила: "Радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты среди женщин" (2). Среди поколений женского проявления Мария выделилась и была облагодетельствована - благодатью Духа Альфы. Однако милость эта была исполнением закона; ибо доля Космической Девы, которую она стяжала в Материи, была намагничивающим фактором, благодаря которому Святой Дух и семя Всевышнего Бога слились в ее чреве для непорочного зачатия Иисуса, Христового существа.
Величальная Марии, записанная в первой главе книги Луки (3), есть славословие этой дочери Израиля, чья душа (закрепленная в чакре седалища души) величит закон Господа, слово Господа и семя Святого Духа. И радость ее духа - это жизнерадостная энергия Я ЕСМЬ Присутствия, текущая через ее существо и все ее центры. Это свет ее Бога и ее Спасителя.
В "Величальной" Мария произносит хвалу Я ЕСМЬ Присутствию, который призрел "на смирение рабы своей". Благословенная осознавала, что если бы не Дух Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ, энергии Матери в основании позвоночника оставались бы неподвижными. Однако с движением этого Духа в ее существе она узнала источник жизни, бьющий ключом, - со всеми поколениями, всеми круговращениями энергий из чакр утверждая благословенность поднимающегося потока пламени Матери.
Мария, истинная дочь Израиля, освящает имя Бога Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ и утверждает это имя как силу зачатия Христа. И тем самым она подтверждает видение его великого милосердия и силы, его судов и рассеяния гордых, злоупотреблявших энергиями Бога помышлениями своих сердец. Она признает возвеличивание энергий жизни и низложение властьимущих с престолов их - с их позиций мирской силы, обретенной путем возведения эго на престолы чакр, туда, где должен воцаряться Христос. В истинном духе пророчества она предсказывает время, когда укореняющие в жизни и в священных центрах жизни темные энергии эго и энергетическую вуаль, которой оно окружает себя, будут, наконец, низвержены.
И она предвидит, в алчущих истины и праведности закона, исполнение ауры и центров богоугодной добродетелью. А те, чья аура и чьи чакры уже наполнены миазмами машинизации, отпускаются ни с чем, лишенными Святого Духа. И так Мария своим принятием завета, который Я ЕСМЬ Присутствие заключило с Авраамом и семенем Христа, принесенным им, стала инструментом кульминации Христового сознания в сыновьях и дочерях Израиля.
Когда вы приветствуете луч Матери чтениями "Богородицы", то восхваляете энергии Матери, заключенные в пламени сердца и   запечатленные в чакре основания позвоночника. Этим мягким, но мощным приветствием вы день за днем поднимаете энергии огненно-белой сердцевины и основания позвоночника - да, именно змеевидных огней богини Кундалинии – вверх по спинному алтарю для обеспечения питания и целостности жизни во всех ее центрах.
Итак, как вы видите, на протяжении столетий драгоценный розарий, произносимый святыми как некое приношение Святой Матери, был средством, благодаря которому Вознесенные Владыки ввели в западную культуру один аспект науки, практикуемой гималайскими йогами по подъему Кундалинии и очищению сознания посредством этого. Олицетворение Матери в Марии на Западе и обожание этого материнского образа всеми признающими ее сына как Христа есть абсолютно надежное средство, благодаря которому душа может пережить воссоединение с Богом Отцом-Матерью в скинии существа.
Этот ритуал можно осуществлять в самой этой жизни здесь на земле без всякого форсирования чакр и без нарушения тонкого равновесия кармических циклов. Параллельно с этим опытом происходит трансмутация огнями Святого Духа энергетических слоев электронного пояса, содержащего записи, хранимые в пластах подсознательного ума индивидуальной причинности и памяти предыдущих воплощений души со времени нисхождения в Материю.
Розарий Новой Эпохи, включающий медитации над текстом Писания, рассказывающий о жизни Иисуса и Марии, в сочетании с утверждениями и молитвословиями Духа обеспечивает искателя божественного единения мастерским и при этом доступным методом общения для подъема энергий Матери через чакры к тому единству в венце, являющемуся обретением Божьего сознания, Будхического света, в лепестках (добродетелях) тысячелепесткового лотоса.
Всем влюбленным в пламя Матери, я говорю: Ты надобен Господу (4). Ибо насытить планы огня, воздуха, воды и земли преданностью Материнскому лучу - такова цель жизни на земле. Поднять культуру и цивилизацию, насыщаемые светом, измерениями света, намерением света быть всей полнотой Бога как "царствие твое, пришедшее и на земле, как на небе" (5), - это действительно истинная судьба души. Чем больше людей придет к стопам Божественной Матери с хвалою и славою, тем больше они намагнитят свет Отца и Сына для слияния огней Святого Духа во всех.
Мир зачастую лишен духа Христовой литургии и истинного духа закона, поскольку они забыли истинный образ Матери и воздвигли на ее месте великую блудницу и похоти Вавилона великого (6). Эти идолы постоянно опорожняют чакры и ауру людей, лишая того света, который течет из Я ЕСМЬ Присутствия, света Христа, "просвещающего всякого человека, приходящего в мир" (7). Как жаль, что люди, являющиеся получателями этого чудесного света звезды его явления "употребляют его, - как сказал Иаков, - для своих вожделений" (8).
Чтобы люди расширили слой за слоем, сфер внутри сфер, свет ауры, необходимо разрушать старые импульсы плотского ума и поднимать энергии Матери шаг за шагом, посвящение за посвящением вверх по спинной лестнице через каждую из чакр, пока в воскресении существа и преображении от смертности к бессмертию не будет пережита вспышка жизни в экстазе общения.
Истинно признающие Отца, признают Сына. Истинно признающие Сына, признают Мать. Именно свет Сына, живая радость Сына, проявленная в пламени сердца, намагничивает энергии Матери из основания позвоночника в сердце. И поэтому развившие более чем обычный объем Христового сознания намагничивают пламя Матери, которое, поднявшись через существо и сознание, наконец сливается со светом Отца в венце. Когда это случается, Святой Дух наполняет скинию существа особенным свидетельством цельности Божьей.
Восходящий треугольник белого огня (энергии Омеги в чакре основания), соединяющийся с нисходящим треугольником желтого огня (энергии Альфы в венце) в венце и в сердце - это слияние энергий Бога Отца-Матери в звезде Давида, звезде победы каждого человека, и обетования Мессии. Все, стремящиеся к этому единению и практикующие ритуал ежедневного приношения своих энергий на алтарь сердца, увеличат ауру до ее максимального потенциала, когда сама аура, став средоточием магнита Великого Центрального Солнца, будет притягивать живую ощутимую сущность Святого Духа, а мужчина и женщина шествовать по земле, исполненными Присутствия Бога нашего.
Такова ваша цель жизни. Для ее достижения вам необходимо следовать медитациям и упражнениям, рекомендуемым Вознесенными Владыками, включая данные в этой серии. Однако превыше всего вам необходимо стать любовью, всей любовью, чтобы можно было исполнить закон своего существа, и тем самым превзойти закон времени и пространства. Я готовлю вас сообразно цели алхимической свадьбы. И в моем последнем выпуске в этой серии я дам вам упражнение для бракосочетания души с Духом Божьим.
Я ЕСМЬ и остаюсь в центре звезды вашего существа.





Величальная Марии

Величит душа моя Господа, и возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моем, что призрел Он на смирение рабы своей; ибо отныне будут звать меня благословенной все поколения; что сотворил мне великое Сильный, и свято имя Его, и милость Его из поколения в поколение боящимся его; явил силу руки своей; рассеял гордых помышлениями сердца их; низложил сильных с престолов и вознес смиренных; голодающих исполнил благ, а обогащающихся отпустил ни с чем; воспринял Израиля, слугу своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его во веки.
(Лука 1:46 - 55)




Богородица

Богородица Дева, здравствуй,
Благодатная Мария, Господь с тобою;
Благословенна ты среди женщин
И благословен плод чрева твоего Иисус.

Святая Мария, Матерь Божья,
Молись за нас, сыновей и дочерей Божьих,
Ныне и в час нашей победы
Над грехом, болезнью и смертью.