Благословение на счастье дают нам Старшие!

Надежда Дорошук
"Благословение на счастье дают нам старшие...
Будь то мать, отец, вообще старые люди или Старшие по уровню развития - наши Духовные наставники" -
услышала я эти слова однажды, слушая лекции Олега Геннадьевича Торсунова.

И я с ним полностью согласна! Примеров из моего жизненного опыта предостаточно.
Я на всю жизнь запомнила сценку издевательства над своей старой, слепой прабабушкой... Стоит перед глазами до сих пор! Его жестокость, бесчеловечность, отсутсвие сочувствия к слепому, больному человеку и полное отсутствие сострадания. Так вот, он что делал, этот безжалостный...вместе со своим братцем! Тот еще не такой жестокий был! Так вот, они жили в частном доме и его прабабушка искала вслепую дверь в туалет... Так вот этот мой жестосердный братец подводил ее к стене и она долго карабкалась, пытаясь найти ручку двери или просто открыть дверь! Этот мой братец ублюдочный при этом хохотал весело вместе со свои братцем и опять ее отводил куда-нибудь в другое место, якобы он ей помогал уже наверняка и она опять карабкалась об стену! Я это все наблюдала сначала, а потом отругала его и сказала: " тебе нравиться издеваться над старым человеком? Тебе это доставляет радость?"
И отводила ее действительно к туалету.
Так вот, как сложилась судьба этого братца. Хотел жениться, матери не понравилась его избранница, она вмешалась, а потом он попал в аварию на дороге, будучи пешеходом и лежал уже в больнице, и похоже в паху были серьезные травмы...в итоге, не дружил с того момента с девушками, поэтому, видимо, не женился, запил, потом бросил и смотрел на старости лет за матерью.
Он всегда демонстрировал полное неуважение к старшим!
У матери он был любимым сыном! Но, видимо материнского благословения ему не хватило для счастливой жизни или просто хорошей жизни. Так и прожил этот маменькин сыночек возле матери, мучая ее же за то, что она не разрешила ему вовремя жениться и обзавестись семьёй.
Товарищ очень наглый! Он всё время демонстрировал своё неуважение к старшим. Ну, и небольшого ума при этом...
Его братец женился два раза и у него есть дети, он продолжил себя в сыне...
А этому Бог не дал ни семью, ни детей!
По заслугам - награда!
Лишенный Благословения старших на счастье, бедолага...
Несчастный и убогий...
С огромной агрессией внутри и недовольством к окружающим людям!
Его жестокость ему обернулась жестокостью жизни!
Аз Воздам!
И Бог ему Воздал...
Конечно, он не верит в Бога...
Мозги пропиты давным давно!
Нравственность очень низкая!
Шутки на уровне пятиклассника, хотя ему же лет 45...
Остановилось психологическое развитие, или развитие души!
Обиды старших отложили отпечаток на его жизни!
Не для кого никогда не проходят даром обиды старших...
Или, другими словами,
ОБИЖАТЬ СТАРШИХ - НАКАЗУЕМАЯ ВЕЩЬ!

9.02.18 10:20 (36)

http://www.proza.ru/2018/02/09/456

*(7)