Эверест - гора и вершина

Астральный Критик
1
Стоимость восхождения - 50 000 длр(не считая жизни).

2
Акклиматизация - месяц.

3
Хорошо,что у нас нет гор по 30 км в высоту.

4
Статистика смертей - 1к10.(прыжки с парашютом - 1 к 50)

5
Контрпропаганда есть,но вялая и неубедительная для желающих побывать в малокислородном небе.

6
Основная контрпропаганда - окно восхождения,2 дня в году.Отсюда следуют пробки на вершине более 100 восходителей.

7
Главная задача

Снизить количество восхождений до самого минимального уровня,при котором смертность устремится к нулю.

Пример - допускать только покорителей вершин в 7000м (с кратностью 5-10)

8
Усложнить,таким образом,критерии для восхождения.

9

Зона смерти начинается на 8000м.
Поэтому достаточно человеку гор по 7000м.Вид с вершины такой же.Зато безопасность и комфорт.

10
Нельзя неподготовленным людям идти в зону смерти.

11
Ущерб для здоровья - несомненен и доказан научно.

12
Из зоны смерти спустить человека невозможно.

13
В любую секунду может подняться снежная буря и ураган.

14
Плохая погода в зоне смерти - неминуемая гибель(нет возможности идти)

15
Любая проблема с кислородом и маской в зоне смерти - не разрешима.

16
Идеальный вариант - подниматься по пологому склону не доходя до южного или северного седла(6400 -7000м) - базовый лагерь.Всё.Этого достаточно для человека.

Причём схема (6400 и любоваться Эверестом) - работает со всех направлений восхождения.

Рабочее название схемы - ВОСХОЖДЕНИЕ К ПИРАМИДЕ ЭВЕРЕСТА.



И любоваться Эверестом - восхищаться!Выше - начинается довольно крутая вершина(ПИРАМИДА).

Вот на эту пирамиду Эвереста и не нужно лазить.(кроме спортсменов -профессионалов)